Велосипедизм

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Возможно, вы искали Горный велосипедист?
Мама, купи ВЕЛОСИПЕД!!!
~ Ребёнок, больной велосипедизмом

Велосипедизм (велосипедомания) — опасное вирусное заболевание, передающееся от больного велосипедизмом здоровому человеку. При заражении велосипедизмом следует немедленно убиться апстену обратиться к продавцу велосипедов и купить самый дорогой велосипед, который можете себе позволить. А лучше два велосипеда, так как с переходом болезни в хроническую стадию (что случится непременно) одного Вам будет мало.

Симптомы[править]

Иногда велосипедизм приводит к летальному исходу
  • Бред
  • Желание покататься на велосипеде (ездизм)
  • Галлюцинации
  • Иногда бессонница
  • Лунатизм
  • Больные велосепедизмом и блоховозы

Особенности болезни[править]

Велосипедизму подвержены люди от трёх до сорока лет. Обычно вирус велосипедизма активен с мая по октябрь. Но зимой вам ещё может немного хотеться покататься на велосипеде. Если велосипедизм протекает в тяжёлой форме, вы можете начать кататься на снегоходе… Интересно, что велосипедизмом болеют только люди. Зараженные, как правило, стараются объединиться в группы для совместного переживания особенно сильных приступов (на их жаргоне — «покатушка»), и поэтому часто можно видеть большие стаи тяжелобольных, едущих по дорогам неведомо куда на велосипедах. Это — так называемый «большой велосипедный припадок» или БВП. Пытаться остановить такую группу ни в коем случае не следует, это очень опасно.

Известны, к счастью для остальных людей, малочисленные случаи маниакльно-реактивного состояния которым страдают велосипедисты-отшельки, однажды выехав за хлебом возвращаются домой через два-три года, некоторые из них остаются в пути по сей день. Один известный в узких кругах пациент Т. в стадии лёгкого обострения, под личиной пропагандиста физкультурного движения на велосипеде Princeton 404(!) за один присест со средней скоростью 220 км в день, обьехал вокруг крупнейшей в мире страны, убив и съев по пути белую медведицу. На Заполярном этапе пути Т. самостоятельно провел себе ампутацию пальцев ног, за что был прозван проницательными ненцами "чёртом на железном олене". По завершению рейда механический маршрутный компьютер его велосипеда показывал примерно 80-85 тыс. километров, за что Т. был награждён значком ГТО и почётным званием «Никчемный герой» с формулировкой "пока вся страна выполняла пятилетку в три года, тот прохлаждался неизвестно где".

Одно из последствий болезни — формирование негативного отношения и агрессии к водителям автотранспорта, которые зачастую оказываются совершенно беззащитны перед хорошо организованной группой велосипедистов и подвергаются линчеванию за малейшую провинность. Если водитель не уступит дорогу, его могут забить велоцепями и так называемыми «подседелками», которые легко и быстро снимаются с велосипеда и превращаются в грозное оружие (цепи почти всегда делают разборные якобы для удобства обслуживания). Сами же велосипедисты надёжно защищены шлемами, перчатками, наколенниками и налокотниками и легко выдерживают удар монтировкой по голове.

Больные могут полноценно общаться только друг с другом, со здоровыми им становится неинтересно. А владельцев ашанбайков вообще за людей не считают. Они придумывают или переиначивают разные слова, непонятные никому, кроме их самих, например «глагол», «горилла», «манетки», «ХТЯ», «компаньёла», «глухарь» и другие. Больной мужского пола оценивает представительниц противоположного пола исключительно с точки зрения: «А пройдёт она 40 км/ч по грунтовке???»

Для обсуждения болезни, облегчения её протекания и получения анонимной психологической помощи велосипедисты организовывают сайты и форумы в Интернете, где и общаются. Нормальным людям доступ туда закрыт.

Нередко заключаются велобраки, когда вирусом заражены оба партнёра. В таких случаях их потомство с момента рождения хронически больно велосипедизмом в самой тяжёлой форме.

Отдельная группа группа больных страдает синдромом вейтвиннерства мечтая о велосипеде весом ровно 1000 грамм.

Совокупность вышеописанных синдромов, отягчающих течение болезни прямо указывает на вероятную неизлечимость велосипедизма, хотя группа исследователей из Гонделупы, не знакомых с научно-медицинским миром выделяет незначительные положительные моменты не дающие надежду на выздоровление. На страницах альмана "Жизнь без седла"№1(4938)за 1982 г. гонделупийские учёные опубликовали один-два литературно-мультипликационных, ни кем не подтверждённых случая полного выздоровления гражданина П. длительное время тяжело страдавшего пешим одиночеством, завидностью и неустроенностью в жизни. Во время планово-выборочной вакцинации от глухариного гриппа, одному из сотрудников сельского почтового отделения случайно была введена экспериментальная сыворотка Biking Ordinarius XI. В результате чего пациент П. впал в тяжёлую продолжительную кому на полторы минуты и затем из неё выпал и оказался в седле. По безусловно правдивым данным в статье "Наши земляки" районной газеты "Просто мысль" почтальон П. в настоящее время частично здоров и ежедневно без конца педалирует, хотя всеми силами пытается избавится от этой неизлечимой привычки.

Во всём мире и в некоторых странах ряд врачей при помощи стационарных велосипедов, проводят антигуманные эксперименты на пациентах, принуждая последних до изнеможения педалировать будучи подключенными к электокардиографу и прочим медицинским аппаратам для пыток. Таким образом врачи получают информацию о ошибках в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и на месте отсеивают тех кого лечить бесполезно. По некоторым сведениям МКС в околоземном пространстве оборудована портативным складным стационарным велосипедом. Материалы о том как используется данный велосипед в настоящее время засекречены.

Опасность[править]

Сам по себе велосипедизм не опасен. Но если вы не будете кататься на велосипеде, вы можете сойти с ума, а если будете — многочисленных травм не избежать… Но следует заметить, что некоторые хронические больные могут годами кататься без травм, в обычной жизни почти не отличаясь от здоровых, только регулярно меняя велосипеды, на что уходит 99,9 % их доходов.

Некоторые известные личности страдали велосипедизмом…

Лечение[править]

Велосипедизм не поддаётся лечению. Учёные пытались найти вакцину от велосипедизма. Но, в итоге, все они тоже заболели…

Для купирования особо тяжёлого приступа можно порекомендовать «покатушку» длиной не менее 100 км со средней скоростью от 30 км/ч.

Для купирования лёгкого приступа — сначала спустить камеры у велосипеда, потом накачать. Повторить указанные действия 15-20 раз. Мягкое шипение выпускаемого воздуха и физическая нагрузка успокаивают.

Для профилактики приступов в период нестойкой ремиссии (обычно зимой) рекомендуется поставить велосипед на руль колёсами вверх, сесть рядом и крутить руками переднее колесо и/или педали, созерцать мелькание спиц и думать о чём-то приятном (2-3 часа в день). Для усиления эффекта можно вплести в спицы разноцветные ленты.

Жертвы велосипедизма[править]

Миллионы людей по всему миру пали жертвой велосипедизма (в том числе, дети, находившиеся в детских лагерях). После Второй мировой войны в некоторых странах велосипедизм был запрещён.

Больные велосипедизмом и блоховозы[править]

Очень часто больным велосепедизмом приходится сталкиваться с беспризорными дворовыми кусачими, в простонародье называемыми блоховозами. Блоховозы очень коварны, они нападают неожиданно, с громким лаем по одиночке или всей стаей. Ученые выяснили что блоховозы видят больного как человека-колёсокентавра и первыми начинают атаковать его, так как чуют в этом угрозу для своих домашних животных-блох. Последствия нападения для больного велосепидизмом различны: — от легких психологических травм (это когда удираешь от стаи блоховозов), до тяжелых и трагичных, когда блоховозы переваривают в своих желудках останки больного.