Статья проверена участником Глючарина

Цикорния

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Королевство Цикорния
К сожалению, ваш браузер не поддерживает цикорнийскую письменность
'
Нет флага Нет герба
(Флаг) (Герб)
[[Файл:|240px]]
Гимн: «»
Прежнее название
Девиз {{{Девиз}}}
Официальные языки {{{Официальные языки}}}
Официальный язык {{{Официальный язык}}}
Правитель Король Андриан II
Форма правления "Конституционная" монархия
Столица Царская Хибара
Крупнейший город {{{Крупнейший город}}}
Религия Импостеронизм
Валюта Цикорнийское евро
Независимость {{{Независимость}}}
Зависимость {{{Зависимость}}}
Колонии {{{Колонии}}}
Население есть
ВВП {{{ВВП}}}
Телефонный код {{{Телефонный код}}}

Королевство Цикорния — монархия без выхода к морю в Юго-Восточной Европе, известная в первую очередь никому. Название страны имеет неизвестную этимологию, но, предположительно, давнюю и гордую историю. По данным социологического опроса, проведённого в 2010 году, большинство жителей живут. Девиз страны: «Один народ, один король, одна квадратная миля!» Площадь страны 2.58998811 квадратных километров.

Политическая система[править]

Формально Цикорния является конституционной монархией. Фактически же, конституция существовала в единственном экземпляре и была съедена термитами, случайно завезёнными из Нового Света. Новая конституция написана так и не была — вместо этого решено было руководствоваться смутными воспоминаниями о том, как всё было. Хотя король считается полноправным правителем страны, вокруг его хибары был разбит двухпалаточный лагерь/парламент, где разместились депутаты. Полномочиями депутатов считается орать друг на друга и на короля. Если новый закон, предложенный королём встречают криками ниже определённой громкости, закон считается одобренным. Судебная власть традиционно представлена самым старым жителем страны, в задачу которого входит осуждение молодёжи.

Еврокомиссары и уполномоченные ООН по правам человека охарактеризовали политическую систему страны как «лучшая политическая система, о которой могут мечтать 450 человек и 500 голов скота».

История страны[править]

История страны полна пробелами, поскольку веками в стране не происходило ничего. Началась она приблизительно во времена Великого Переселения народов, когда варварское племя, пожелавшее остаться неизвестным, заблудилось по дороге до Рима и осела на ничейной территории. С тех пор, страной управляли потомки вождя, являющиеся воплощением посредственности с редкими вспышками гениальности.

Король Андриан I[править]

Один из самых примечательных монархов, король Андриан взошёл на престол в XVII веке, дождавшись пока его отец умрёт от дизентерии (В отличие от обычной практики всходить на престол после смерти отца от отцеубийства), чем дал своим подданным понять, что он является мудрым, милосердными и благородным правителем. И в самом деле, он не разочаровал их: он отменил практиковавшуюся до него ужасно мучительную смертную казнь, длившуюся несколько дней в пользу умеренно мучительной смертной казни, длившейся не более семи часов, перевёл антисемитизм и скотоложство из разряда повинностей в разряд мероприятий на добровольной основе, провёл денежную реформу, изгнал из страны шарлатанов, продающих толчёных сирот под видом лекарства от туберкулёза, повысил грамотность населения, а во время поразившего страну в 1666 году голода убил и съел несколько вельмож, продемонстрировав беспрецедентную солидарность с рабоче-крестьянским классом. По сей день короля Андриана считают национальным героем.

Король Ивано III Лысый[править]

Король Ивано, которому довелось управлять страной в конце XVII века имеет сомнительную честь носить звание самого непопулярного короля, поскольку он был лыс и толст (ещё более лыс и толст, чем его славные предшественники Ивано II и I). Не добавило ему популярности и то, что он разбил всё население страны на две команды и заставил их биться насмерть.

Дабы не допустить повторения подобных эксцессов в будущем и была написана конституция, которая вскоре будет съедена термитами.

Вторая Мировая Война[править]

В 1944 году Цикорния совершенно случайно вошла в войну на стороне союзников. Не имея собственной армии, королевство использовало свои способности к шпионажу и военным хитростям: когда в дверь короля Казимира постучал немецкий артиллерийский расчёт и попросил показать где найти англичан, русских или ещё какого врага, король обманул их дав координаты немецких позиций. Последующий артиллерийский удар обеспечил Цикорнии самое большое соотношения убитых врагов к собственным потерям среди стран-участников войны — 15 к 0.

Союз с Советским Союзом[править]

После войны Цикорния попала в сферу влияния СССР и была переименована в Цикорнийское Народно-Демократическое Королевство. На территории страны был расквартирован советский танк а король был вынужден сменить мантию на костюм простого советского служащего.

Однако среди народа зрело недовольство. Зрело оно ещё с середины девятнадцатого века, но именно в этого момент оно наконец созрело в настоящий экзистенциальный кризис. «Зачем мы здесь, — спрашивали себя цикорнийцы, — и зачем здесь советский танк?» Обманом выманив экипаж из танка, они залезли в него сами и выкатили танк за пределы страны, отстояв своё право присоединиться к движению неприсоединения. Король снял костюм простого советского служащего, стёр слова «Народно-Демократическое» с официальных документов и жил долго и счастливо.

Демография[править]

Цикорнийский мегаполис

Большую часть страны занимают поля, занимающие так же и большую часть населения пахотой на себе. Граждане высоко отзываются о своём уровне жизни, а на тех, кто не отзывается смотрят как на зажравшихся. Плотность населения страны крайне низка — некоторые цикорницы никогда в жизни не видели других цикорнийцев.

Религия[править]

Официальной религией страны является импостерионизм — течение христианства, утверждающее, что вначале Бог сотворил небо и землю, а затем он умер и в настоящий момент от его имени управляет злой и коррумпированный самозванец. Хотя и весьма депрессивная религия, он полнее всего соответствует жизненному опыту цикорнийцев. Среди импостерионистов затесался один атеист, начитавшийся зарубежных книг и утверждающий, что нет бога, и Ричард Докинз пророк его.

Еврейская диаспора в стране представлена слабо, в лице Абрама Рубенштейна. Раньше она была представлена сильно, но теперь ему почти 90 лет и здоровье уже не то.

Экономика[править]

Основой цикорнийской экономики является доение коров и пахание земли. Попытки построить на территории страны заводы не увенчались успехом по причине отсутствия территории. Туризм существует за счёт сбившихся с дороги болгар. Общественный транспорт — пеший. Король Андриан II провозгласил программу «Каждому цикорнийцу — по машине» национальным приоритетом и ожидает её успешного завершения к 2015 году. Для этого в бюджете заложены немалые средства на закупку автомобилей Тата Нано. После этого планируется переход к национальным программам «Каждой цикорнийской машине — дорогу, или хотя бы бензин».