Иврит

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Меня спросили на иврите:
«Вы на иврите говорите?»
Я отвечал на чистом идиш:
«Ты чё в натуре, сам не видишь?»
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку. Сборник»
Красиво одевается, красиво говорит
И лечит паранойю,
Английский и иврит…
~ «Доктор Хаус», в серии «Кто такая Элис?»


Иври́т — тяжёлое вирусное психиатрическое заболевание, или, с политкорректной точки зрения, альтернативная лингвистическая ориентация. Практически всегда заканчивается смертью (исключение — Иисус Христос, который успешно прошёл иврит и перешёл на следующий уровень игры). Иврит является разновидностью боевого отравляющего вещества, имеющего биологическую природу. Отравление происходит за счёт выделения продуктов жизнедеятельности вируса.

Симптоматика[править]

Симптоматически иврит можно рассматривать как частный случай тяжёлой дислексии. Вместо нормальных слов больной начинает писать (а в самых тяжёлых случаях — и проговаривать!) фрагменты нуклеотидной последовательности вируса иврита. Как это помогает вирусу размножаться, пока науке неизвестно.

Часть генетического кода вируса иврита. Пока не расшифрована

Возбудитель иврита является ретро-вирусом, поэтому его генетический код записывается справа налево.

История[править]

Вплоть до конца XIX века иврит был очень редким заболеванием — в лёгкой и средней форме он наблюдался только у специалистов, работающих с древними рукописями. Предполагается, что вирусы иврита в форме спор содержались в пыли, которой были покрыты манускрипты. Древние летописи рассказывают о нескольких вспышках иврита в разных регионах, но в целом болезнь не принимала массовый характер и к XIX веку считалась практически побеждённой. Сейчас в таком замороженном состоянии пребывает болезнь с похожими симптомами, известная как санскрит.

Современная история болезни начинается с 1880-х, когда безумные учёные во главе с Бен-Иегудой обработали древние штаммы вируса напильником, добавили фрагменты исходников KDE, пропатчили под FreeBSD и опубликовали под GFDL. В результате появилась разновидность с повышенной вирулентностью, которая могла бы зaхавать мир, если бы не имела определённых недостатков (см. выше… или ниже? в общем, где-то эта тема раскрыта).

Эпидемиология[править]

Регион наибольшего распространения иврита

Вирус иврита может комфортно существовать только в определённых климатических условиях, поэтому большая часть носителей проживает в небольшом регионе восточного Средиземноморья — в некоторых городах региона ивритом заражены до 99,9 % взрослого населения. Многие приезжие со временем заражаются ивритом несмотря на правительственную программу борьбе с болезнью. У заражённых ивритом вне области его наибольшего распространения нередко развивается аномалия поведения, которая гонит носителей инфекции к наиболее приемлемым для неё ареалам.

Вопреки распространённому мнению, иврит не является наследственным заболеванием и совершенно не встречается у детей до 6 месяцев. Если ребёнка вовремя перенести в безопасную среду, он с вероятностью 99,9 % никогда не заболеет.

Хронология распространения и основной ареал проживания носителей иврита (белый)
.

В распространении иврита определённую, но до сих пор не установленную роль играет обрезание. Клинические исследования показали, что у необрезанных мужчин вероятность заболевания в десятки раз меньше.

При покидании носителем вируса Израиля вирус мутирует и принимает атипичные формы, такие как идиш, ладино, бухори и матисъяху. Последняя мутация поражает мозг носителя: «Мужчина средних лет ортодоксальной наружности — шляпа, борода, пейсы, чёрный плащ — машет руками, прыгает по сцене, истошно вопит, а затем прыгает в толпу, теряет шляпу, но к счастью, остаётся в кипе!» (доктор Сфасман о симптомах матисъяху).

Лечение[править]

Практически неизлечим, 99,9 % больных средней и тяжёлой форм вынуждены жить с этой болезнью до смерти. Некоторую ремиссию может дать удаление поражённых участков мозга. Медики из Хезболла, впрочем, утверждают, что нашли более прогрессивные способы лечения.

Профилактика[править]

В большинстве случаев достаточно ограничить общение с носителями иврита и избегать заражённых книг. Если же вам приходится общаться с заражёнными, в качестве профилактической меры можно посоветовать регулярное изучение албанского.