Уроэнцефалия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Уроэнцефалия (лат. uroencefalia, народн. моча в голове) — заболевание ЦНС, сопровождающееся тяжёлыми психическими расстройствами, нарушениями сознания и восприятия окружающего мира. Люди, страдающие этой болезнью, теряют объективный взгляд на вещи и очень часто принимают ложные или неправильные решения.

В зависимости от пола уроэнцефалия разделяется на мужскую (uroencefalia masculina) и женскую (uroencefalia feminina). Изменяются признаки и физиология болезни, а также (в редких случаях) и острота её протекания. Может наблюдаться в любом возрасте, но чаще всего случается в возрасте от 12 до 30 лет.

Мужская уроэнцефалия (uroencefalia masculina) наблюдается у представителей мужского пола. Она возникает при поражении простаты, размеры которой увеличиваются, что мешает свободному выходу мочи (далее — urina) из организма. Превысив норму, она неведомым путём диффузии проникает в кровеносные сосуды, а оттуда попадает в головной мозг.

Там urina проникает под кору мозга к белому веществу. Под действием обильных доз urina оно желтеет. После окончательного пожелтения белого вещества действию urina подвергается и твёрдая мозговая оболочка (dura mater). В особо тяжёлых случаях действию urina может подвергнуться и спинной мозг. Причина появления мужской уроэнцефалии точно не определена. Британские учёные допускают, что это может быть одним из негативных последствий спермотоксикоза.

Женская уроэнцефалия (uroencefalia feminina) имеет тот же принцип действия, что и мужская. Возрастные рамки приблизительно одинаковы. Причиной уроэнцефалии является чрезмерное расширение маточной трубы, что также мешает свободному выходу urina из мочевого пузыря. Британские учёные считают на калькуляторе, что причиной появления женской уроэнцефалии является синдром хронического ПМС, недотрах (coiti abstinentia acer), или, в редких случаях, является очередным усложнением синдрома «дикой бабы».

Уроэнцефалит (uroencefalitis) — воспаление мочи, находящейся в поражённом жёлтом мозговом веществе. На сегодняшний день это заболевание в медицине не описано.

Патогенность[править]

Негативное действие urina на мозг проявляется в его расстройствах и сознании. Больной не признаёт авторитетов (родителей, например), но в то же время поддаётся пагубному воздействию со стороны сомнительных лиц (чаще всего: быдло-рэперов, звёзд эстрады, некоторых телевизионных передач). Больные часто пытаются повторить или наследовать своим «кумирам», что часто и является причиной их неадекватного поведения. Они часто, сами того не подозревая, помечают себя знаками того, что они поражены. Ярким примером является ношение особой одежды. В зависимости от протекания болезни меняется и вид одежды:

  • обычный носитель (простые шапки с надписью типа «228»)
  • больной с поражением черепа/головного мозга (т. н. «шапки-пидорки», «шапки-гондонки» с аналогичной надписью)
  • атрофия мышечных масс, особенно нижних конечностей (т. н. «узкачи»)
  • поражение нервной системы (штаны марки «Dsquared», джинсы с заниженной талией, свободное пространство которых является резервуаром для продуктов метаболизма, выход которых не может контролироваться больным из-за расстройства вегетативной нервной системы, контролирующей сфинктер foramen analis).

У больных женской уроэнцефалией наблюдается также изменение формы и размеров губ (duckface — гусиные губы, или «губы трубочкой»).

Лабораторная диагностика[править]

Несмотря на то, что urina попадает в мозг через кровь, в мазках крови её нельзя обнаружить, у больного также не наблюдаются проявления уремии. Проявление уроэнцефалии можно обнаружить только на ранних этапах, когда её ещё можно излечить лёгкими способами. Она проявляется в повышении интереса к «творчеству» быдло-рэперов, увеличении времени пребывания в Интернете.

Пути заражения уроэнцефалией неизвестны. Медицина знает только то, что их несколько и что один из путей — это Интернет.

Лечение уроэнцефалии лучше всего проводить на ранних стадиях, либо же проводить профилактику (методы одинаковы). Как правило, помогают:

  1. Отключение от Интернета (наиболее действенный способ);
  2. Уменьшение доступа к чудо-машине (схожий с п. 1)
  3. Ограничение доступа к воздействию сомнительных лиц (схож. с пп. 1 и 2);
  4. Изоляция больного (на поздних, обострённых и хронических стадиях);
  5. Очень эффективным как в профилактике, так и в лечении зарекомендовал себя препарат «Отцовский ремень-форте»;
  6. Бойкот или уничтожение продукции «сомнительных лиц».