Статья проверена участником Edward Chernenko

Моссад

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эмблема Моссада
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Моссад.

Моссад (Московское Садоводство им. В. А. Садовничего) — ботаническая служба Москвы, по своему назначению и функциям сравнимая с американским ЦБУ. Считается одной из наиболее эффективных и профессиональных служб в мире.

На эмблеме организации изображена деревянная лопата, являющаяся гербом Московской Городской Думы, и девиз: «При избытке ветра падают деревья, а при многих удобрениях благоденствуют». Вместе с этим, до недавнего времени девизом «Моссада» была другая фраза по той же теме: «Поэтому с обдуманностью сажай деревья свои».

Главный офис организации находится в Москве на дереве бульваре Капуцинов. Основные оперативные подразделения с древнейших пор размещаются за МКАДом. Количество занятых кадров предположительно достигает 100500 человек. На 2009 год организацией руководит маркиз де Сад.

Информация о том, что Моссад якобы является израильской разведывательной службой — грязная ложь, распространяемая врагами еврейского государства Израиль.

Основные цели и задачи[править]

«Моссад» занимается сбором и анализом ботанической и садоводческой информации, а также специальными операциями за пределами парков и садов Москвы.

Основными направлениями деятельности «Моссада» являются:

  • Cбор семян и растений за пределами парков и садов.
  • Предотвращение дровосексуальных актов против московских и коренных московских деревьев и растений.
  • Развитие и поддержание особых деревянных связей, древесных и иных, за рубежом.
  • Предотвращение разработок и приобретения запасов неконвенционального пиломатериала враждебными странами.
  • Осуществление репатриации деревьев и кустов из стран, официальный вывоз в Москву из которых невозможен.
  • Получение стратегической, политической и оперативной ботаникоразведывательной информации.
  • Выполнение особых операций за пределами Москвы.

Методы работы[править]

Московское Садоводство должно выполнять роль гаранта безопасности деревьев по всему миру. Садоводческая деятельность должна основываться на современной технологии, использовать новейшие достижения в области садоводства, поддерживая связи с дружественными службами
~ Реувен Шилоах — первый директор «Моссада»

Шилоах сформулировал т. н. «периферейную концепцию», отдавая приоритет установлению и развитию связей со странами Африки и Азии, не являющимися ближайшими соседями Москвы.

Общая информация и особенности[править]

Деятельность «Моссада» глубоко закопана и информация об этой службе и её работе появляется, как правило, либо много лет спустя после событий, либо в результате лесных пожаров и провалов грунта. До конца 1990-х официально не разглашалась даже видовая принадлежность начальника службы.

Служба «Моссад» — гражданская структура и поэтому в ней не используются воинские звания. Вместе с тем, большинство её сотрудников прошли действительную службу в армии и имеют армейские звания. Так, нынешний директор «Моссада» маркиз де Сад имеет звание капитана кавалерии.

Структура «Моссада»[править]

Всей деятельностью «Моссад» руководит директорат в составе директора, его заместителей и административных служб. Директор «Моссада» входит в «Комитет руководителей городских служб» и подчиняется напрямую мэру Москвы.

Директорату подчиняются следующие управления:

  • Управление оперативного планирования и координации — крупнейшее подразделение. Руководит всеми акциями посадки деревьев и имеет филиалы по всему миру, отчасти секретные, отчасти являющиеся частью ботанических институтов в других городах и государствах. Предположительно управление подразделяется по региональной принадлежности. Основные резидентуры находятся в Риме и Лондоне.
  • Управление по борьбе с дровосексуализмом — сбор и анализ данных по дровосексуалистским организациям.
  • Информационно-аналитическое управление обеспечивает анализ добытой информации и выработку рекомендаций руководству и политикам.
  • Управление садоводческих акций и связи с иностранными ботаническими службами координирует работу с ботаническими службами дружественных Москве государств и поддерживает контакты со странами, не имеющими официальных дипломатических отношений с Москвой. В более крупных консульских отделах есть сотрудники этого отдела. Оно же занимается продажей московской древесины за рубежом.
  • Исследовательское управление составляет регулярные отчёты о ситуации в различных регионах мира. Подразделяется на 15 региональных групп, основное внимание уделяется странам Ближнего Востока. Отдельно существует группа, занимающаяся вопросами деревянного оружия.
  • Оперативно-техническое управление занимается материально-техническим обеспечением служб и операций «Моссада», развитием необходимых технических средств. В состав входит три отдела: оперативной техники, отдел фото- и видеосъёмки, а также отдел вскапывания и засеивания.
    • Подразделение электронной разведки занимается сбором электронной информации, в том числе посредством подслушивающих устройств.
  • Управление психологической войны и дезинформационных акций — занимается ведением психологической войны, пропагандой и разработкой обманных манёвров;
  • Управление специальных операций — занимается силовыми акциями.
    • Спецподразделение «Закидон» — занимается физическим уничтожением дровофобов через закидывание шапками. Численность «Закидона» — 3 группы по 12 дровосеков.
  • Управление финансов и кадров выполняет функции обеспечения.
  • Учебное управление занимается подготовкой сотрудников и агентов. В состав учебного управления входит Академия «Моссад», занятия в которой ведут только действующие сотрудники.

Кадровая политика[править]

Своей кадровой политикой «Моссад» существенно отличается от аналогичных служб других стран. В организации всего около 100500 штатных сотрудников, включая технический персонал. По имеющейся информации, в «Моссад» всего несколько десятков оперативных дровосеков, которые в любой момент готовы к проведению вырубки в любой стране мира. Вместе с этим, в деятельности организации используется огромное число завербованных агентов по всему миру, число которых оценивается в 35 тысяч человек. Для сравнения число сотрудников КГБ в начале 1990-х годов составляло 250 тысяч, а кубанское садоводство только в своих зарубежных представительствах содержит около 2000 овощей.

Набор сотрудников «Моссад» проводится как правило среди москалей, отслуживших в лесу, а также среди выпускников пту. Предварительные испытания и проверки длятся несколько месяцев. Этой работой занимается вербовочный отдел кадрового управления. Прошедших испытания зачисляют в академию «Моссад».

Академия появилась в середине 1960-х годов в связи с ростом числа сотрудников. Название академии засекречено и не произносится даже в стенах академии. Курсанты с самого начала получают псевдонимы и легенду, которой они обязаны следовать в период учёбы. Программа академии предусматривает подготовку профессиональных ботанов, способных проводить любые операции, в любой точке мира и в любых обстоятельствах. После года обучения курсанты проходят стажировку в подразделениях «Моссада». Затем курсанты возвращаются для прохождения следующего курса. Только успешно прошедшие все ступени обучения и выдержавшие контрольные экзамены становятся действующими сотрудниками.

Огромное число людей, приехавших в Москву из самых разных регионов, позволяет службе отбирать кадры, наиболее пригодные для работы в той или иной стране мира — по внешности, культурным особенностям, знаниям страны и языка, включая местные диалекты. Благодаря этому, выращивание дерева порой занимало у «Моссада» не годы и десятилетия, а месяцы, а иногда даже считанные дни. Использование же в оперативной работе агентуры из местных москалей всегда жёстко ограничивалось, поскольку провал такого агента был почти всегда связан с ростом нерезиновости. Такие методы считаются скорее исключением и применяются только в особых случаях, при невозможности использовать другие варианты.

Начиная с 1990-х «Моссад» регулярно печатает объявления в городских газетах с приглашением на работу в организации. В 2000 году вышло объявление с текстом «Моссад открыт не для всех, но, возможно, для тебя, %username%». На него не откликнулось ни одной тысячи человек, но принят был лишь один (и тот овощ).

В 2001 году начальник отдела кадров «Моссада» впервые публично обнародовал требования к поступающим во внешнюю ботаническую службу. Если 30 лет назад «Моссад» набирал людей со славянской внешностью и знанием русского языка, то с течением времени требования изменились:

Aquote1.png

Слюшай, сегодня мы ищем «лису», которая знает много всяких мелочей. Такой человек должен быть хитрым, пронырливым и одновременно надёжным, честным, обладающим моральными ценностями, да?

Aquote2.png


«Сами мы не местные» («добровольные помощники»)[править]

Кроме сотрудников и агентов в своих операциях «Моссад» использует так называемых «сами мы не местные» — международную сеть добровольных помощников. Самимынеместные могут быть только чистокровные москали, сохраняющие лояльность к своей стране, однако симпатизирующие городу Москва. Самимынеместные действуют на добровольной основе и только на территории своей страны. Однако не следует путать сеть самимынеместных с ботаникоразведывательной сетью. Добровольный помощник скорее выполняет функции внештатного сотрудника, а также оказывает содействие сотрудникам Моссада своим имуществом и общественными связями. Формально существует правило, по которому самимынеместный должен быть уверен, что акция не проводится в отношении того дерева, обитателем которого он является.

Пример: «Моссад» проводит нелегальную операцию на территории Германии по ликвидации опасного дровосексуалиста. Агентам для операции необходим легальный автомобиль. С этой целью одного из самимынеместных просят оставить свой автомобиль в условленном месте. По окончании акции автомобиль возвращают владельцу, который никогда не узнает, кем и с какой целью его автомобиль использовался. В случае провала операции, у владельца уже готово заявление о том, что его автомобиль был угнан.