Кровавая гэбня

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не путать с КГБ.

Кровавая гэбнябелая и пушистая правозащитная организация. Её деятельность направлена на защиту гражданских прав наиболее притесняемых и незащищённых слоёв населения и осуществляется в условиях строжайшей секретности. По этой причине очень мало сведений о структуре, руководителях, сотрудниках и методах работы этой организации. Наиболее достоверные сведения о деятельности Кровавой гэбни получены от предателй Родины бывших сотрудников организации, перебежавших в погоне за деньгами и элементами сладкой жизни на сторону противоборствующей стороны и пригретых спецслужбами Моссад, КГБ, Самой секретной службы Его Императорского Величества, MIB, ФБР и др. Некоторые исследователи утверждают, что кровавая гэбня является спецслужбой, однако твёрдых доказательств этого голословного утверждения до сих пор нет. Бессменный руководитель пресс-службы Кровавой гэбни Усман Плевков неоднократно заявлял, что любые сведения о деятельности организации являются клеветническими выдумками недоброжелателей.

По циркулирующим в обществе слухам, Кровавая гэбня располагает обширной сетью информаторов, разведчиков, шпионов и агентов влияния по всему миру, и у неё длинные руки. Сотрудники Кровавой гэбни были неоднократно замечены в поведении так называемых активных мероприятий. В частности, в 1978 году в Лондоне был найден труп неизвестного в ярко оранжевом плаще и розовых очках. По свидетельствам очевидцев, неизвестный пытался губами высосать йад из раны великого олбанского писателя и диссидента Георгия Маркова, нанесённой олбанскому диссиденту агентами Империи Большого Зла с помощью укола зонтиком, на кончике которого находились крошечные гранулы крысиного йада, изготовленного в 12-й лаборатории КГБ.

По мнению авторитетного в криминальной среде поэта и журналиста, издателя журнала «Совершенно секретно» Гениана Зелёного, Кровавая гэбня является проектом Аццкого Сотоны и используется в качестве ширмы для осуществления тайных операций, направленных на дестабилизацию правящего режима Абсурдистана. Вскоре после этого заявления Зелёный получил инсульт и скоропостижно скончался. Дочь поэта Оксана в фильме «Рассказы об отце. Г. Зелёный глазами любимой дочери Оксаны» утверждала, что её отца «устранили». Эта версия однако аргументированно и обстоятельно опровергается в фильме «Он слишком много знал…», снятом по сценарию независимого прозаика Усмана Плевкова.

Дочерние организации[править]