Эминем

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Весьма перспективный юноша, надо показать Пугачёвой!
~ Кобзон про Эминема
Именем Эминема заклинаю тебя…
~ Хоттабыч, «Сборник заклинаний для младшей и средней школы»
Когда я глух — я ем и нем!
~ Эминем, «Рэп»

Эминем (Эмонем, также Фельдмаршалл Брюс Нафигелцматерс (англ. Marshall Bruce Nothingelsemathers, татарск. Марсель Мударисов) или просто Великий Белый Нигер) — выдающийся негр-альбинос татарского происхождения, который овладел магическим искусством быстро говорить ртом слова.

Биография[править]

Эминем в детстве

Родился в семье мало кому известных циркачей татарского происхождения, кочевавших с места на место. Когда мальчику исполнилось полгода, его отец нашёл в марийском лесу 88 грибов и потерялся (вновь дал о себе знать лишь тогда, когда сын додумался позвонить ему на мобильный). Мать же по привычке продолжала вести кочевой образ жизни, однако когда Фельдмаршаллу исполнилось 12, наконец, угомонилась и осела на одном месте. Заявив, что ей безразличен цвет кожи, миссис Мэтерс выбрала для постоянного жительства чёрный район восточной Казани.

Жили они в маленькой землянке своей тёти, которая жила там же со своей семьей, насчитывавшей 50 человек. Единственным, кто в этой семье работал, был холодильник, который всех и кормил. Отнюдь не все их новые соседи имели такие же широкие взгляды на расовый вопрос, как миссис Мэтерс, и Фельдмаршалла часто избивали малолетние хулиганы. Дело дошло даже до того, что однажды во время очередного инцидента его неожиданно ударил из-за спины асфальт, и тот случайно оказался в коме. Мальчик, который увлёкся рэпом с лёгкой руки своего дяди, подарившего ему пластинку Богдана Титомира, находился в среде больших любителей этого стиля. В школе рэп был в ходу, и, хотя вначале к белому исполнителю соученики относились весьма наплевательски, вскоре его талант к импровизации помог ему утвердиться. В эти годы появился его первый псевдоним — «M&Ms». Эминем очень любил «M&Ms» за то, что «конфетки раскрашены в разные цвета, так что никогда не знаешь, какого цвета конфетка попадётся тебе на этот раз». Вторая его кличка — «Школьная „Белая“ Ворона». Второй псевдоним, который он носит по сей день, переводе с татарского означает «Ё моё» (в переводе с татарского: минем — мой), но поскольку буквы «Ё» в английском языке нет, то за ним так и закрепилось прозвище Эминем.

Однажды, возвращаясь во время возвращения домой из школы трамвай, на котором Фельдмаршалл ехал, захватил террорист, который, угрожая водителю трамвая указательным пальцем, потребовал изменить маршрут трамвая и ехать в Америку. Среди пассажиров нашелся милиционер, который обезоружил террориста, сломав ему палец, но было уже поздно, потому что все пассажиры уже твёрдо решили ехать в Америку. По дороге Фельдмаршалл вырос, возмужал и самостоятельно прошел курс консерватории по классу рояля, который вёз с собой будущий автор гимна Татарстана Рустем Яхин, случайно оказавшийся в том же трамвае, а также научился у него искусству рэпа. Сойдя с этим роялем на вокзале Детройта, он встретил на вокзале пятерых патлатых негров, которые выходили из автобуса, только что приехавшего из Эстонии и искавших на вокзале, во-первых, туалет, а во-вторых, вокалиста для своей группы D12. Так начался новый этап в жизни Эминема.

Творчество[править]

Эминем со своим первым оловянным диском

Для начала карьеры выпустил свой сольный альбом «Вот какой я модный репер йоу йоу», на котором впервые появилась рожа Эминема. Пластинка была продана в количестве свыше 10 экземпляров и вызвала крайне негативное отношение со стороны местного хип-хоп-сообщества. В общем, Фельдмаршалл опять получил по балде, причём неоднократно: дважды от Снуп Собаки, один раз от O.G. Loh'а, опять от Снуп Собаки, трижды от Луи Армстронга и сто двадцать восемь раз от детройтских скинхедов. Однако, начинающий репер не думал сдаваться. К этому времени он обзавёлся подругой — Кимберли «Bitch» (в будущем дважды Мэтерс) и перебрался от матери в такую же землянку. Денег у молодой семьи не хватало хронически, так что Эминему пришлось подрабатывать в метро, раздавая там бесплатные презервативы. Тем не менее, он успешно готовит к выпуску свой второй альбом — укороченный вариант известного сегодня «The Slim Shady LP». Из-за отсутствия дома денег и музыкальных инструментов, для записи использовались кухонная утварь и диктофон на мобильнике.

Во время пребывания в Лос-Анджелесе Эминем предлагал свою работу многим лейблам, но все ему отказывали. Легенда гласит, что некий Д-р Дре нашёл его демозапись в мусорном баке у гаража президента «Interscope Records» Джимми Йовина (англ. Jimmy Iovine) и, прослушав плёнку, пришёл в восторг. Теперь в хип-хоп-музыке Эминема стали называть «великой белой надеждой».

Судилища[править]

Слава репера росла, и вместе с ней начали расти проблемы. Спустя год после выхода альбома «Реальные пацаны не е*$%ся в жопу» Дэбби Мэтерс, убедившись в платежеспособности сына, вдруг осознала, что песни этого альбома повергли её в эмоциональный стресс, нанесли ущерб её репутации и привели к потере памяти. Возместить всё это могло лишь десять миллионов убитых енотов, которые она и потребовала от сына, обратившись в суд с надлежащим иском.

Это судебное дело оказалось не единственным. Получив сообщение от доброжелателей, что его жена Ким весело проводит время со своим приятелем, Эминем застукал её у ночного клуба целующуюся с кавалером и пригрозил тому пистолетом. В дело вмешалась полиция и предъявила ему обвинение в незаконном применении оружия, а впечатлительная Ким, несмотря на то, что пистолет был не заряжен, что выяснилось в момент задержания супруга, тут же попыталась покончить с собой. Когда её привели в чувство, она подала на развод и через суд потребовала от него денег.

Нынешние дела[править]

С 2001 года Фельдмаршалл отошёл от записей альбомов, используя своих двойников, которых он искал по всему США. Никому не известно точное количество этих двойников.

Так это или нет, но Эминем также имеет огромное влияние на внешнюю политику главы державы Сорванных Штанов Америкосов Барака Обамы.