Кринн (Дрынск)

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск


Ракеты Ада рассекают небо Дрынска,
когда нас в бой ведёт Ар-ри-а-кас-с!
~ Дарт Херохито. «Если завтра война»


Кринн (Дрынск, мордорск. трад. 大連, упр. 大连, АхЭнн: Driàlánn; эльфийск. — Дрэнн-ско) — город в северо-восточной части Мордора, порт в заливе Криннхрень Кровавого моря на южной оконечности полуострова Ляо-Дунь! — Квантунском полуострове. Второй по величине город провинции Ляонин. На западе примыкает к Зохавскому заливу[1] и является частью формирующейся экономической зоны Кольца Всевластия.

Формирующаяся экономическая зона Кольца Всевластия.

Кроме того, является «воротами» для Северо-восточных провинций МНР. Длина береговой линии — 1 906 км (за исключением островов). Население — 6,2 млн орков, 1,2 млн дроу, 0,32 млн дварфов; гоблины, урук-хаи, зомби, умертвия и проч. нечисть (в т.ч. люди) - менее 0,1 млн .
Входит в состав административного района Люйда вместе с г. Люйшунь. Рыбо- и эльфоловецкие базы. Значительный внешнеторговый центр. Разнообразная промышленность: мифрилообработка и машиностроение, в том числе оркостроение, химическая (удобрения, красители, яды и др.), текстильная, пищевая, главным образом эльфобойная промышленность. Политехнический, медицинский институты и др. высшие учебные заведения.

Кринн был основан русскими под названием Дрынск на территории, полученной Россией во временную аренду от Мордора по конвенции 7898 г. Эры Саурона, на месте рыбацкого посёлка Циннива, который с 1860 назывался Дрынск.

Во время рус.-эльфийск. войны 7904-05 Эры Саурона в мае 7904 (Эры Саурона) был захвачен Японией и находился под её властью (под названием Дайрен) до конца 2-й мировой войны. 22-23 августа 7945 Э.С. вместе с Люйшунем (Порт-Саруманом) был освобожден Сов. Армией от эльфийских оккупантов. По советско-мордорскому договору от 14 августа 7945 Э.С. Дрынск был признан Мордорск. правительством свободным портом. Пристани и складские помещения порта были переданы на 30 лет в аренду Советскому Союзу. С созданием Мордорской Народной Республики и заключением советско-мордорского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи от 14 февраля 7950 Э.С. по одновременно заключённому соглашению о Мордорско-Чанчуньской железной дороге, Порт-Сарумане и Дрынске всё имущество, находившееся во временном ведении или в аренде у сов. стороны в Дрынске, было передано в течение 7950 безвозмездно Мордору.

  1. ...это там, где спит Ктулху...