Туннельный эффект

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Туннельный эффект.

Туннельный эффект — в неклассической физике явление, заключающееся в том, что когда поезд заезжает в туннель, становится темно. В результате происходит лавинообразное возникновение самых различных эффектов, в обычных условиях могущих произойти одновременно лишь с ничтожно малой вероятностью.

Фотография туннельного эффекта

История появления[править]

Возникновению туннельного эффекта мы во многом обязаны, как ни странно, развитию инженерно-строительной мысли и популяризации железнодорожного транспорта среди населения.

Впервые туннельный эффект был описан Исааком, Блезом, Максом и Аликом, как это обычно и бывает, в результате одного курьёза, происшедшего с ними, когда они ехали в купе на всемирный научно-популярный конгресс в Урюпинск. Неожиданное открытие произошло в тот момент, когда поезд с исследователями зашёл в туннель под дон-кихот-ламанчским проливом.

В связи с внезапным потемнением, Блез, разливавший шампанское по бокалам, пролил шипучую жидкость на стол и на себя, открыв тем самым, что жидкость распространяется во все стороны с одинаковой подлостью.

Бутылкой он при этом задел тарелку с фруктами, один из которых упал на мирно сопящего под столом Исаака, который к тому же за секунду до этого был облит вином. Вследствие чего им была произнесена сакраментальная фраза о всемирном притяжении английских кулаков и французских рыл.

В это же время другой фрукт отлетел в сторону Максимки, который мирно строчил какие-то бумажки к конференции. В результате столкновения с фруктом Макс случайно провёл ручкой по бумаге и перечеркнул одну из букв «хэ» в слове «лопата». За изобретённую новую букву «хэ перечеркнутое» (ставшую в последствии известной в кириллице как буква «ж») он позже получил Шнобелевскую премию по лингвистике.

Алик, чувствуя напряжение, промолчал. Потому что это был очень вежливый Алик. Впоследствии ему вручили Нобелевскую премию за примерное поведение, но вскоре отняли за то, что он показал язык дяденьке фотографу.

Типичный случай туннельного эффекта (протокол наблюдений):[править]

Мисато, Синдзи и Аска сидят в одном купе, болтают о том-о сём. 
Вдруг поезд въезжает в тоннель. Ясное дело, темно сразу становится... 
В темноте слышен звук поцелуя и пощечина. Через пару секунд, 
свет загорается вновь. Все трое делают вид, что ничего не произошло.
   Синдзи думает: "Еще раз будет тоннель - еще раз поцелую".
   Аска думает: "Еще раз поцелует - еще раз получит по морде".
   Мисато думает: "Еще раз дадут по морде - разгоню нафиг весь этот детский сад!"

Наблюдение и изучение[править]

Первым детально описал туннельный эффект Казимир Малевич в своей картине «Черный квадрат».

Наиболее чётко туннельный эффект наблюдается в солнечную погоду и в туннелях, отношение длины которых к длине поезда кратно 7 или является числом Мерсенна. В этом случае, особенно при весьма значительной длине туннеля, можно наблюдать самые удивительные вещи, как-то: дематериализация, телепортация, интерполяция, дифракция, рефрижерация и каталитический крекинг.

Большой вклад в изучение туннельного эффекта внесли российские учёные. Именно в России как-то раз была обнаружена самодвойственность туннельного эффекта, связанная с тем, что слово «туннель» можно писать как через «у», так и через «о». Стоял даже вопрос о вручении за это открытие первой в истории Премии Дартвина.

См. также[править]