Ёжгород

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Останется только один ёж
~ Дарвин про болотное дело

Ёжгород — приморский город Монголии. Основан в 1856 году мексиканским профессором ёжеведения, Нортоном Нимнулом. Именно в этом городе находится завод противотанковых ежей (руководится некоммерческим иностранным фондом РЖД) и самый большой зоопарк ежиков. Именно в этом городе императрица Аляски придумала букву «ё» когда не нашла её в слове Egegorod.

История[править]

До рождества Будды[править]

Всё начиналось с этого холма.

Идея основания города возникла у Ёкарного Бабая ещё во времена бытия его королём Замбезии. Но злые родители мешали ему заниматься градостроительством и послали учится в семинарию, где его переехало стадо ГНУ. Перед смертью он закопал в свою могилу цитатник, который спустя некоторое время был найден антропологом Харрисоном «Индейцем» Джо. Передав викиданные своему ученику (впоследствии профессору), Харрисон отдалился и ушел сниматься в кинофильмах про «Расхитителя мавзолея». Нортон похищает в Гренландии айсберг и летит продавать его монголам на берега мёртвого моря (там отродясь ежи не выживали, сколько бы их не выпускали из заповедников). Так как известно, что лёд — вещество не тающее, толку ото льда там не нашли. Но будущей профессор не унывал: он достал из кармана карманного ежа, что очень заинтересовало жителей этого пустого места. Они решили основать здесь город. А самого Харрисона сделать профессором.

Период Советского Союза[править]

Зазу Рафики, мэр уже известного на всю Монголию, получает от генерального секретаря КПСС Никсона предложение продать продать СССР город для строительство яблочного полигона. Но ежелюбители выложили в ООН вето, и город сохранил свою автономию от немецких агрессоров.

Период развитого будущего[править]

В наше время город имеет трубопроводы, по которым постановляется ежиное молоко в страны Европы (Кения, Бразилия, Австралия). Так называемый «Северный поток».

Образование и наука[править]

Город славится своим педагогическим институтом прикладного ежеведения им Цюрупы (ПИПЕЦ). Именно там открыли родство ежей (лат. sonicus igluser) и слонов (лат. hobo erectus).

Ежелетейный завод покрывает потребности НАТО в противотанковых и противовертолётовых ежах на годы вперёд и приностит в казну неплохой доход. Периодически завод выпускает обновлённую модель (добавив в конец букву S или же какую-нибудь новую цифру).

Праздники[править]

  • 2 января: пасха. В этот светлый день горожане вспоминают подвиг Витуса Беринга (который съел Кука) и выпекают трёметровые статуи.
  • 30 февраля: всемонгольский выходной день. Все целую неделю до марта добровольнопринудительно отдыхают. Работать в этот праздник нельзя, так как по поверью — от работы кони дохнут. Естественно ни один весёлый фермер этого допустить не хочет.
  • 1 мая: день солидарности Моссад (Монгольское Общество Сингапурских Строителей Амурской Дамбы). Каждый горожанин сдаёт своего ручного ежа с ломбард и на вырученные деньги покупает красный кирпич и шлёт бандеролью в МОССАД (предварительно измельчив в белый порошок). Под вечер все бобродетели идут в казино и на вырученные деньги выкупают ежей.
  • 27 июня: день основания города. Только в этот день на главной площади ставят колья на которое надевают чучела яблок (злейших врагов ежей). По традиции горожане будят ежа и от отплясывая лезгинку на клавиатуре ZX Spectrum выдаёт точный прогноз погоды и ракетных осадков на 366 дней. Тоесть ровно на год (если он не високосный).
  • 4 августа: день четвёртого августа. Фермеры и менеджеры надевают традиционные одежды Монголии (килт и кимоно) и ищут подснежники.
  • 16 сентября: день ежа. В этот праздный день горожане ставят на улицах противотанковые ежи. После устраиваются бега ежов. По главной улице пускают косяк ежей которые бегут и веселят туристов дырочками в боку.
  • 31 декабря: день сотовой связи. Почётные монголитяне города выдают бездомным детям по улью.