Обрезание

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
QA Q-mark.jpg В отвечальнике есть вопрос «Как сделать обрезание в Фотошопе?».

Обреза́ние — хирургическая операция («циркумци́зия», лат. circumcisio), удаление …

… дьявольщина, приступ википедизма…

Обреза́ние — (устаревшее значение, ныне применяется редко) процесс изъятия определённой доли дохода в натуральном или денежном виде, объектом власти у субъекта подчинения (налогообложение).

А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ?

Объект власти[править]

Как только каким-нибудь индивидуумом человеческого общества (или группой таковых) овладевает мысль, что он не такой, как окружающий его сброд, окружающая его общность homo sapiens, а гораздо лучше, и он наглядно доказывает это, то сразу же становится объектом власти, и для материального обеспечения своего вновь обретённого статуса немедленно начинает изъятие материальных ценностей у всех окружающих, до которых может дотянуться.

При отсутствии мозга изымается всё, при его наличии — назначается определённая доля, которая с определённой периодичностью и изымается методом обрезания.

Субъект подчинения[править]

Субъект подчинения - это люди, которым не повезло оказаться в пределах досягаемости объекта власти и которые вынуждены подвергаться обрезанию за эфемерные услуги этого объекта (часто сразу нескольких), типа обеспечение демократии, защита от инопланетного вторжения, установление равноправия… и т. п.

Как правило, субъектам подчинения не удаётся избегать процесса обрезания. В объективной реальности субъекты подчинения могут либо сменить объект власти, то есть дать обрезать себя кому-нибудь другому (наиболее частый случай диалектического развития действительности), либо изменить уровень своего статуса — самому стать объектом власти (довольно редкий случай диалектического развития действительности). Бывали, конечно, случаи обретения некой независимой позиции, но это лишь подтверждающие основное правило исключения.

Виды обрезания[править]

Обрезчик производит натуральное обрезание.
Набор профессиональных инструментов для обрезания. 1 — обрезатель, 2 — наркоз.

Натуральное — взимание материальных благ в виде предметной продукции. Древний традиционный вид обрезания. С античных времён, как правило, составлял десятую часть от выращенного урожая или приплода стада (десятина, оброк). С возникновением товарного обмена стало труднее находить удобный эквивалент для обрезания.

Для удобства были срочно изобретены деньги. И процесс обрезания постепенно, с развитием цивилизации, ростом и разнообразием ремёсел, приобрёл новую, расширенную форму.

Денежное — взимание материальных благ в виде денежного эквивалента. Денежное обрезание широко практикуется вплоть до современности (различные виды налогообложения, с изощрённой изобретательностью применяемые объектами власти).

Но, в области человеческих взаимоотношений существуют ситуации, когда субъект подчинения просто не в состоянии подвергнуться первым двум видам обрезания.Потому как при многократном их применении он лишился и предметного владения и денежных знаков. Изначально, объектами власти это воспринималось как зчинения просто не в состоянии подвергнуться первым двум видам обрезания. Потому как при многократном их применелостное уклонение от обрезания, и субъект подчинения подвергался репрессиям. По истечении некоторого периода, объекты власти смогли уяснить, что репрессии, хоть и приносят некое моральное удовлетворение, отнюдь не повышают их материального состояния. Для решения этой весьма сложной проблемы был изобретён новый вид обрезания.

Трудовое — взимание материальных благ в виде трудовой повинности, когда субъект подчинения оказывался обязанным по волеизъявлению объектов власти, произвести в пользу последних определённое количество трудовых подвигов (рабство, барщина).

Применение обрезания[править]

Обрезчики различныхведомств разрешают конфликт интересов.
Работа обрезчика требует постоянных тренировок.
Памятник передовикам — обрезчикам.

Изначально сам процесс обрезания производился объектами власти лично. С ростом их благосостояния для этой работы были нанимаемы специально обученные люди, объект же только контролировал процесс. Далее структура могла развиваться, усложняться. Т.е контроль поручался также наёмному лицу, а объект лишь периодически контролировал отчётность.

Для производства обрезания таким специалистам выдавался специальный набор инструментов. Как видно на иллюстрации: набор невелик, но весьма эффективен. Первый инструмент применялся для собственно обрезания, как видно — это специальный режущий инструмент, особым образом изогнутый для более удобного выполнения процесса.

Опытный специалист при помощи такого приспособления мог ловко обрезать в пользу объекта власти снопы злаков, льна или конопли, кусок ткани прямо со станка, связки рыбы, копчёностей и т. п. Позднее им же срезались и кошельки с денежными средствами, изымаемыми у субъекта подчинения.

Второй предмет появился у обрезчиков несколько позже. Его появление было вызвано тем, что зачастую в процессе обрезания субъекты подчинения стали изъявлять неповиновение, препятствовавшее процессу обрезания почти всегда в грубой форме, что было признано объектами власти неэстетичным. Для повышения культурного уровня процесса обрезания специалист вторым инструментом приводил субъект подчинения в анестетическое состояние, нанося в лобную часть головы сильный, но аккуратный удар.

После чего субъект подчинения некоторое время уже не мог производить никаких действий. Специалист спокойно, без шума и пыли производил необходимую процедуру.

Иногда различные объекты власти направляли свои действия на один и тот же субъект подчинения. Тогда возникал конфликт интересов, который разрешался в ритуальном поединке обрезчиков. Проигравшего поединок после торжественно хоронили. Выигравшего подвергали судебному преследованию заочно и условно, потому как тот немедленно подавался в бега. Плодами его поединка пользовался наниматель.

Заключение[править]

Символы обрезания были государственными.

В процессе исторического развития процесс обрезания непрерывно эволюционировал. Сейчас его осуществляют целые службы с многотысячными штатами обрезчиков в форме и без таковой. Инструменты обрезчиков стали знаковыми и даже были использованы в качестве государственных символов, олицетворяя собой полное, окончательное и неотвратимое обрезание всех субъектов подчинения - тех, кто не смог спрятаться или убежать.