Ёж твою медь

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жарко!!!
~ Лазо про печь
Мы вам тут не в песочнице играемся!
~ Путин про Нац Проекты

«Ёж Твою» Медь — Ёмкая Железосодержащая Толченая Ванадиево-Оксидная Юбилейная Медь — новый вид медного раствора, полученный Екатеринбургской Биолого-Анатомической Нанотехнологичной Ассоциацией (ЕБАНА), в честь юбилея Химического-Уранового Института (ХУИ) имени Бронислава Владленовича Ерухимова 30 февраля 2003 года. В этот день Институт отметил знаменательную дату — 85 лет как не мыли Главную Плавильную Печь по выработке необходимой для меди копоти. Ученые соседнего Екатеринбургского Кожвендиспансера имени Венобора Пахомыча Шныря вот уже несколько лет не могут понять — как же все таки возможно выплавить медь из копоти. Именно поэтому главная плавильная печь Института считается одной из ноу-хау современной российской науки. И именно эта копоть из печи была использована при создании Ёж Твою Медь.

Проект создания меди[править]

В 2004 году, когда ЕБАНА отмечала юбилейную дату — «годовщину создания Ёж Твою Медь в честь 85-летия ХУИ», президент России Путин выступил с планом Путина, согласно которому правительство РФ готово было выделить много рублей из СтёбФонда РФ для поддержки новаторских интеллектуальных девятистепенных (нано-технологичных) проектов по всей территории Российской Федерации. Энтузиасты Кремля приступили к поиску подобных проектов. Среди многих проектов (таких как создание машинки для протыкания спичечных коробков канцелярскими кнопками, строительства Нового Великого шёлкового пути и разведение Лохнесского чудовища в озере Байкал), они обнаружили и Ёж Твою Медь. Производство меди показалось им настолько любопытным и грандиозным, что было решено выделить 3 млрд ефимков из потерянной казны Петра I для расширения производства (археологи обнаружили первые ефимки в землях Ингерманландии). Однако для начала было решено изучить Главную Плавильную Печь (ГлаПлачь).

История Главной Плавильной Печи[править]

Главная плавильная печь ХУИ

Изучение Глаплачи позволило построить её историческое древо. Выяснилось, что первым и последним человеком, кто попытался помыть эту печь был некто Максим Сергеевич Лазо, потомок известного испытателя паровозных топок Сергея Григорьевича Лазо. Максим Сергеевич так и не смог помыть печь по причине того, что не смог пролезть в дверцу печки. Однако при восьмой попытке сделать это он выронил туда фамильные часы семейства Лазо, сделанные из циркониевых сплавов Центросибири. Дальнейшая история печи не была толком изучена в главную очередь из-за Экстренного приступа Тоски. Известно только, что Главная Плавильная Печь имела какое-то отношение к Освенциму и на олбанском языке звучит как «крематора петч».


Дальнейшая судьба меди[править]

В 2005 году, когда ЕБАНА отмечала юбилейную дату — «годовщину годовщины создания Ёж Твою Медь в честь 85-летия ХУИ» производство меди превысило «предельно допустимые для вхождения России в ВТО масштабы» и «недопустимые по Киотскому протоколу объёмы копотесодержащих и вредных для семейства скунсовых элементы». Энтузиасты из правительства забили тревогу. Раскаты тревоги были услышаны в Гоагском международном Трибунале, Организации Озлобленных народов (ООН) и в среде Маклеров Великого Фаберже (МВФ). ХУИ тем не менее смог выплавить 54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475 тонн меди, пока не был окончательно забракован.

См. также[править]