Чугунная кислота

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рок жил! Рок жив! Рок живее всех живых!
~ Pro-Rock
Рок всегда живой,
Рок всегда с тобой!
~ Советская песня

Чугунная кислота (встречается также определение Чугуниеватая кислота) — энергичное направление в рок-музыке, созданное при смешивании тяжёлого направления рок-н-ролла «Heavy metal» (оксида рокнроллия, в народе просто Чугуна) с разными частичками никому не интересных музыкальных звуков (воды в народе) и получении в результате нового направления в музыке, чугунной (чугуниеватой) кислоты с выделением кислотного остатка Труъ. Реакция полностью противоречит всем химическим правилам, но всем плевать, ибо получилось реально круто!

Один из первых концертов.

Предыстория направления[править]

Образы навеянные чугунной кислотой.
Так Чугунная кислота воздействует на человека.
Выбросы энергии под воздействием чугунной кислоты.
Поклонники чугунной кислоты.

Культурный срез человечества во все времена напоминал здание, построенное довольно изощрённым зодчим. Кто-то предпочитал всё время быть наверху, купаться в золоте лучей славы, кто-то решил держаться в не менее ценной «золотой» середине. Но были и те, кому был сладок дым андеграунда. Здесь началось и окрепло то явление, о котором пойдёт речь.

Из трёх китов того, что в культурном сегменте человечества называется музыкальным искусством, одно из мест прочно и надёжно занимает вечный и всепоглощающий Рок-н-ролл. Но, как и всякое явление, даже очень хорошее, его невозможно отобразить в статике. Чтобы быть в фаворе, рок стал утяжеляться и так дошёл до течения, именуемого «Heavy metal». Дальше утяжелять уже не было никакой возможности, ибо человеческие возможности весьма широки, но не беспредельны: Рок-н-ролл пришёл в противоречие с диалектикой. Но он не был бы вечен, если бы не нашлось способа разрешения этого конфликта, и выход нашли те, от кого его ждали — металлурги. Они доказали, что если «Metal» больше нельзя утяжелить, то его нужно легировать или даже, если кто-то этого захочет, скрещивать с другими направлениями, ведь закону старика Менделя всегда есть шанс 50 % на проявление новых свойств. Им поначалу никто и не поверил, но всё же результат незамедлительно явился миру.

Новейшее течение[править]

Парк после вечеринки с чугунной кислотой.
Здание разрушено, но вечеринка удалась.
После концерта.

Основу, ядро нового течения составил старый добрый «Heavy», но это было только ядро. К этому ядру зачинатели движения смело прибавили добрую толику фонового инфразвука, немалую часть LSD от рэйв-оргий, а также изрядное количество энергетиков от клубняка. Из этой гремучей смеси появилось совершенно новое направление, получившее недвусмысленное название: чугунная кислота.

Этот стиль отличался запредельным звуковым напором, способным заглушить взлетающий шаттл, ритмом, вводящим в транс и отключающим память, и непревзойдённый драйвом, провоцирующим непроизвольные выбросы энергии в атмосферу.

Не менее экзотичны были последствия принятия дозы чугунной кислоты. Те, кто ещё вечером ловили каждый децибел на стадионе, с утра обнаруживали себя в каком-нибудь клубе, причём подавляющее количество «чекистов» («ЧК» — Чугунная кислота) совсем не смущал тот факт, что стадион, где они зажигали, находился в Бирмингеме (Мелкобритания), а клуб, где они очнулись, был в Красноярске (Россия).

Неправильно настроенная саундсистема на одном из концертов дала такой эффект, который мог бы дать не всякий метеорит. Близлежащий парк был просто вынесен за собственные границы. Впрочем, все участники этой «ЧК-вечеринки» единодушно заявляли, что вечер удался как никогда. Столь же удачное веселье прошло в Гонконге, правда, на этот раз вся аппаратура там была в порядке. Но веселье и драйв так овладели участниками, что их совместное выражение удовольствия и счастья привели к разрушению соседнего здания.

Особого замечания достойны образы, навеянные музыкой и воспроизведённые с помощью компьютерной графики у участников этой сверхновой волны. Возможно, в скором времени «ЧК» выльется и на холсты.

Интересные факты[править]

  • Пентагон рассматривает возможность военного применения «чугунной кислоты».
  • «Чугунная кислота» запрещена в Китае, как идеологически вредное направление в музыке.
  • Аль-Каида объявила джихад «чугунной кислоте».
  • «Чугунная кислота» не прижилась в Челябинске, потому как суровых челябинских мужиков «оно» не вставляет.
  • «Чугунная кислота» способна остановить ход лосося на нерест.
  • «Чугунная кислота» легко нейтрализуется «Чугунной щёлочью», но данное направление ещё не изобретено.
  • «Чугунная кислота» раскрывает человеческие возможности, но одновременно закрывает желание их использовать.
  • Из всех живых существ только взрослый Челпивосвин может послать нах «Чугунную кислоту».
  • В России считают, что «Чугунная кислота» — это часть заговора.
  • В Пиндостане «Чугунную кислоту» считают происками Москвы.
  • «Чугунная кислота» совершенно неизвестна в Нидерландах, и никто не знает, почему.

Заключение[править]

В данный момент времени «чугунная кислота» — это предельный момент развития рок-музыки. Куда повернёт далее развитие этого направления — загадка, хотя мировое сообщество надеется на лучшее. А что же ему ещё остаётся делать?