Вильгельм Густлофф (корабль)

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Вильгельм Густлофф (корабль).

«Вильгельм Густлофф» (нем. Wilhelm Gustloff) — пассажирский лайнер, принадлежавший наффигистской организации «Сила через радость». Исполнитель главной роли в фильме Фёдора Бондарчука «Титаник».

30 января 1945 года имел наглость подставить свой борт под 3 торпеды советской подводной лодки С-13 во главе с капитаном Маринеско. Кроме того лайнеру ставится в вину включение навигационных огней, отсутствие противолодочного зигзага и снижение скорости с положенных 15 узлов до 10-12. Впрочем, 4-я торпеда с надписью «За Сталина» упёрлась рогами и категорически отказалась стартовать. По-видимому, она решила, что торпеде с таким высоким именем не подобает топить корабль с преимущественно гражданскими. Она сказала: «Ich möchte heite Blau machen», что в переводе означает: «Чёрта лысого!». Именно после этого Владимир Высоцкий написал песню: «А я в гробу вспоминаю только, только того, который не стрелял!».

Спасательные работы[править]

Спасательные работы осложнились тем, что единственная спасательная собака (большая овчарка капитана), выдрессированная на поиск подводных лодок по запаху и заблаговременно (за 2 часа) обнаружившая С-13, была застрелена, так как своим воем и гавканьем мешала четырём капитанам разливать шнапс на троих.

В российской историографии данное событие получило название «Атака века».