Это — хорошая статья

Бребска

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
АбсуСС.png
Коммунистическая республика Бребска
Бребска-2.jpg
Гимн «Брэп Бребской Свободе»
Старое название Ковялия
Официальные языки Бребский
Глава государства Товарищ Краквиц
Столица Шушера
Форма правления Коммунизм
Суть правления Тирания
ВВП Тогда уж КЛБ
Население 96%-коммунисты, 1%-вампиры, 1%-ковяличи, 1%-украинцы. Всего — 100 %(!)
Валюта Малая бребска
Зависимость От СССР
Мы сотрём с лица Земли этот оплот коммунизма на Балканах раз и навсегда!
~ Збигнев Бзежинский про Югославию Бребску
Они нам всю кровь пьют, а ещё тут моя глупая фамилия!
~ Траян Бэсеску про Бребску

Бребска (укр. Бэрэпско) — супердержава, находящаяся в центре Европы. Название страна берёт от фамилии правящего диктатора, а именно Краквица Бребсковича. Столица — город Шушера. Бребска граничит с Украиной на востоке, с Трансильванией на юге, с Венгрией на западе. Форма государственного правления — абсолютнейший тоталитаризм. Вот уже много лет Бребска сохраняет напряжённые отношения с Трансильванией.

Политический строй[править]

Государственный флаг Бребски.

Бребска — Коммунистическая республика. Глава государства — товарищ Бребскович Краквиц Лехович, правящий страной с 1980 года. Товарищ Краквиц управляет страной, лично руководит каждым расстрелом (благо их немного), рассказывает утром жителям с экранов телевизоров, что всё хорошо и план перевыполнен. Также он представляет Бребску во взаимоотношениях с другими странами — говорит всем, что всё хорошо и план снова перевыполнен. Законами в стране являются исключительно слова Вождя, никогда не переизбираемого. Партия в стране существует только одна, понятно какая. Остальные партии в стране признаны незаконными и по просьбе товарища Краквица к товарищу Сталину высланы в Сибирь или расстреляны Сталиным лично.

История[править]

В 1 000 000 000 году до н. э. на месте Бребски было море. В 1921 году местные жители, в основном ковяличи, недовольные расовыми притеснениями со стороны вампиров, украинцев и буржуев, решили отделиться от Трансильвании. Восстание сепаратистов возглавил молодой Лёв Ладуц. Он заявил всему миру о суверенитете своей страны. Трансильвания, недовольная действиями сепаратистов, решила подавить революцию, послав туда взвод вампиров и роту вурдалаков. Местные жители хорошо подготовились — забаррикадировали страну осиновыми ежами и запустили в небо чесночные аэростаты. Но в 1922 году, прорвав оборону ковяличей, вампиры трансильванцы вошли в самопровозглашённую республику (называвшуюся к тому времени Ковялией).

Один из многочисленных памятников Лёву Ладуцу

К этому времени молодая и расширявшаяся республика СССР обратила свой взор на амбиции маленьких, революционно настроенных братьев и уже в 1923 году Силы света советские войска вошли в страну, но не в эту, (промахнулись). При повторной попытке они всё-таки вошли в страну и позже освободили её от нечисти. В 1925 году был подписан советско-ковяльский договор, при котором Ковялия была обязана быть коммунистической республикой и защищать СССР от врагов. СССР же должен был поддерживать Ковялию и защищать от вампиров поставлять туда чеснок. В 1926 году секретарём ЦК КПК был назначен Лёв Ладуц. Он не захотел проводить дальнейшие переговоры с Трансильванцами, плюнув в лицо президента Трансильвании Влада Цепеша на саммите Ковялия-Трансильвания-28. До конца своего правления Ладуц вёл конфронтационную политику по отношению к Трансильвании и капиталюгам. Как и любой уважающий себя диктатор коммунистической республики, вождь Ковялии был очень самолюбив, и поэтому он установил по всей стране свои памятники.

Образование Бребского моря. 1945 год.

Во время Второй мировой войны немецкий сапог не прошёл мимо Ковялии. Итог:

  • Половина инфраструктуры уничтожена.
  • Образование Бребского моря в форме следа от сапога.
  • Занесение новых видов растений.

После войны Лёв Ладуц продолжил своё правление вплоть до 1979 года, пока не умер. Его место в 1980 году занял его заместитель по партии Краквиц Бребскович, правящий и по сей день. Он принял в стране ряд реформ и ввёл бессрочное военное положение.

Экономика[править]

Деньги[править]

Деньгами в стране являются малые Бребски. Всё.

Промышленность[править]

В Бребске производятся маленькие упаковки «Мини-Коммунизма™», поставляемые во все оставшиеся коммунистические страны. Их мини-коммунизм считается лучшим во многих странах, и там его оценили по достоинству. Также в Бребску проводятся экскурсии северокорейских жителей взамен на космические ядерные ракеты. Бребска похожа на каменную твердь, которую обтекают все финансовые потоки, из-за чего состояние её экономики видится плачевным. Бребска независима от долларов и евро. Совсем. Бребска вообще ни от кого не зависит и запись в графе «Зависимость» — неправда.

Культура[править]

Музыка[править]

Бребска стала родиной такого музыкального жанра, как брэп (бребский рэп). Музыку этого жанра исполняли местные музыканты для ублажения слуха вождя. С недавнего времени этот жанр пришёл в упадок и на данный момент были написаны такие песни:

  • «Брэпскёёёёw» — Гетрик Зуц. 1926 год.
  • «КПК to Krakvic». Гетрик Зуц. 1930 год.
  • «I’m Brebska». Гетрик Зуц. 1934 год. Автор расстрелян.
  • «Ковялия — motherf*cker родная». Пришник Глазевец. 1946 год.
  • «Моя родная Шушера». Пришник Глазевец. 1966 год.
  • «Брэп Бребской Свободе» — гимн республики. Мец Катушек. 1982 год.
  • «Краквиц — это Бребска, yo!» — Мец Катушек. 1988 год.
  • «Такого, как Краквиц…» — любимая песня вождя. Мец Катушек. 1993 год.

Также в Бребске наблюдается брок-волна (бребского рока то есть) и уже есть первые исполнители брока (Krakwitz Band, SexTT Pistols, Shushmar Park) и даже бретала, т.е. бребского металла (Hammer 'n' Scythe, Soldiers of Communism, Red Power). На Евровидение-86 года единственный раз за Бребску выступал Гзак Ладушек с песней «Капитализм — нехорошо», но по возвращении был расстрелян, чтобы «Не преуменьшал!» После этого желающих намного поубавилось.

ИЗО[править]

Брэбскчанин убивает вампира. Холст. Фломастеры. Худ. Мак Вали-Зуц. 1927 год.

Основным разделом изобразительного искусства в Бребске являются агитплакаты с изображением Краквица Бребсковича, протыкающего штыками различных внешних врагов Бребски. Также имеется множество картин, повествующих о борьбе бребсковчан за свободу против вампиров.

Религия[править]

В Бребске не признаётся религия, а мир создал Краквиц Бребскович с помощью Владимира Ленина. Также местные жители считают, что Бребска — центр мира и вокруг неё вращается весь остальной мир, что противоречит учениям Каддафи.

Спорт[править]

Немногим известно, что Бребска является одной из первых стран, придумавших шашки, поэтому в стране по нескольку раз в год проводятся шашечные кубковые турниры:

  • Турнир по шашкам им. Краквица. Проводится ежегодно и является национальным праздником.
  • Междубребский турнир. Проводится раз в четыре года, как альтернатива капиталистической олимпиаде.
  • Междутисський турнир по шашкам. Проводится при разливе реки Тисся.

О прочих видах спорта практически ничего не известно, если только не вспомнить о шахматном подполье Бребски и о тайном обществе хранителей бребского кубика-рубика.

Образование[править]

В Бребске имеется сеть университетов, по различными направлениям:

  • Университет Марксизм-Джедаизма им. (прим. автора — кого? правильно!) Краквица Бребсковича
  • Университет анатомии Краквица Бребсковича

Как видно, сеть небольшая, но по словам Краквица — «Народ, в чьих устах имя великого Краквица, перепросвещён».

Также дети в Бребске категоризируются по кастам:

  • От 9 до 6 лет — Краквицкнята.
  • От 6 до 16 лет — Бионеры.
  • От 16 до 21 года — Бребскамолы.

Армия[править]

Армией в Бребске являлись сотни единиц современной к тому времени техники, подаренных СССР в 1957 году, но так как весь этот груз промахнулся мимо страны, то попал в руки США, имеющей благодаря этому самую технологически развитую армию в мире. В связи с этим Бребска должна довольствоваться самодельными луками и копьями, что в последние годы становится неэффективным. В стране имеется воинская повинность — все мужчины в возрасте от 25 до 40 лет со своими луками и доспехами должны прибыть в местный военкомат и отслужить 20 лет на южной Бребско-трансильванской границе. Трансильванцы, в свою очередь, не раз принимали попытки провокации, но, благодаря слаженной работе войск и благословению Краквица, все они срывались. Так-то!

Отношения с другими странами[править]

На границе с Трансильванией сохраняется напряжение. Все дипотношения разорваны, почти все вампиры тоже. С капиталистами также имеются плохие отношения и Бребска отказывается покупать их стиральные порошки. С Украиной у Бребски происходит Внешне-Саловый оборот (ВСО). После распада СССР Бребска потеряла ещё одного коммунистически настроенного союзника, но дипотношения с новой Россией сохраняются — в Москве в районе Северное Бутово есть Брэбское посольство, и в Шушере также имеется российское посольство в районе им. Краквица.

География Бребски[править]

Основные города Бребски.

Бребска не скупится на административные единицы. В ней присутствуют три области, один край и один федеральный округ:

  • Шушерский Федеральный округ. Столица² Шушера. Шушерцы — самые сытые люди в Бребске, так как только в Шушере имеется продуктовый магазин. Из-за обилия памятников Лёву Ладуцу жители здесь вынуждены бомжевать. По всему округу расположены резиденции Краквица Бребсковича, откуда он чертовски любит пострелять из винтовки по мишеням. При попытке узнать, «по каким же мишеням он стреляет?», множество репортёров и журналистов не вернулись обратно.
  • Звиздвневцевская область находится на северо-западе Бребски. Столица — город-герой Звиздвневце является побратимом русского города Санкт-Путинбурга, за исключением того, что у жителей альтернативой чтению книг является борьба с последствиями ежемесячного разлива реки Тисся. В связи с этим все федеральные войска, посылавшиеся туда, не могли добраться до Звиздвневце и близлежащих населённых пунктов.
  • Краквицкая область является одной неприступной крепостью против капиталистов. Город не единожды переживал осады и ни разу не соглашался есть в Макдональдсах, предпочитая этому умереть с голоду.
  • Ладуцкий край является, пожалуй, самым спокойным местом в Бребске. Жители всегда улыбчивы и всегда жмут друг другу руки. Учёные связывают это с тем, что в столице края, Ладуц-сити, действует множество химкомбинатов, и вся химия въедается глубоко в мозг местных жителей. В связи с этим ладуцы стопроцентно поглощают всю пропаганду.
  • Катушезечекская область, как и Краквицкая область, является горячей точкой, в связи с близостью Трансильвании, но жители не падают духом и стараются поддерживать свой интеллект чтением книг и игрой на музыкальных инструментах (треугольники, ложки).

Интересные факты[править]

  • Неизвестно, где у Бребсковича Краквица Леховича фамилия, имя и отчество.
  • Бребска — не самое маленькое государство, а вот Кляквица…
  • Жители страны приспособили многие памятники Лёву Ладуцу для проживания.
  • Коммунизм на бребском языке звучит как [каму,низ'нецъ] и пишется как qammuneizznietzzё.
Совет
Понравилось — покажи друзьям.