Глубина

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wake up, Neo! The Matrix has you!
~ Глубина про странноватые наклонности Матрицы
А ты говоришь — «купаться»… Вода-то холодная!
~ Дарт Херохито про Глубину

Глубина́ (англ. Deeeeeeeeep-deep-deep-deep-deep-deep) — мир, пришедший на смену Интернету в 2020 году.

Глубина
или просто
Дип

Президент: Билл Гейтс
Население: красноглазики
Столица: Дип-Даун
Денежная единица: WMZ
Телефонный код: 03
Независимость: от Шумеров

Технологии[править]

Первые RFC для Глубины были написаны Сергеем Лукьяненко (см. трилогию «Катакомбы рефлекторов», «Контрафактные световозвращатели», «Тонированные стёкла»).

Для доступа к Глубине используется протокол RLCP (англ. Remote Lamer Control Protocol), передаваемые данные написаны на языке VRML.

Так как спецификации протокола RLCP являются закрытыми, очень многие красноглазики утверждают, что Глубина - RIP. К их числу относят и ЛОР, посетители которого вовсю ратуют за перевод глубины на XML.

География[править]

Столица Глубины — город Дип-Даун. Вокруг него толпятся кварталы Аль-Кабар, Аль-Каида, Аль-Джазира, Аль-Арабия, Аль-Кавай, Аль-Биносы, Аль-Пачины, Аль-Пы и т. д., которых не пустили в город. Других городов в Глубине нет и не будет.

Население[править]

Население Глубины состоит из хакеров, дайверов и толкиенистов. Хакеры делятся на маньяков и падл, дайверы — на тёмных и светлых (тёмных гораздо меньше, поэтому их постоянно дискриминируют), толкиенисты — на гномов и хоббитов.

История[править]

В 2020 году IBM при постоянном вмешательстве НекроСофт создала Глубину. И увидела она, что это хорошо. И позвала юзеров из Интернета в Глубину. И пошли юзеры.

В 2022 году в Глубину попал какой-то инопланетянин. После долгих пыток он умер, так ни в чём и не сознавшись.

В 2024 году в Глубину попал сам Сергей Лукьяненко. Найдя множество несоответствий стандартам (то есть его RFC), он обиделся и ушёл креатить Матрицу.

В 2026 году в Глубину попали пингвины. Ходят слухи, что последующие 98 взрывов зданий НекроСофт в Глубине — прямое следствие этого.

В 2028 году в Глубину попала Википедия. Начался крах Глубины.

В 2030 году в Глубину попал Нео. Увидев, что Глубина — это не круто, а Матрица — это круто, он позвал юзеров за собой в Сион. И пошли за ним юзеры.

Так закончилась эпоха Глубины. Объяснить её крах можно легко: при подключении к Глубине юзеры получали удовольствие через внешние органы чувств, а при подключении к Матрице кайф шёл сразу в мозг.

См. также[править]