Графомания

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смотри не обломай перо
Об это каменное сердце
Суки подколодной
~ Дарт Херохито. «Напутствия молодому поэту»

Графомания — половая девиация, при которой человек за неимением возможности к нормальному межполовому общению начинает писать (выделять тексты) о любви. Благодаря деятельности Союза писателей на некоторых планетах признана «вариантом нормы», а также легализован институт профессиональных читателей.

Течение[править]

Чаще всего проходит вместе с юношеской гиперсексуальностью, но иногда перерастает в тяжёлую форму, когда автор требует читателя, а также продолжает писать и при удовлетворённости в личной жизни.

Поскольку методы лечения реабилитации малоэффективны по сравнению с плацебо, их сложно отличить от действий, совершаемых графоманами самостоятельно под действием недуга. В частности, многие группы реабилитации были организованы самими графоманами, причём в социально опасной стадии.

Газеты и журналы[править]

Наиболее известная процедура после приступа графомании — собрать с поверхности тела литературные выделения, используя в качестве салфетки журнал или в крайнем случае газету. Процедура оказывается эффективной далеко не для всех, так как структура бумаги и состав выделений сильно различаются. Не каждый графоман может похвастаться тем, что его выделения способны пропитать толстый литературный журнал.

Писание в стол[править]

За неимением подходящей газеты или журнала берётся обыкновенная тетрадь (или писчая бумага), и пропитанная литературными выделениями кладётся в стол. (Некоторые извращенцы предпочитают сжигать бумагу, но это только подогревает дальнейший интерес к писательству).

Этот способ самоудовлетворения графомана осуждается в большинстве культур, так как сродни онанизму.

Самиздат[править]

Промежуточная форма между двумя предыдущими. В своё время была популярна, но малопродуктивна: если произведение публикуется в журнале, его читают, а потом ищут автора, чтобы отблагодарить; в случае самиздата читатель производит только одно из этих действий, правда, гораздо активнее.

Инфернет[править]

Поглощение Инфернетом постепенно становится основным путём течения графомании. Иногда графоманы организуют в Инфернете виртуальный самиздат, журналы, газеты и прочее. Прогноз при таком событии малоблагоприятный, так как срабатывает механизм электрической стимуляции и засасывания; с другой стороны, возможна замещающая терапия с помощью онлайн-игр и прочего, Также Кровавая Гебня иногда социализирует инфернет-графоманов, проплачивая им публикации (но это слишком дорогой путь).

Блоггерство[править]

Относительно недавно возникший вид графомании. Больной одержим идеей написать что-либо, что прочтут тысячи и миллионы людей. Но нормальному течению болезни препятствует отсутствие доступа в СМИ, писательская импотенция (слабо изученная психическая девиация). Человек пишет свой «дневник» в инфернете. Некоторые больные пишут сразу два или более, чтобы повысить количество воображаемых людей, прочитавших его творения.

КСП[править]

КСП — относительно мягкая и весёлая форма реабилитации графоманов. Она не требует писания длинных текстов, а также, вопреки распространённому мнению, музыкальных способностей. В классическом КСП человека постепенно раздавливают авторитетом других авторов, чтобы он переходил от написания своих текстов к распеванию чужих.

Рок-клубы[править]

Рок-клубы возникли в 1960-х годах в попытке направить в нужное русло энергию не только графомании, но и предпринимательства (которое свелось к покупке оборудования и перепродаже пластинок), а позже и политического бунтарства. Некая психоделичность рока внесла свой отпечаток, и рок-клубы породили массу необычных явлений, например, культ Åквариума.

КВН[править]

Тоже удобный вариант, тем более, есть сформировавшаяся система лиг.

Википедия[править]

Википедия, из-за своих жёстких правил, привлекает только любителей извращённых литературных игр вроде буриме и бескрылок. Распространено мнение, что писание статей становится куда более тяжёлой аддикцией.

Программизм[править]

Ещё более извращённая форма графомании, когда больной пишет на странных языках, понятных только компьютерам. Мечта графомана-программиста — пробудить в компьютере чувства, которые писатели пробуждают в людях. Поскольку это невозможно, программисты довольствуются демонстрацией изящества своего кода другим программистам.

Переводы[править]

Перевод — извращённая литературная игра, в которой участвуют два графомана: активный участник пишет текст, пассивный — некое подобие этого текста на другом языке. Пропагандисты переводов утверждают, что переводы помогают налаживать контакт между графоманами разных стран и перемешивать генетический код мировой культуры, не давая ей вырождаться. Отдельные разновидностии переводов решают проблему с возможным нечётным числом желающих поучаствовать. К примеру, это может быть поэтический перевод через подстрочник, в котором участвуют три человека. Некоторые же графоманы выдают обычные тексты за переводы своих воображаемых коллег (как Борис Виан), а те, кому не помогла эмиграция (см. ниже), переводят собственные тексты (как Владимир Набоков). Активного и сильного автора могут переводить сразу два или более переводчиков, и тогда между ними и их читателями часто разгораются сцены ревности.

Плагиат[править]

Плагиат — ложная графомания, распространённая в гламурных обществах, когда в них графомания бывает модной. Желающий быть в тренде выдаёт чужие тексты за свои, а незамеченность за писанием текстов объясняет стеснительностью.

Граффити[править]

Графомания, принявшая вид экстремального спорта. Для того, чтобы графитчики испытывали не меньшее удовольствие от постоянной опасности получить тяжёлые травмы, чем любители паркура, скейтборда и бейс-джампов, были созданы специальные отряды милиции.

Абсурдопедия[править]

Вот что никогда не делают страдающие графоманией, так это не пишут в Абсурдопедию. Если Вам так кажется, перечитайте ещё раз статью Краткость и убедитесь.

Меры государственной графофобской политики[править]

Для борьбы с графоманией на государственном уровне проводятся такие мероприятия, как:

  • массовое угнетение выделительных органов в раннем детстве путём снижения учебных нагрузок по русскому языку с переходом на албанский и язык глухонемых спецназовцев
  • сокращение финансирования культуры. В отличие от прошлых лет, сейчас редко встретишь графомана, читающего свои выделения вслух, и даже толстый литературный журнал.
  • парадоксальные методы воздействия: легализация самиздата
  • трудотерапия — массовая высылка графоманов в трудовые лагеря. Активно применялась вплоть до середины 1950-х
  • госпитализация в психиатрические лечебницы. Применялась в 1970х-80х годах
  • изоляция графомана в загранице — применялась тогда же
  • шоковая терапия — создание журналов, впитывающих только наиболее ужасно выглядящие выделения и массовое их распространение

Знаете ли вы, что[править]



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Сорок пятый|248321