Это — хорошая статья

Луркоморье

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск


«Я написал OVER 9000 статей в луркоморье, и теперь меня уважают чоткие пацаны на улице, и девки мне дают»
 — Петя из 7 «А» про Луркоморье

«Ты только на реале такой крутой. В Интернете я бы быстро тебя опустил»
 — винрарный луркофаг с разбитым фейсом про унылого абсурдопедиста

«Гыы ОЛОЛО ОЛОЛООООО лоЛООООоООл.!!1 такой прекольный сайт с смешным сленгом, мы с рибятаями в школе на нем говорим, все думают что мы крутыек =)))), ЛОЛООООЛ ОООЛОЛОЛОЛЛЛЛоОООо xDDd)) Сайтик прикольненкий, картинки смешныее. ржунимагу когда листаю страници.!!11 ТРУЪ сайт!11)))))))»
 — труЪолдфак

Луркоморье — фантастическая область между Средиземьем и Земноморьем , включающая территории вокруг Лурского моря.[1] Именно здесь происходит действие во многих сказках, исторических романах, фэнтези. Луркоморье населено людьми, эльфами, гномами, троллями, маскотами и другими анимешниками.

Маскоты Луркоморья[править]

«А вам я посылку не отдам! Она только для тех, у кого доку́ментов нету»
 — Анонимный Почтальон про неанонимных адресатов
Анонимный почтальон доставляет.

Одним из распространённых в Луркоморье расовых видов являются маскоты — магические существа, представляющие из себя олицетворения божеств природы.

Главным маскотом считается Анонимный Почтальон (сокращённо «Анонимус») — сотрудник почтовой компании «Луркопочта» (ЧП Печкин), который по заказу доставляет. Обычно компакт-диски с песнями Неизвестного исполнителя по тайным адресам, но чаще всего он доставляет немало лулзов.

«Один серый, другой белый — два весёлых гуся (оба голубые)»
 — Бабуся про братьев Гриммдальф

Также в Луркоморье очень популярны братья Гриммдальф — Гриммдальф Серый и Гриммдальф Белый. Первый известен тем, что как-то раз забанил троих троллей, готовящих расправу над тринадцатью гномами и одним добросовестным школьником пятидесяти лет от роду. Второй был адвокатом и боролся за лишение Мордорского университета государственной аккредитации.

Искусство[править]

Забудьте всё, чему вас учили в школе. Луркмор образовательный.

Вообще комунна лурчанцев развита духовна, у них есть свои ценности и традиции, а главное свой язык. Еще в начале начал племена древних лурков поощаряли мемизацию культуры - как и частое употребление "крылатых" фраз и выражений, так и вытачивание из печатных плат аллегорическим к мемам статуй. Кстати, чтобы не "зашквариться" нужно вытачивать эти статуи именно остро заточенным с помощью кремня чёрным страпоном размера не менее, чем XXXL в абсолютной темноте и полном одиночестве. По прошествии стапитиста лет у лурков появилось своё государство и оно установило официальный язык Луркоморья, Луркояз — по сути обычное просторечие с примесью огромного количества мемов (многие лурчанцы даже при разговоре с обычным человеком сильно грешат луркоязычием, что как бы намекает). Больше в Луркоморье ничего не создали, не считая огромной библиотеки 《Указание по правильным вкусам, занимательные истории о архипелаге Интернет и нащи папытки смищно пащютыт》. Зато побережье Лурского моря — чрезвычайно красивое место, привлекающее знаменитых художников, поэтов и кинематографистов. На одном из пляжей была снята знаменитая сцена выхода морского волосатого дядьки Годзиллы из воды. Эти кадры стали основой и сюжетом для нескольких десятков документальных исторических фильмов, отснятых по запатентованной методике Фёдора Сергеевича Бондарчука. Все эти эпичные шедевры киноискусства абсолютно без вазелина плавно вошли в аналы истории, где они впоследствии торжественно сгорели под ликование восторженных зрителей.

Многочисленные художники, рисующие у берегов Лурского моря, называются лури. Большинство работ представляют из себя живописные картины природы, но иной раз встречаются и исключения: так, Джон (лури) нарисовал здесь известнейшую картину «Превед», на которой изобразил двоих лури — художника и художницу, решивших активно отдохнуть после многочасового рисования медведя-натурщика уже ставшим привычным для них методом. Медведь также присутствует на холсте: он хаотично размахивает лапами, радуясь наконец-то представившейся возможности интенсивно пошевелиться ещё до наступления его очереди активного отдыха вместе с двумя другими вышеописанными персонажами. Такие дела.

Глазами очевидца[править]

Вот как описывает Луркоморье очевидец, волею бАгов как-то очутившийся в двоичном периоде:

"...Передо мной до самого горизонта расстилалось омерзительнейших цветов[2] зловонное болото, шевелящееся со звуком, живо заставляющим вспомнить Кровавое море Ада... А остальной пейзаж... На фоне его результаты эксперимента моего ученика, Гендо Икари (он скрещивал каких-то "Ангелов", кажется, с ОБЧР) - тот самый Третий Удар - просто райские кущи... (Но чем-то ОЧЕНЬ похоже...)
...Это потом я узнал, что вижу то самое легендарное Лурково Море, от которого моим современникам остались лишь двоичные отложения и вонь..."

Религия[править]

«Пейзажи Луркоморья». Гравюра XVI века. Ныне Луркмор уже не торт
Граждане Луркоморья, тысячи их

Имя верховного Бога Луркоморья доподлинно неизвестно. По одним данным, его зовут Овал, по другим — Опал. Чтобы не ошибиться, жрецы Луркоморья величают его О(?)ал. О(?)ал вооружён банхаммером 70-го уровня не трынди, анон, 85-го уровня с 25 сентября — 90-ого уровня, ему 20 лет, и он бородат. Любит подкрадываться незаметно к обсуждающим что-то людям и отправлять некоторых из них в далёкие края.

Согласно мифологии Луркоморья, О(?)ала породил Чак Норрис первым УЧННР.

Считается, что именно О(?)ал создал мир, но помогали ему в этом Виктор Цой и человек с дредами (с английского — dreadman).

Создав мир, Боги стали населять его живыми существами. Для обороны земли Луркоморья была создана огромная армия абсолютно одинаковых воинов, ничем не отличавшихся друг от друга. Целый Легион безымянных бойцов день и ночь охраняет границы Луркской земли. Лучшего из них, Великого Анонимуса, Боги даже сделали своим соратником, наделив его Божественной силой и мощным оружием. Также Боги создали маскотов, Почтальона и всех, кто там сейчас проживает, тысячи их!

Долгое время луркоморцы верили в пятёрку Великих богов (О(?)ал, Виктор Цой, человек с дредами, Великий Анонимус и Тендер X, который стал Великим богом непонятно за что, но, видимо, неспроста), которым хотя бы раз в неделю приносили в жертву школьника или тролля. Однако некоторое время назад по проявившимся надписям на мироточащем демотиваторе они поняли, что чем-то прогневали О(?)ала, и тот хотел сначала устроить всемирный потоп, затем решил всех перебить своим могучим банхаммером, а потом подумал немного и самоликвидировался, не забыв перед этим страну поздравить с Новым годом, чтоб два раза самоликвидироваться не пришлось. Также выяснилось, что Цой уже не жив. Так из пяти Великих богов осталось лишь 60 %.

Кроме того, в религии луркоморцев существует некоторое количество обычных Богов, их раза в два больше. Причём некоторым из них приписываются звериные обличья (бобры, котята, шушпанчики и др.). Помимо Богов важную роль в жизни луркоморцев играют два бездушных железных голема, которым также следует поклоняться и приносить в жертву школьников.

Также в некоторых легендах всплывает загадочные братья-великаны Пруфлинк и Пруфпик. Пруфлинк сжирает ту информацию, которая не освящена амулетом с письменами, славящими Пруфлинка, а Пруфпик — ту, которая не оснащена амулетом с изображением Пруфпика.

Абсолютным злом Луркоморья являются верховный демон Википидор, его прислужница Спискота и падшие ангелы — братья Рефосрач и Страйкосрач. Википидор заклинанием «{{пруф}}» призывает братьев-великанов, Спискота лишает благодатной способности доставлять всё, к чему прикасается, а падшие ангелы низвергают информацию в глубины ада[3][4][5] или лишают её девственности невинности лулзов первозданной чистоты. Раньше Рефосрач и Страйкосрач были посланцами богов, однако возгордились и в гордыне своей попытались зохавать всё Луркоморье, но были изгнаны архангелом Мопецом и его сияющим молотом.

Из менее значимых™ служителей Тьмы можно отметить Великого Дыхотуна и Розумного Зайца. Луркоморье до сих пор с содроганием вспоминает их пришествие.

Политические силы[править]

Роль центра социально-политической жизни Луркоморья играет Мордорский Государственный Университет.

Его Императорское Величие Ректор оного, представляющий Тёмную сторону Силы, планировал потравить всех фей в эльфийских Садах Семирамиды, применив чрезвычайно едкий феиктицид. Однако когда партия химикатов была приготовлена, он внезапно утерял своё кольцо с кнопкой активации оружия. Известны, однако, случаи применения чрезвычайно малых (возможно, экспериментальных) доз феиктицида расово верными гоблинами.

Кольцо Всевластья[править]

Кольцо Всевластья — унылый локальный форсед мем, который две эпохи беспокоил эльфов Луркоморья. Впервые его запостил неймфаг Саурон «Тот-Кого-Нельзя-Называть»[6]. Мем распространялся созывом тревожных Советов и рассылкой гонцов.

Анонимус помнит, что в Мордорском университете хранится оружие массового поражения, пульт активации которого (кольцо) утерян владельцем в одном из трактиров Луркоморья. Epic fail.

Когда Саурон был в командировке, модераторы эльфийских Советов пытались понавешать плашек на Мордор, но Саурон заявил, что их петросянство не доставляет.

Набегают[править]

В Луркоморье живёт племя злобных викингов, которое время от времени набигает на соседние миры.

Жители Луркоморья набегают на уютненькую Абсурдопедию. Fail

Военные конфликты[править]

В один далеко не прекрасный для Луркоморья день великий Бог Тендер X обратился с речью к богам невеликим. «Где моё золото?!!» — молвил великий Бог. Что произошло дальше, точно не известно, ибо показания очевидцев и сюжеты мифов разнятся, но одно можно утверждать точно: начались ад, разврат и аццкая содомия, какие и не снились даже Сергею Пауку Троицкому, например. Невеликие Боги кричали «Мы умираем на этой работе по сто раз на дню, и такое нам вместо спасибо?!», а великий Бог кричал «А кто на меня в Мордорский университет жаловался?!»

Обиделись тогда невеликие Боги и заявили о своём выходе из пантеона. Сдав на вахте карточки Богов, ключи от храмов и святые молотки, невеликие Боги покинули Луркоморье и отправились к берегам солнечной Индонезии, где создали своё государство, культурное и урбанизированое.

Знаете ли вы, что[править]

Алсо, Анонимус прописан в Луркоморье. Пруфпик.
ЕРЖ такие ЕРЖ
Оффициальная™ таблица проверки зрения в больницах Луркоморья
  • Лурское море является мёртвым чуть более, чем полностью.
  • Кольцо Всевластья входит в список предметов и веществ, которые запрещено доставлять при помощи Анонимного Почтальона.
  • Чуть более, чем все жители Луркоморья на 101% являются еврейскими расовыми жыдами.
  • Луркоморье часто висел в Топе Яндекса, амиго.
  • Боги Луркоморья лично расстреляли миллиард троллей. Что символизирует и доставляет немало лулзов.
  • В Большой Луркоморской библиотеке около 5000 книг. К. О. отмечает, что это чуть более, чем наполовину меньше, нежели OVER 9000.
  • В сентябре 2008 года на территории Луркоморья произошло сильнейшее луркотрясение, в результате которого страна была чуть более, чем полностью разрушена. В том числе погибла огромная коллекция картин Луркской Расовой Галереи.
  • На территории Луркоморья были найдены руины более древней цивилизации. Её назвали Вторым Лурком (Сокращённо — Двал). По версии учёных, это был один из многочисленных районов некоторого огромного государства, приговорённый правительством к разрушению.
  • Население Луркоморья настолько богато, что деньги считает миллионами. Их денежная единица так и называется — Лимон (условное обозначение — /lm/). Для повседневных расчётов используются бочки нефти в количестве, кратным 100.
  • Типичный представитель фауны Луркоморья являет собой особь человеческого вида мужского пола с интеллектуальными способностями чуть ниже среднего уровня (относительно нижней границы допустимого предела измерений IQ техническими средствами у потенциально здоровой особи человека), которые нередко компенсируются гипертрофированными графоманскими наклонностями, помноженными на приобретённую тягу ко всему прекрасному среди самого отвратительного и ужасного, возведённых в степень абсурда, помноженную на объём его раздутого до состояния нормального сфероида ЧСВ непрерывно растущего по экспоненте и стремящегося к бесконечности по верхнему пределу с каждой написанной или прочитанной им новой статейкой на уютненьком. При этом, исходя из достоверных источников информации (я гарантирую это!) можно утверждать, что потенциал личности типичного завсегдатая Земли Луркской легко представить математической формулой среднеарифметического от потенциалов конструктивной деятельности (стремится к нулю) типичного праводолбославного «жидоборца» в лице закоренелого кащенита и левопацифигистического псевдолиберального «непримиримого борца с системой» aka «непризнанного гения» в лице среднестатистического анонимуса, умноженное на уровень рациональности (стремится к нулю) и объективности суммы всех написанных им статей (также стремится к нулю) за всю яркую историю его унылого существования в этом несправедливом и жестоком мире (см. значение термина «обиженный» в разделе «год петуха»).
  • Доподлинно известно, что продолжительность жизни луркоморцев крайне низка: чуть менее, чем бесконечно малое количество из них, доживает до 20 лет. ИЧСХ, у таких «долгожителей» от непрерывной и изнуряющей мыслительной работы в этих ваших интернетах, а также от тёплого лампого излучения ЖК-мониторов продолжительностью не менее 16 часов в сутки, весь фейс изрыт глубокими морщинами, от непрерывной интенсивной и изнуряющей физической работы в этих ваших порнолабах все ладони покрыты незаживающими кровоточащими мозолями (на основании статистических данных почему-то в гораздо большей степени подобным повреждениям подвержены правые ладони луркоморцев), а их седые бороды такие же длинные, как и у фрика-интеллектуала или даже чуть длиннее бороды Кончиты Вурст. Алсо, ЧСВ этих олдфагов OVER 9000, поэтому они регулярно говорят эту ихнюю унылую фразу «Мне 20 лет, и я бородат». Nuff said. Наиболее же крутые из них ведут себя так, будто бы у них уже к восемнадцатилетию борода с буем срослась, но почему-то окружающие лишь ехидно над ними посмеиваются и шевелят пальцем у виска, делая скидку на дичайший спермотоксикоз и юношеский максимализм приправленный самооценкой подобных индивидов, прибитой окружающей их суровой действительностью на уровне чуть ниже плинтуса…
  • Типичный луркофил больше всего на свете ценит цинизм, обесценивает ценности, любит ненавидеть, ненавидит любить (ибо любилка устаёт после этих ваших порнолабов), смеётся до слёз над плачевным, принимает неприемлемое, ему зачастую нравится всё безнравственное, при этом он не нравится другим людям из-за своего неуёмного желания понравиться и по странному космологическому совпадению он не способен увидеть во всём этом никаких противоречий. Переполнен неисчерпаемой любовью к родине (своих врагов, кем бы они ни были), сильнейшей тягой ко всему самому хорошему и позитивному (среди самого плохого и негативного, в т.ч. к непрерывно выливаемому на его голову потоку информационных нечистот и словесного поноса со страниц уютненького), непоколебимым желанием узнать правду любой ценой (из самых ненадёжных источников информации, ну вы поняли…) и невероятно мощной конструктивной энергией, направляемой на непрерывное (само-) разрушение. Характеристики терминальной стадии луркофилии: любые признаки своих внутренних противоречий и проблем поциент яростно отрицает, а всех оппонентов, несогласных с его выстраданной жизненной позицией, зачастую незамедлительно посылает на веб (то есть на Лурк).
  • Во многих источниках указано, что в Луркморском Бойцовском Клубе один сплошной мат, хотя на самом деле он состоит из девяти плотно расположенных фрагментов трёхэтажного мата, искусно сдобренных многоуровневыми включениями псевдоинтеллектуальных испражнений (для лучшей усвояемости информации см. значение редкого научного термина «высер») и неконтролируемых частых словоизвержений на разные животрепещущие темы.
  • С недавних пор столица Луркоморья была завалена несвежими отправками, что вызвало у анонимного почтальона нехилый геморрой, повлекший за собой сильную боль в нижней части спины (см. значение термина «попоболь» aka «butthurt»).
  • Ещё древнегреческий учёный Мастодонт отмечал, что самой яркой чертой жителей Луркоморья является тонкая ирония и искромётный юмор.
  • Эта статья чуть менее, чем полностью написана на государственном языке Луркоморья, я гарантирую это.
  • Каждый житель Луркоморья на склоне лет или принимает ислам, или становится героем. Так-то!
  • В Луркоморье можно грабить корованы.
  • На самом же деле в Луркоморье всем плевать на что угодно — даже на то, что многим плевать на существование этой загадочной страны.
  • Эта статья полна любви и обожания. Возможно, стоит добавить ещё больше?
  • ???
  • PROFIT!

Галерея[править]

Алсо[править]

  • Луркоморье — также сайт с энциклопедией мемов, но эта статья (не) о нём. You can (NOT) redo, знаете ли...
  • Лукоморье — дубовый сад и луко-капустный огород, что в Царском Селе. Место нахождения А. С. Пушкина.[8][9]

Примечания[править]

  1. Это, кстати, очень далеко. Подсчитано, что от местоположения сервера Абсурдопедии до Луркоморья, как до Луны со дна океана.
  2. и оттенков (включая монохром, моноферрум и монолит)
  3. Маршал Очевидность кагбэ намекает тебе, анонимус, что глубины находятся в подвалах Кровавой Гебни
  4. Это фальшивый Маршал! Они в Мордоре!!
  5. Оба вы пидарасы!!!111. Ангел Рефосрач.
  6. Внезапно выпилен двумя школьниками в конце второй эпохи.
  7. Пруф или GTFO, быстра-а.
  8. Автор, ты слоупок, Лукоморье — это реальная историческая зона древней Руси, находящаяся там же, где и княжество Тму-тараканское.
  9. Ололо, великокняжеские поцреоты набегают.

См. также[править]


Совет
Понравилось — покажи друзьям.