Лондон

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сева, Всеволод Борисович Левенштейн, город Лондон, Би-Би-Си
~ Позывные агента МИ-6 Севы Новгородцева
Мне приснилось небо над Лондоном…
~ Ктулху про Лондон
Туман, напущенный жителями Лондона

Лондон — столица туманного островного государства, придуманного в викторианскую эпоху для реализации коварных планов Заговора картографов. По сведениям британской разведки MИ-6, Лондон является кошмарным виде́нием во сне Ктулху, отчего город постоянно окутан ядовитым туманом и слюнявой влагой, от которых всё население Лондона страдает мигренью и кошмарными ночными кошмарами. Последние исследования однако указывают на то, что ктулхосонная теория происхождения тумана не более чем сон разума британских разведчиков, отравленных голливудско-шпионскими бреднями, и что истинной причиной тумана всего-лишь является чрезмерное употребление жителями города фасоли и гороха.

Бессменным мэтром Лондона является рубаха-парень по имени Борис Ёханссон (англ. Boris Joe Handsom, по матери евр. Пфеффель, по отцу Ахмед Закаев). Мэтр Борис лихо управляет городскими финансами, красит волосы в ядовито зелёный цвет, женат на американской секс-бомбе Скарлетт Йоханссон и поддерживает борьбу чеченских бандформирований борцов за освобождение Ичкерии от неверных. Благодаря античеченско-проичкерийской позиции Ёханссона, с 2002 года Лондон по совместительству служит столицей Ичкерии с Ёханссоном в качестве главы непризнанного государства Валяйяд Ночхатьчийо Имхоарарат Кавказ-на-Темзе.

История[править]

Старина Черчилль подозревается в том, что Лондон придумал именно он (Фоторобот любезно предоставлен управлением Скотленд-Ярда по борьбе с бандитизмом и саботажем)

Всё, что любознательное человечество знает о туманном Лондоне, почерпнуто из 1984-страничной многографии бангладешского писателя Дж. Оруэлла «Фунт лиха в Париже, или Центнер сена на скотном дворе Лондона». Многолетние изыскания привели Оруэлла к заключению о том, что у Лондона нет ни настоящего, ни прошлого, ни будущего. Впрочем, исследователь в своей многостраничной работе не поднимает вопросов о пространственно-временном континууме снов и плотности окутавшего город тумана, что делает его теорию лёгкой мишенью для нападок со стороны адептов марксизм-джедаизма. Последние обвиняют автора в нерелевантности выводов поставленной им же задаче ответить на вопрос о том, был ли Лондон придуман Черчиллем в 1918 году или же город был основан исландскими эскимосами, которые дали ему имя «L-on-Don», что в переводе на армянский означает «Ростов-на-Дону».

Из теории Оруэлла следует, что в городе одновременно бушуют четыре необузданные стихии, символизирующие воду, огонь, воздух и землю:

  1. всемирный потоп,
  2. эпидемия чумы,
  3. пожар мировой революции и
  4. ядерный апокалипсис.

Как показывают результаты последних исследований, всё именно так и происходит в лондонской действительности. Если хорошенько присмотреться, сквозь непроницаемую пелену тумана можно рассмотреть, что Лондон отделён от материковой Европы глубоким проливом, который никому до сих пор не удавалось преодолеть, в Темзе течёт мутная жидкость неопределённого цвета, которую невозможно от этого цвета очистить, половина населения говорит на санскрите, которого никто в мире не знает, над городом никогда не заходит солнце, а в самом городе практически невозможно прилично перекусить[1].

География[править]

О размере и точном местоположении Лондона достоверно ничего не известно по причине того, что весь город скрыт туманом.

Однако имеются не совсем точные сведения, которым мы будем верить (а вам не советуем).

Итак, в городе Лондон есть:

Население[править]

По улицам Лондона свободно разгуливают священные тапиры

Судя по звукам, город населён котами и собаками, кораблями и автомобилями. Туман заглушает звук, но, как сообщают авторитетные источники, которых мы называть не будем, они общаются на английском. Так что если вы не знаете этого языка, то в Лондоне вам делать нечего (однако ситуацию может спасти разговорник). А если знаете, то знайте, что тот английский, который вам преподавали в учебном заведении — искусственно выведенный диалект, на котором не разговаривает на практике никто из четырёх типов обитателей города. Вам отдельно придётся познакомиться с кошачьим, собачьим, корабельным и автомобильным вариантами английского языка.

В городе, по данным децибелметров, отмечается демографический бум среди котов и автомобилей. Среди остальных обитателей Лондона слышимых изменений нет, либо они скрыты туманом, влияющим на погрешность приборов и исследователей.

Флора и фауна[править]

Лондон — единственный в мире известный ареал обитания летающих свиней. Довольно часто их можно увидеть пролетающими надо электростанцией Баттерси в поисках Роджера Уотерса, задолжавшего им большую сумму денег за «оригинальную концепцию летающей свиньи»

Из флоры в Лондоне широко представлены люди-овощи (англ. vegetable men), самым известным из которых является Сид Баррет.

Сегодня тапиры очень распространены в Лондоне. Они рыщут в тумане.

Неизвестный Лондон[править]

  • В скверике перед парламентом стоит сидит на скамейке бронзовый памятник (слева направо): Черчилль (дымит сигарой), Рузвельт (пьёт Кока-Колу и жуёт жевательную резинку), Сталин (поёт «Сулико», не выпуская трубку изо рта) и Элтон Джон (в большой грузинской кепке, бренчит на балалайке).
  • На противоположной стороне Биг-Бена вмонтирован Малый Бен, который отсчитывает количество дней, оставшихся до следующего Большого взрыва.
  • Районы Лондона, где российские туристы случайно разлили полоний, выкрашены ярко оранжевой краской с табличками, предупреждающими о том, что эти места не рекомендуется лизать языком и прикасаться к ним голой задницей.

Примечания[править]

  1. Выпить — пожалуйста, а перекусить — надо в лучшем случае ехать в Манчестер, а в худшем — в Париж.