Мордовия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Столица Мордовии Сауронск в светлый и солнечный денёк.
Мордовия… Моя прелесссть!
~ Голый про Мордовию
Мордорская Республика
или просто
Мордовия

Правитель: Саурон Великий
Правительство: демократически избранная ассамблея, состоящая из одного Властелина Кольца. Вспомогательные функции имеют три министра охраны окружающей среды, семь министров торговли и девять тёмных сенаторов от Республиканской партии.

Dark castle.jpg
Здание правительства Мордовии. Красивое местечко, правда?

Население: Мордва 125 %, прочие урки 75 %.
Столица: Сауронск
Официальный язык: Тёмное Наречие
Государственный гимн: «Мордовия, моя прелесссть!»
Средняя продолжительность жизни: от трёх до пяти дней.
Денежная единица: Мордовское Кольцо
Экспорт: огонь, лава, пепел, напалм.
Импорт: сера, спички, пердячий газ, нефть, ядрёные атомы, уворованные с ядерных ацтойников, просроченный динамит
Независимость: от Американской Экономики

Мордовия — страшная горная страна в таёжной глуши Сибири, населённая кровожадными урками и гопниками, известными, как мордовцы или мордва. Некогда Мордовия входила в состав СССР и была тёплой и приветливой страной, куда ссылали политзаключённых. Столицей Мордовии является Сауронск.

Мордва[править]

ТЭЦ в Мордовии.

Мордва — это такой народ, проживающий где-то в глубине России. Мордовские мужчины носят кожаные пальто на голое тело, тренировочные спортивные штаны и резиновые сапоги, приматывая скотчем к подмышкам пистолеты времён первой мировой войны, увлекаются оружием и спиртными напитками. Мордовские женщины носят платки, спортивные китайские куртки, юбки и резиновые сапоги; занимаются скотоводством и сельским хозяйством, собирают и перерабатывают грибы и ягоды, рожают детей.

Культурная жизнь мордовцев интересна, но скрыта от глаз сторонних наблюдателей. Мордовцы молятся Богу, а также Перуну и президенту Бушу, голосуют за Единую Россию и Владимира Путина. В период мордовских праздников мужчины выходят на улицы и открывают стрельбу по звёздам. Согласно сложившемуся в народе поверью, взрослый совершеннолетний мужчина непременно должен владеть оружием, демонстрируя и применяя его в надлежащих случаях, таких, как: праздничная стрельба по звёздам, охота на крупного зверя, защита имущества, а также личной и семейной чести. В связи с последним, отношения с мордовскими девушками потенциально опасны для культурно чуждых мордовским традициям мужчин других национальностей, ввиду вероятности вмешательства в них вооружённых огнестрельным оружием родственников женщины. Тем не менее, степень ассимиляции мордовцев продолжает неуклонно увеличиваться. Также на мордовские праздник собирается вся мордовская интеллигенция — все 11 человек. После революции численность мордовских интеллигентов ещё более уменьшилась, уцелели только Голый (он же Шмига) и Киса Воробьянинов (он же Шандыбин, впоследствии умер). Приблизительно два раза в месяц собирается народное ополчение (отличающиеся от обычных граждан только передвижением на бобрах), с целью побухать на местном винно-водочном заводе. При отсутствии продукции на оном, гонят бобровку из своего транспорта, которую впоследствии и бухают. Ингредиент, приводящий бобровку в состояние, пригодное для употребления вовнутрь, а также наделяющий алкогольными свойствами, совершенно засекречен, и КГБ ещё с 1984 года пытается узнать, что же это за ингредиент.

Каталог Мордорской государственной библиотеки им. Мелькора, т.н. "Мелькоровки"

Мордовия получила своё отображение в литературной бредятине Толкина, написанной по мотивам трилогии Гоблина «Властелин Колёс».

Мордовия в литературе[править]

В мировой литературе Мордовия упоминается в:

Три кольца эльфам, под небом визжащим,
Семь колец Ктулху, во Р’лайхе лежащим,
Девять — для бедных вонючих бомжей,
Одно — Деректору на Саважском престоле
В Мордовии мрачной, обители горя.

Свяжет кольцо их, убьёт без ножей,
Три, Семь и Девять Саважем дано,
Мозг их зохавает Ктулху всё равно

В Мордовии мрачной, жилище бомжей.

Города Мордовии[править]

История Мордовии[править]

Споры о том, кто пришел на эти земли первым, орки, или мордва, не утихают до сих пор. Поэтому, что-бы не разводить тут демагогию, сошлёмся на строчку из произведения великого автократа-путешественника Темучина Есугениевича Чингизхана « Так Говорил Хирохито»: «Неважно, кто кого [???], важно, кто кому [поклоняется]». Сомнений в авторитетности произведения возникать не должно, поэтому первых жителей Мордовии будем называть Комунной Ктулхуистов (разве есть в мире древний народ, не поклоняющийся Ктулху ?).

Любимыми занятиями древней комунны, кроме 849 фром моления Ктулху, были поедание солнечной энергии и энергии космоса (которых было много), выращивание съедобной травы, и при помощи чит-кода «Player.placeatme» спавн в неразумно больших количествах уруков, огров, и ираноязычных кочевников.

Кочевники очень любили набигать на земли москалей. Москали, в свою очередь, со злости набигали на ПротоУкраину. ПротоХохлы, отделившись от ПротоУкров, под эгидой ярости, аж мигрировали в Польшу. Великополяки, Великообозлившись на Великовторжение мелкохохлов, Великорешили что под Великоугрозой Великовеличие ВеликоПольши, и Великомигрировали в мелкоевропу, в частности, в мелкопруссию. Европейцы, под страхом летального передоза приставкой «Велико», придумали Колумба и мигрировали в Америку. Казалось-бы, растущая американская экономика вот-вот прикончит Мордовию, но внезапно в Америку мигрировали Якуты, и перерезали всех белых, за что бог покарал народ и сделал их кожу красной (подробней про этот исторический период истории можно посмотреть в документальном мультике «South Park»).

Пока Ктулхуисты пытались понять, в каком временном периоде произошло великое переселение народов, случилось средневековье. Впрочем, мордву это никак не коснулось вплоть до четвертого крестового похода. Тогда, после осады болгарской крепости Задар, многие крестоносцы задались вопросом: «А где здесь, собственно, Иерусалим?». Официальная История утверждает, что папа Лев Бонифаций сразу сказал, что он в Константинополе, но согласно произведению историко-историка Сергея Лукьяненко «Так Говорил Летописец», Лев оказался не готов к такому экзестенциальному вопросу, и пока думал, некий Ульрих Фон Батон предположил: «Задар — болгарская крепость. Блогеры пришли на Балканы из земель, где сейчас Мордовия. Значить, папа ошибся в координатах, и настоящий Иерусалим в Мордоре!». Сомнений в авторитетности источника быть не должно, поэтому разсказ продолжим.

Многих крестоносцев удовлетворило такое объяснение, и уже на следующий день армия двинулась в путь. По прибытии в Мордор, несколько отрядов чуть не утонули в лавовом озере, все повозки со снабжением унесло пылевой бурей, а главный понтифик обратился в ересь хоруса. Даже несмотря на то, что все это произошло в один день, Ульрих Фон Батон заверил, что все это просто плохая примета, и причин останавливаться у них нет.

Первый город на пути крестового войска решили захватить. После долгих дебатов с языкастым городским старостой, началась битва. Крестоносцы потерпели поражение, так как вся тяжёлая кавалерия вместе с главным понтификом ужрались шайтан-грибами, построили дредноут, и улетели куда-то в сторону империума. Но Ульрих был на голову оптимист, вспомнил про крестовый поход детей, и решил провернуть то-же самое и здесь. Но как оказалось, в Мордовии секса нет, но есть очень много консервативных орков, существование которых в то время будет отрицать только толкинист. Вобщем, Ульрих был вынужден был с позором бежать, и уже в Европе под впечатлением от отпуска создал The Elder Scrols IV Oblivion (в который сейчас неистово задротит автор этого раздела). Кстати, Прапрапрапрапрапрапрапрадедом Ульриха Фон Батона был Марк Лициний Красс.

После этого случая весь цивилизованный мир понял, что в Мордовию лучше не соваться, поэтому до конца девятнадцатого века все было настолько спокойно, насколько могут себе позволить огненные пустоши.

И все бы было и дальше спокойно, но вспыхнул пожар мировой революции, причиной которого стал Саурон и его фирма «Саваж». Раздосадованный тем, что его платья ручного покроя плохо продаются, а биржа и пошлины вывели его в минус, Саурон в порыве гнева издал крик «да пошел он в жопу этот ваш Капитализм», что потом стало кличем революционеров. Так как первым госудаоственным строем в землях Мордора был Коммунизм, догматы были взяты из оркского общества, а флаг сделали красным: под цвет лавы. Первая публичная демонстрация в Мордовии произошла на красной горе, что очень символично. На символизме решили сыграть, и бросили замкнутое кольцо капитализма в бурлящую лаву народного неудовольствия. Метафору восприняли на ура, и сейчас Мордовия — пример образцового социал-комунистического строя общества, где в качестве символической валюты используются головы врагов и предателей.

Знаете ли вы, что…[править]

Специальный глаз, служащий для блюдения правопорядка в Мордовии.
  • В том же Чёрном Замке — Здании правительства Мордовии — находятся офисы государственной фирмы «Саваж».
  • Иногда Мордва называется ошибочно Грибами-с-Юггота, хотя никак с Югготом не связана.
  • В Мордовии живёт злой Пластелин Яец.
  • В Мордовии живёт Челпивосвин. Там же он плодится и на досуге расчленяет трупы обезьян.
  • Согласно древнерусской пословице, мордва и чуваши — люди не наши.
  • На самом деле в Мордовии проживает не один, а два народа: эрзя и мокша. Различаются они тем, что первые говорят «Википедиясь», а вторые — «Википедиесь» (от слова заврались и ересь соответственно).
  • На самом-самом деле в Мордовии кто только не живёт.