Статья проверена участником LunaZedreiter

Подземная лодка

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Субтеррина, Подземная лодка, Подземный танк , Подземоход — класс вооружений, идеально подходящий для стран, не имеющих выхода к морю и в международное воздушное пространство. Можно использовать, чтобы свистнуть кабель из-под соседского дачного участка. А ещё это отличный транспорт для тех, кто не хочет стоять в пробках, но по каким-то причинам боится толпы людей в метро (но не страдает клаустрофобией!)

История[править]

Античность[править]

Историческая реконструкция сражения под Москвой 1612 года с использованием подземных танков на угольной тяге. По просьбам зрителей, сражение демонстрируется на поверхности

Случаи применения подземных танков известны ещё в античные времена. При осаде крепостей использовались архаичные деревянные аппараты с педальным приводом, главной задачей которых было создание тоннеля-подкопа для прорыва за городские укрепления. Действенное оружие, хотя и не лишенное недостатков: скорость передвижения античных подземных танков составляла не более пяти сантиметров в день, поэтому, учитывая огромные физические нагрузки для экипажа, приходилось брать большие запасы провизии. Кроме того, при проходке под стенами осаждённых городов существовал риск обрушения стен с погребением подземного танка и всего его экипажа. Лишь в 237 г. до н. э. Архимед приспособил архимедов винт для выдачи породы на-гора, увеличив скорость передвижения подземного танка до 1,5 метров в сутки, хотя и это было катастрофически мало. C упадком античной цивилизации секрет создания субтеррин был утрачен.

Средневековье[править]

Сконструировать подземный танк пытались и в Средние века, но из-за господства Христианства, все подобные попытки объявлялись ересью, а тех, кто это предлагал, сжигали живьём на кострах, подобно ведьмам.

Негоже воинам Христа спускаться в преисподнюю
~ Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на 7-м Вселенском соборе

Германия[править]

Подземоход фон Верна[править]

Машина, запатентованная инженером фон Верном в 1933 г., изначально предполагалась для добычи полезных ископаемых из-под территории сопредельных государств, по первоначальному плану Фюрера «Мирное расширение жизненного пространства Арийской расы в ещё не занятые подземные области Земли». В 1940 году Верн встретился с Фюрером, который после посещения Британских островов пришел к выводу, что неплохо бы расширяться не только под землёй, но и на земле, так как там условия будут получше, хотя бы днём светло, и вообще на поверхности красиво. Так родилась идея атаки Англии из-под земли. Немецкие генералы спланировали операцию «Подземный змей» (нем. «U-Bahn-Schlangen», читается как «У-бан-шланген»), согласно которой несколько десятков танков Верна с экипажем 5 человек форсировали Ла-Манш под землёй и внезапно атаковали Лондон, выкапываясь в самом его центре. Предполагалось, что удастся застать короля Британии Георга VI и премьер-министра У. Черчилля врасплох, тем самым захватив всю власть, а Национальная гвардия Британии, охраняющая Букингемский дворец, не сможет оказать достойного сопротивления, так как их бобровые шапки сильно наезжают на глаза.

Подземный поезд инженера Риттена[править]

Фотография прототипа немецкого подземного танка в Кёнигсберге, автор неизвестен

К несчастью, Британская контрразведка сумела раскрыть коварный план, и охране Букингемского дворца запретили носить головные уборы. Поэтому план операции «U-Bahn-Schlangen» пришлось изменить. Немецкое командование подключило к разработке инженера Риттена, который предложил увеличить вместимость подземных танков, переделав их в десантные подземные поезда. Проект Риттена поражал масштабностью.

«Аппарат представлял собой целый подземный поезд в 500 м из отсеков размером 7 м в длину, 6 м в ширину и 3,5 м в высоту со спальней на 30 человек десанта в каждом, тремя ремонтными мастерскими, радиостанцией, кухней и спасательной шлюпкой для выхода на поверхность. Тянул состав со скоростью от 3 до 10 км/ч (в зависимости от характера грунта) головной вагон с 4 буровыми установками и 9 приводящими их в действие электродвигателями. Еще 14 двигателей — ходовая часть. Всё питалось 4 дизельными электрогенераторами с топливным баком на 960 м.куб. Вооружение — тысяча 250 кг мин, тысяча 10 кг мин, подземная торпеда „Fafnir“ длиной 6 м и 12 специальных подземных пулеметов.»

— перевод Hitlerjugend Enzyklopädie für Kinder. Volumen Techniken, 1944

Таким образом, один подземоход мог перевозить более 2000 солдат — целый полк. Немцы планировали построить 20 таких подземных крейсеров, но Вторая мировая война началась внезапно, и работы сильно замдлелись. Лишь в 1944 году в Кёнигсберге был построен и испытан прототип. Испытания кончились неудачно, подземоход взорвался и остался под землей вместе с 11 членами экипажа.

Разработка субтеррин в Советском Союзе[править]

13 апреля 1961 года, сразу после полета Ю.Гагарина в космос Никита Сергеевич Хрущёв ставит задачу военно-промышленному комплексу СССР о срочной необходимости завоевания новых высот или глубин, как получится, лишь бы быть впереди США. Академики, присутствовавшие на секретном заседании 13 апреля, вспомнили о немецком проекте, захваченном СМЕРШем в 1945 году после победы над фашисткой Германией, и предложили Сергеевичу рвануть вглубь. На вопрос Хрущева, почему вглубь, ответили: «Дабы не высоко падать, вдруг не срастётся». «Вглубь — так вглубь» — ответил гениальный секретарь Никита Сергеевич Хрущев. На самом же деле, учёные, занимавшиеся этой проблемой в СССР, уже имели наработки подводного, воздушного, а также космического танка и танка-лунохода[1], и им хотелось чего-то нового, а тут как раз прорыв науки в области ядерной энергетики. Это вывело проект на новую ступень технологического развития — создание атомной подземной лодки. В течение одного года закончен проект подземного лодки ХПЛ-61 «Боевой Крот», и уже в 1962 году по приказу Хрущева в степях Украины, в местечке Громовка начинают строительство стратегического завода по производству подземных лодок. На волне успеха Хрущев дает публичное обещание «достать империалистов не только из космоса, но и из-под земли».

Были также попытки мирного применения подземоходов: в частности, разрабатывались подземные трактора для вспашки полей с обратной стороны, чтобы не пылить и не уплотнять почву колёсами и гусеницами.

Конструкция и вооружение[править]

Взвод подземных десантников перед погрузкой в подземоход

Подземная лодка Хрущёва ХПЛ-61 имела титановый корпус, диаметром 3,8 м и длиной 35 м, с заостренным носом с тремя буровыми установками и кормой со специальными лапами, действующими на манер кротовьих, проталкивая аппарат вперёд. Экипаж состоял из 5 человек. Кроме того, лодка была способна взять на борт еще 15 человек десанта с персональными подземоциклами и ядерный заряд мощностью до 1 мегатонны. Главная энергетическая установка — ядерный реактор — позволяла ей развивать скорость под землей до 7 км/ч. Был также установлен резервный педальный привод.

Подземная торпеда конструкции Циферова. Фото из архивов КГБ

Вооружение — 2 или 4 торпедных аппарата с атомными подземными торпедами конструкции М. И. Циферова с максимальной скоростью 1 м/с. В носовой части торпеды располагались несколько сопел Лаваля, через которые вырывалась струя раскаленного радиоактивного вещества и плавила окружающие породы. Сама торпеда двигалась в расплаве, в своеобразной кавитационной полости, за счёт чего и достигалась столь высокая скорость. Таким образом, торпеда представляла собой подземный аналог торпеды «Шквал».

Спуск подземной лодки ХПЛ-61 «Боевой Крот» со стапеля под землю. Газета «Правда», 1964 г.

Генератор инфраволн с фазовым сдвигом должен был обеспечить сейсмоакустическую незаметность подземной лодки за счёт взаимного гашения акустических волн в результате интерференции с колебаниями, порождаемыми буровым механизмом. Однако, как выяснилось, данный генератор неудовлетворительно справлялся со своей задачей, более того, порождаемые им инфразвуковые колебания вызывали дефекацию войск противника, за счёт чего можно было отслеживать путь лодки под землёй по характерным кучкам.

Боевая задача субтеррины состояла в уничтожении подземных командных пунктов и ракетных шахт противника, воровстве подземных кабелей электроснабжения, разрушении канализационных коллекторов. Высказывались идеи о возможности создания гибридных подземно-подводных лодок, или атомных ударных подводных подземнолодконосцев, специально сконструированных для доставки подземных лодок к берегам США, в район Калифорнии, где, как известно часто случаются землетрясения. Затем субтеррины могли бы установить подземный ядерный заряд и, подорвав его, вызвать искусственное землетрясение, последствия которого были бы списаны на стихийное бедствие.

Испытания[править]

Первые испытания «Боевого Крота» происходили осенью 1964 года. Субтеррина показала поразительные результаты, пройдя сложный грунт «как нож через масло» и, произведя два залпа из торпедных аппаратов, уничтожила подземный бункер условного противника. В дальнейшем испытания продолжались на Урале, в Ростовской области и в подмосковном Нахабино…

— Из воспоминаний инженера Александра Требелева

Здесь прошла субтеррина. Следы испытаний, гора Благодать, центральный Урал. Фото из архива КГБ

Однако во время государственных испытаний на Урале, произошла авария, обстоятельства которой до сих пор интересуют историков. Достоверно известно, что государственным испытаниям открыл дорогу торжественный банкет, на котором присутствовал сам Никита Сергеевич Хрущев. Ввиду большого мороза в тот день к столу было подано много горячительных напитков. По результатам испытаний, которые после застолья уже мало кого интересовали, лодка прошла под землей в общей сложности более 30 километров, а, возможно, и гораздо больше, но её след терялся где-то на границе земной коры и мантии. Сама же подземная лодка бесследно исчезла. Судьба экипажа, включая десантников и командира — полковника Семена Будникова, до сих пор не известна. В архивах Сейсмологической лаборатории АН СССР имеется запись, что сейсмодатчики метеостанции Нижнего Тагила в день испытаний зафиксировали подземные толчки, однако их эпицентр обнаружить не удалось. Похоже, что титановый корпус не выдержал погружения на предельную глубину, что повлекло за собой взрыв атомного реактора, и лодка навсегда осталась замурованной в толще каменных пород Уральских гор. В связи с этим инцидентом работы были прекращены, а после прихода к власти Брежнева проект был закрыт, все материалы строго засекречены.

Современное состояние[править]

Несмотря на официальное закрытие проекта, имеются свидетельства того, что работы над подземоходами продолжились в СССР, а затем и в России. В 2003 году все разведки мира были потрясены сообщением: Пентагон, после операции «Шок и трепет» в Ираке, обратился к Москве с предложением о сотрудничестве в области танкостроения. Поговаривают, что это связано именно с субтерринами, которые как нельзя лучше подходят для боевых действий на песчаных территориях. Опыт Ирака показал, что американский путь по наращиванию толщины брони — это тупик. Российские же конструкторы обладают уникальными секретами и технологиями, которые сохраняют их законное место среди лидеров мирового танкостроения…[2]

Последний раз подземная лодка была замечена в центре Милана в 2013 году[3].

Примечания[править]

  1. Успехи советских танкостроителей
  2. «Ударная сила: бронированный кулак», документальный фильм
  3. В центре Милана всплыла российская подводная лодка