Чапаев, Василь Иваныч

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Солдаты РККА применяют Василия Иваныча в качестве проектора для изучения текущего календарного плана. Май, 1935 год
  Не путать с другим советским человекоподобным роботом.
Возможно, вы искали Семёна Будёного?

Василь Иваныч Чапаев (партийный псевдоним Чапай) — многофункциональный советский боевой человекоподобный робот военного производства, знаменитый на все союзные республики своей героической обороной Царицына от войск донского казачества (ставился красноармейцами в дверных проёмах и не давал пройти внутрь белогвардейцам). Остальные подвиги у героя вроде как имеются, но пока что умалчиваются.

История производства[править]

Разработан в ходе Гражданской войны 1917-1922 годов при краснознамённом конструкторском бюро им. К. Е. Ворошилова и первоначально предназначался для военных и бытовых нужд солдат РККА, чей гарнизон тогда как раз располагался в Царицыне. Собран в феврале-месяце на городском сталелитейном заводе № 17 с базисной настройкой на участие в оборонительных, заградительных, наступательных, выступательных, поступательных, поступательно-вращательных и прочих операциях против белых. Согласно техническому регламенту, присутствовавший в отчёте Политбюро ЦК РКП(б), производственный образец сразу по спуску с конвейера был принят в партию и запатентован как «Металлическое изделие № 5217 „Огромный боевой человекоподобный робот-комдив неопределённого класса (предположительно — третьего класса начальной общеобразовательной школы № 17 Николаевского уезда Самарской губернии), собранный в соответствии с ГОСТом 6856-54 и функционирующий на основе идей истинно верного диалектического материализма“», с припиской внизу мелким шрифтом «защищено авторским правом, грязными руками не трогать».

По последним данным, робот по прошествии стольких лет ничуть не изменился, чувствует себя хорошо и на данный момент приписан к недвижимому имуществу Гильдии боевых человекоподобных роботов вместе с Феликсом Эдмундовичем, Вячелсавом Роботам, Остапом Бендером и Железным Дровосеком. Также изредка проявляет неподдельную заинтересованность в общении с Петькой, Анкой-пулемётчицей, Пелевином и Фурмановым, лица которых в своё время не раз засветились в его военных и иногда чисто дружеских кампаниях.

Тактико-технические характеристики[править]

Советский военно-агитационный плакат «Чапаев с нами», 1941-й год. Василь Иваныч вновь вступает в борьбу за мировой пролетариат, поменяв в настройках раздражающий цветовой спектр с белого на коричневый
Василь Иваныч маскируется в современных реалиях, 2014 год

Ввиду усиленной конспирации, внешний вид, а также исходные размеры, физические свойства и технические параметры Василия Иваныча не предавались огласке на протяжении всех лет, пока на территории РСФСР шли боевые действия. В 1936 году эти сведения вместе с исходными чертежами было в конце концов решено предать государственной тайне и поспешно отправить в анналы истории, забыв напоследок сделать даже пару элементарных ксерокопий. Подробное описание боевого человекоподобного робота стало достоянием общественности только благодаря помощи бравого солдата Швейка, с которым Василию Иванычу довелось однажды встретиться в литературном кабаре «Музыкальная табакерка» зимой 1918 года. Дальнейшие характеристики приведены исключительно с его слов:

  • Длина/ширина/высота/глубина — 4,81/5,16/2,3/4,2 (все замеры проводились в аршинах и на глазок).
  • Физические и химические свойства: эмоционально холоден, в своих решениях твёрд. На воздействия из внешней среды реагирует громогласным криком «По коням!» (по звучанию ближе всего похоже на «Атас!»); в спокойном же состоянии абсолютно прозрачен, на вкус «чуть-чуть бы посолить»; если дать ему в руки волшебную палочку, будет ничем не отличим от обычной девочки-волшебницы; постоянная задумчивость привела к повышению плотности клеток мозгового вещества на килограмм веса к верхнему пределу Хейфлика и приближённо равна квадрату третьей степени логарифма по основанию 4815162342 из числа 1. Не смотря на то, что при вычислении результат равен нулю, это наделяет Василия Иваныча способностью к бескрайней творческой и тактической мысли, прерывать ход которых никому крайне не рекомендуется.
  • Взаимодействие с кислотами и основаниями: громкий шумовой эффект («Вставай, проклятьем заклеймённый, голодный, угнетённый люд!»), потемнение (степень потемнения зависит от концентрации кислоты; возможны побочные эффекты в виде термических ожогов, оставленных на сердце противника воздействием пламенных речей Василия Иваныча).
Василь Иваныч в роли Сильвестра Сталлоне принимает участие в Голливудской интерпретации фильма «Чапаев с нами» (англ. Tchapaeff II), 1954 год
  • Имеет встроенный жёсткий диск с терабайтами информации, посвящённой тактикам ведения наземного, подземного, воздушного, водного и рукопашного боя, включая знаменитый удар ногой с разворота™ и основные приёмы из техник восточных единоборств. К нему также прилагается программа ускоренной адаптации к изменчивым условиям среды, чтобы в случае рассекречивания Василь Иваныч продолжал оставаться незамеченным даже для окружающей его природы.
  • Вооружение, поставляемое в комплекте с боевым человекоподобным роботом:
  1. Пулемёты «Максим» 1910 года изготовления (2 шт) и ящик патронов к ним. Предупреждение: Анка-пулемётчица не входит в стандартный боекомплект и прилагается к пулемётам только в качестве моральной поддержки;
  2. Шашка казачья — обычная цельнометаллическая толовая шашка;
  3. Однозарядная прадедовская берданка — стреляет как придётся, но хотя бы стреляет;
  4. Звуковое оружие массового поражения в виде мозгодробительной японской психоделики («Психическая? Ну, хрен с ней — давай психическую!» ©);
  5. Бензопила «Дружба» (как же коммунисту и без неё?).
  • Благодаря вмонтированному под папахой лампово-керосиновому двигателю, работающему по принципу «а если вот так», боевому человекоподобному роботу можно одновременно передвигаться, прыгать, отстреливаться из тачанки и слушать музыку Шостаковича в десяти вариациях.
  • Разработанная конструкторским бюро комдивская спецодежда под патентом № 261708 «Образец специализированной униформы офицера РККА класса „Бурка-невидимка“» помогает Василию Иванычу вести партизанскую и разведывательную деятельность во вражеском стане и не опасаться быть обнаруженным (если только у противника не будет юнитов со свойством «Обнаружитель»).
  • Две параболические антенны, замаскированные под казачьи усы, позволяют ловить радиопередачи от Советского Информбюро, зашифрованные радиоканалы белых партизан или, на худой конец, сигналы пришельцев, причём встроенная при заводской сборке специальная программа позволяет в случае опасности блокировать обратный сигнал, пока кто-то в галактике не обнаружил Василия Иваныча в самом тылу Белой армии.

Плагины[править]

Чапай — лучший человекоподобный робот 2006 года согласно опросу ЦК ВКП(б) за 1934 год
  • Ultra Weapon Pack: добавляет +100 % боеприпасов, а бензопиле удваивает количество зубцов (или что там у неё).
  • Ultra Mega Weapon Pack: добавляет +200 % боеприпасов, бензопиле утраивает количество зубцов (или что там у неё), а также добавляет новое оружие — Пульвернизатор. Апгрейд системы вооружения в виде Петьки и Анки-пулемётчицы также добавляются в исходный арсенал Василия Иваныча.
  • Heavy Extra Solar Glasses: добавляет параметр «боевой дух отряда» (боевой дух +58 % или +35 очков в том случае, если робот-комдив не выбрано в качестве основного класса или же вообще весь отряд — не коммунисты).

См. также[править]