Красный кирпич

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Ну, что вы, батенька, кирпич — идеологическое оружие пролетариата
~ Ленин про самое полное собрание сочинений
Красные кирпичи — основа КПСС

Кра́сный кирпи́ч — объёмистая, толстая и тяжёлая книга в красном переплёте. Чаще всего — идеологическая партийная литература, написанная от имени идейного вождя и вдохновителя советского народа Славика КПСС. Как правило, ориентирована специально на красных пролетариев, реже просто — Красная книга. Мало кто знает, что на страницах Красной книги перечислены абсолютно все вымирающие виды, когда-либо обитавшие на Земле. В том числе революционные солдаты и матросы во главе с Железняком пулемётом Максима, а также Ленин, Сталин и далее по списку.

Историческая справка[править]

Красные кирпичи — крёстная мать Славы КПСС

По преданиям старины, до сих пор хранящимся в недрах Исторического музея, что на Красной площади, красный кирпич всегда был излюбленным материалом средневековых строительных гильдий каменщиков. Сейчас уже весьма затруднительно доподлинно установить каким именно образом или способом вольные каменщики добрались до необъятных территорий России и проникли в Кремль. Всем от мала до велика давным-давно очевиден тот факт, что именно вольные каменщики виновны во всех бедствиях, потрясениях и переворотах, выпавших на долю страны, живущей под двуглавой птицею. Шли годы и даже века. Многое менялось на благодатной Земле, согретой ласковыми лучами Вечно Восходящего Солнца. Вольных каменщиков для удобства произношения стали именовать просто масонами, реже — евромасонами (по стране света, из которой они когда-то понаехали), а в приступе исступления даже жидомасонами (чтобы особо подчеркнуть их способность просачиваться и растекаться по стране, проникая абсолютно во все сферы деятельности ранее здорового и крепкого общества). В настоящее время представители вольных каменщиков широко распространились по всему Земному шару. Их можно вполне реально встретить в различных организационных формах — ложах, верховных советах, федерациях, конфедерациях и советах федераций. При этом точное их число официальной статистике не известно, но если верить своим глазам, то больше в несколько раз.

По мнению безумных учёных, проведших скрупулёзные исследования и изыскания, именно от вольных каменщиков когда-то пошла есть есть-пошла крёстная мать самого Славика КПСС. В двух словах, приняв на грудь, великие учёные опубликовали свой трактат под заголовком «Хрестоматия по истории КПСС», что из-за опечаток следует читать, как «Крёстная мать Славы КПСС».

Также следует отметить, что при создании Кремлёвского скотомогильника кровавой гэбни, часть красных кирпичей, которую извлекли из Кремлёвской стены для создания ниш колумбария была в торжественной обстановке официально передана в Исторический музей, расположенный тут же на Красной площади.

Использование[править]

Один из красных кирпичей Кремлёвской стены хранится в музее

Красный кирпич, в отличие от белого, более стоек к природным и другим агрессивным воздействиям. По технологической цепочке в процессе производства, красный кирпич проходит идейную закалку, что неминуемо добавляет ему прочности и крепости. Оттенки красного подбираются профессионалами, а красители, как правило, не выцветают с течением времени или под воздействием неблагоприятных климатических факторов, например, яркого солнечного света. Злые языки утверждают, что Кремль и знаменитая Кремлёвская стена, в ходе реконструкции и реставрации большевиками, были выложены именно красными, идеологически верными, кирпичами.

На высоте расцвета благосостояния народонаселения бурно живущей страны, реставраторы, окрылённые головокружением от успехов, решили применить красные кирпичи для ремонта собора Василия Блаженного. Уже была создана большая смета (так в те былинные времена называли институт откатов), полилась великая река финансовых вливаний и первые кирпичи заняли своё место в провалах стен собора. Но случилось чудо. По одной из версий, батюшка в ходе совершаемого молебна, как бы невзначай неслабо огрел кадилом, работавших с красными кирпичами реставраторов, после чего те уже просто не смогли работать дальше. По официальной версии партии и правительства вечно молодой страны преждевременный выход на пенсию всех реставраторов, принимавших участие в вандализме собора, связан с гневом генерального секретаря. Итак, если верить официальной стенограмме (телевидение в те времена ещё не было столь развито, а радио передавало только матюки руководителей без картинки), Хрущёв решил лично поинтересоваться ходом столь дорогостоящих и затратных для казны работ. В общем, однажды, прогуливаясь и наслаждаясь видами Красной площади, Никита решил засеять её кукурузой царицей полей. Приметив работяг на стенах собора, он стремглав понёсся к ним. Обнаружив, что те заделывают трещины в стенах собора красными кирпичами, он моментально впал в неистовство. Однако не в русских традициях сразу начинать с рукоприкладства. По правилам этикета полагается для начала словесно оскорбить ни в чём не повинного мимо крокодила, или хотя бы попросить у него закурить. Поставив неутешительный диагноз и громогласно огласив его реставраторам, Хрущёв пинками отправил новоиспечённых педерастов сеять разумное, доброе, вечное кукурузу прямо на Красной площади.

Мнение экспертов ВОЗ[править]

И стена из кирпичей и трудов — крепка…
~ Цой про Кремлёвскую стену
Вынос моском красных кирпичей Кремлёвской стены

По мнению безумных учёных экспертов Всемерной (или трёхмерной?) организации здравоохранения, длительное чтение, а тем более тщательная проработка и изучение содержания красных кирпичей рано и или поздно приводит к полному выносу тела моска у читающего.

Проницательные читатели, изрядно поднаторев в изучении основ сизма-низма содержимого красных кирпичей, избирают единственно верный путь Перестройки и тактику ускорения. Всё верно: они разворачиваются лицом к Кремлёвской стене, разгоняются и… правильно — ап стену! Древняя стена когда-то была сработана на славу и по мнению дежурных археологов простоит ещё долго. Именно на основании данного смелого утверждения, телевизионное агентство RT на постоянной основе разместило возле Кремлёвской стены свой корреспондентский пункт. Всё дело в том, что в окрестностях Кремля и Красной площади официально могут снимать репортажи и виды только представители идеологически устойчивой отечественной прессы. Многие тут же подумали, а кому это может быть интересно, подумаешь! А вот и отстали от жизни: нынче по Указу у нас рыночная экономика. И если нельзя официально продать иностранным СМИ права на трансляцию, то вполне себе возможно продать готовый отснятый материал оптом и в розницу.