Власть

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
…И бойкую прыть
Несложно объяснить:
Чья жизнь не удалась,
Тот жаждет править всласть!
~ Джон Локк. «Краткое содержание моих постулатов в стихах»
Я король, вот мой дворец. А ты бездельник и подлец.
~ Матушка Гусыня про главные принципы власти
Король Пипин был очень мал,
Но выстроил дворец,
Из торта стены заказал,
А крыша – леденец.
~ Жан-Жак Руссо. «Исследование зависимости самодурства от численного значения власти»

Вла́сть — векторная физическая величина, описывающая меру влияния человека на других людей и степень деформации его характера. Понятие «власть» является ключевым в постулатах классической политики.

Единицей измерения власти в Международной системе единиц (СИ) является кинг (кнг).

Исторические факты[править]

Точно неизвестно, кто первым ввёл в обиход термин «власть». Однако до нас дошли данные о первом измерении этой величины, проведённые неизвестным учёным. Подопытным в эксперименте был Валтасар; лаборант, некий Даниил, писал, что в результате опыта были получены данные «МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН», и подопытный этими данными остался очень недоволен.

Знаменитый естествоиспытатель А.Македонский проводил опыты по измерению верхней границы власти; много позже подобные эксперименты ставили французские учёные Н.Буонапарте и Л.Четырнадцатый. Никаких данных получено не было, и это заставило многих задуматься о том, что власть может быть безграничной. Позднее эта гипотеза была отражена в постулатах Джона Локка.

В науке также широко известен принцип Грозного-Сталина, который независимо друг от друга сформулировали И.Грозный и И.Сталин. Данный принцип говорит, что численное значение власти можно увеличить при кратном увеличении модулей наблюдения, устрашения и подавления (P=O*F*R).

Постулаты Локка[править]

Джон Локк, известный большинству по книге «Опыт о человеческом разумении», серьёзно занимался исследованием власти. Он поставил себе задачу сформулировать основные закономерности, которым подчиняется власть. В результате многолетнего труда появились «постулаты Локка», сыгравшие для классической политики примено такую же роль, как постулаты Бора — для квантовой физики.

Первый закон Локка[править]

Власть — векторная величина, всегда направленная вниз.

Сам Локк комментировал этот закон так: «Осознание первого закона власти пришло ко мне в курятнике. Вероятно, яичный белок стимулирует размышления. Так вот, власть идёт сверху вниз, и никак иначе. Чем ниже опускаешься, тем меньше власти наблюдаешь; однако даже на самом нижнем уровне она не будет равна нулю».

Второй закон Локка[править]

Модуль развращённости прямо пропорционален модулю власти.

Математически этот закон записывается так: C=P*k, где С — развращённость, Р — власть, k — коэффициент пропорциональности. Когда P>\infty, развращённость приобретает вид абсолютной (Cабс.); комментарии Локка к абсолютной развращённости не приводятся в учебных пособиях по этическим соображениям.

Третий закон Локка[править]

Власть — относительная величина. Кем-то правишь ты, кто-то правит тобой.

Этот постулат, как говорил Локк своим ученикам, самый главный; именно поэтому комментарии к нему писала его жена. Среди них, в частности, можно встретить утверждение, что пол на власть не влияет, и женщины никоим образом не главнее мужчин. Странен факт, что этот комментарий был почти полностью вымаран и с трудом восстановлен; также необычно то, что на са́мом известном портрете Локка можно разглядеть синяк. Однако эти тайны вряд ли как-нибудь связаны между собой.

Четвёртый закон Локка[править]

Вектору власти всегда противонаправлен вектор возмущения, равный ему по модулю.

Как писал Локк, «четвёртый закон обратен первому; максимальное значение возмущения мы наблюдаем на нижнем уровне, однако на более высоких уровнях оно не обращается в ноль».

Современный взгляд на постулаты Локка[править]

Учёные наших дней много раз пытались дополнить, исправить или опровергнуть законы Локка. Им этого не удалось, что позволяет считать основу классической политики незыблемой. Однако были выведены формулы для расчёта модулей разных видов власти (не входящие в противоречие с постулатами Локка). К примеру, закон Неома: I=\frac{U}{R}, где I — вероятность повышения модуля власти, U — степень нежелания, а R — степень желания народа повысить модуль власти некому кандидату. Данная пропорциональность причислена к парадоксам и по сей день толково никем не объяснена.

В 2008—2012 годах российскими учёными была успешно доказана гипотеза, известная под названием «Putincaré conjecture», согласно которой физическое тело, перемещаясь вниз по иерархической пирамиде, не изменяет свой модуль власти. Первоначально эта гипотеза казалась абсурдом, но, как выяснилось, возможно всё.

В настоящее время продолжаются разнообразные эксперименты с властью (например, изучение зависимости модуля власти от хомячкового коэффициента), которые могут дать пищу для ума грядущим поколениям.

Законы Гоббса[править]

Безумный ученый Томас Гоббс был современником и главным архиврагом Джона Локка. Гоббс исследовал состояние физического вакуума власти, то есть такое состояние, когда модуль власти равен нулю. Ему действительно удалось получить в лаборатории образцы выпрямленного и канистрового вакуума власти, то есть состояния, близкого к идеальному вакууму власти, приблизительно в 0,1 микрокинг. Исследования полученных образцов позволили Гоббсу вывести следующие законы:

  • Первый закон Гоббса: В физическом вакууме власти имеет место быть борьба всех против всех, и жизнь в нем одинока, бедна, беспросветна, тупа и кратковременна.
  • Второй закон Гоббса: Физический вакуум власти является неустойчивым состоянием; в нем в течение 1-2 миллисекунд зарождаются тяжёлые частицы - левиафаны, которые обладают большим вектором власти, направленным вниз, генерируют вокруг себя мощное государственное поле и структурируют вакуум, что приводит к прекращению его существования.

Согласно теории Гоббса, вакуум власти является естественным состоянием, наблюдавшимся во Вселенной в первые микросекунды после Большого Взрыва. Приблизительно на шестой микросекунде существования Вселенная остыла достаточно, чтобы разрушилось Великое Объединение и выделилось самостоятельное политическое взаимодействие, которое привело к заполнению Вселенной идеальным левиафанным газом. В среде этого газа возникло владычество Великих Древних.

Промышленное производство вакуума власти было впервые налажено русским инженером А.Ф.Керенским, которому удалось разработать технологию и внедрить её в масштабах целой страны. Впоследствии процесс был усовершенствован группой советских конструкторов под руководством Г.И.Янаева, В.А.Крючкова и Д.Т.Язова, которым удалось практически в точности воспроизвести первородный вакуум власти. Однако их проект завершился крупнейшей техногенной катастрофой по причине выделения в атмосферу многих тонн левиафанного газа, приведшего к фактическому восстановлению владычества Великих Древних в лице Ельцина, Туркменбаши и других аватар Ньярлатотепа.



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Профессор абсурдологии|269795