Гравицапионная постоянная

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фото гравицапионной постоянной из космоса
Эврика!
~ Архимед и Ньютон про науку
Будь проклят Мичурин!
~ Ньютон после жесткой посадки на яблоню
Пепелац без гравицапы — деньги на ветер.
~ Илон Маск про пепелац

Гравицапионная постоянная (гравитационная непостоянная, непостоянная Ньютона, англ. gravitational inconstant) — некая, как правило, непостоянная константа, характеризующая основное свойство гравицапыподъёмно-раскрывательную силу.

Согласно Ньютоновскому закону всемирного тяготения, сила гравицапионного растяжения Ы между двумя концами гравицапы О и П, находящимися на расстоянии а, равна:

Ы = ЖОП/а², где Ж — гравицапионная постоянная.

В системе СИ гравицапионная постоянная для нормализованной гравицапы равна:

6,66228 * 13¹³ ктулхолет

Некоторые безумные учёные считают, что гравицапионная постоянная равна G = 6,67428(67)/10¹¹ м³/с²·кг, или Н·м²/кг² и прочий бред. Пока что никто, даже они сами, не смог убедительно показать правильность этих явно антинаучных значений.

Применение в науке[править]

Используется для сложных космических расчетов учёными-переучёными. Эти расчёты не имеют никакого физического смысла, и для 99,9 процентов людей являются какой-то хренью. Иногда эти космологические вычисления становятся непонятными и для самих ученых, что нарушает принцип относительности хрени.

Применение в гравицапостроении[править]

Гравицапа времен Исаака Ньютона

Как уже было сказано выше, сила гравицапионного растяжения тем больше, чем расстояние между её концами меньше. Отсюда следует очевидный принцип — для увеличения силы гравицапионного растяжения, характеризующей эффективность гравицапы, следует уменьшать линейные размеры устройства. К несчастью, во времена Ньютона ещё не были изобретены материалы, способные выдержать силу гравицапионного растяжения большую, чем при длине гравицапы, равной а = 1 - 0,999...9 световых лет. Поэтому Ньютону пришлось делать первые гравицапы очень тяжёлыми, ведь, исходя из формулы, сила гравицапионного растяжения увеличивается при увеличении масс её концов.

Все последующие много лет гравицапоизготовительная промышленность использовала проверенный метод Исаака Ньютона. Всё изменилось с открытия в воровск инновационном центре Сколково нано-материала «Здесь должно быть его длинное название», позволившего во много раз уменьшить размеры гравицапы.

В настоящее время гравицапы для новейших пепелацев Илона Маска «Falcon-9» имеют размер не более 3 см.

История открытия[править]

Стартовый разгон пепелаца «Falcon-9». На фото видно обильное выделение парниковых газов.

Была открыта Исааком Ньютоном во время работы над законом всемирного тяготения. По легенде, когда Ньютон открыл закон всемирного тяготения, а заодно с ним гравицапионную постоянную, он воскликнул: «Эврика!», ему на голову упало 23-килограммовое Мичуринское яблоко, а в результате вызванного всем этим землетрясения световой день увеличился на 0,00000…001 ктулхолет. Следствием этого открытия стало изобретение гравицапы. В совмещении с турбо-пердативной (см. пердолёт) тягой, гравицапа позволила Ньютону создать улучшенный пепелац, летающий в любую точку галактики. Необходимость дополнительного двигателя на БРТ объяснялась тем, что самостоятельно стартовать с земли пепелац Ньютона не мог вследствие большой массы первых моделей гравицап. К сожалению, Ньютон был частично английского происхождения, поэтому не привык к характерному запаху, создаваемому турбо-пердативным двигателем, из-за чего он (Ньютон) не смог сам создавать реактивную тягу. В связи с этим пепелац был разделен на две ступени: первую, с разгонным двигателем, и вторую, с собственно жилым и лабораторным отсеком. При достижении пепелацем первой космической скорости первая ступень отделялась и сгорала в атмосфере с обильным выделением парниковых газов. Таким образом, открытие закона всемирного тяготения и гравицапионной постоянной стало зарёй современной космонавтики, а также главным виновником глобального потепления.

Интересные факты[править]

  • Исаак Ньютон погиб во время испытания очередной модели пепелаца из-за взрыва первой ступени. Катапультировался он нормально, но вследствие жесткой посадки на Мичуринскую яблоню и падения сверху токсичных обломков первой ступени, он получил большое количество травм и заражение крови. Местные медики не смогли приблизиться к месту крушения ближе, чем на 100 метров даже в противогазах, поэтому адекватную медицинскую помощь он получил только от Ктулху, который зохавал его моск.
  • По другим сведениям, Ньютон не погиб под обломками, а переродился в Франк-Эйнштейна и заново отрастил моск.
  • Сгорание в атмосфере первых ступеней пепелацев типа «Ньютон — 1» обеспокоило не только экологов, но и правозащитников. Результатом напора с их стороны стало создание Илоном Маском компании «SpaceX» для изобретения и испытания многоразовых первых ступеней. После огромного количества аварий и гибели двигателей первых ступеней правозащитники поняли, что ошиблись в решении проблемы, и чуть было не прикрыли компанию, но 8 апреля 2016 года пердвая ступень благополучно приземлилась на плавучую баржу и впервые спасла жизнь разгонному пердолётчику.
  • Во время одного из испытаний пепелаца «Ньютон — 1» первая ступень упала прямиком в Р`лайх, чуть не разбудив Ктулху. К счастью, пердолётчик успел вовремя крикнуть «Боян!», и дело обошлось просто сонным зохаванием.