Военно-морской ёж

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Их нет на широких равнинах,
В лесах и средь горных вершин —
Живут в океанских глубинах
Военно-морские ежи…
~ Майк Зиновкин. «Военно-морские ежи».

Терминология[править]

Рис.1 Ежи и не только.

Прежде чем со всей серьёзностью подойти к рассмотрению объекта «Военно-морской ёж», внесём ясность, дабы не путаться в понятиях рассмотрим в качестве предыстории все похожие объекты.

Внимательно посмотрите на иллюстрации.

  1. Это ёж, самый что ни наесть обыкновенный, лесной, не морской и не военный.
  2. Это морской ёж, тоже обыкновенный, но не военный.
  3. Это тоже морской ёж, правда, необыкновенный, потому как рыба, но увы, сугубо гражданское существо.
  4. И это ёж, военный, потому как противотанковый, но не морской.
  5. А вот это, военно-морской, но не ёж, потому что это — военно-морской кактус.
  6. Ну и вот это: военно-морской… таракан. Судно-невидимка, разработан в Пиндостане.

Вот это последнее уже почти то, что нам нужно ибо: см. ниже.

История создания[править]

Данная конструкция была разработана в Пиндостане авральном порядке, малоизвестными фирмами — подрядчиками: «Дженерал динамо»(General Dynamo Ltd) (силовая установка, электроприводы, навигация), и «Локхэд Мартын Аэро» (Lockhad Martyn Aero) (прочный корпус, вооружение, электроника). По экстренному заказу Пентагона, сразу же после того как одна небезызвестная правозащитная организация, и столь же небезызвестная экологическая организация, предъявили Пиндостану ультиматум о немедленном сворачивании его гуманитарных операций повсюду в мире. В случае отказа, они угрожала наполнить маршруты следования пиндостанских судов различными взрывными устройствами. Дабы всячески вредить и досаждать Пиндостану. Пиндостанский Пентагон, незамедлительно объявил конкурс на новый тральщик -минный заградитель малого класса. Тендер выиграл конгломерат из двух вышеуказанных фирм. За основу проекта, в качестве прототипа был использован китайский сторожевик проекта Ли Бо, который в свою очередь был мастерски скопирован, подетально с мелкобританского рыболовного траулера проекта «Twister fisher». Предполагалось на каждый из флотов изготовить по 12 единиц (1 дивизион), плюс ещё 3 дивизиона отдельного базирования, и ещё 6 для службы береговой охраны. Проект и первое судно в серии получили гордое имя: «Военно-морской Ёж» (Naval Hedgehog).

Техническое устройство[править]

Рис.2а Военно-морской ёж, вид сбоку, походное положение.
Рис.2б Военно-морской ёж, вид сбоку, боевое положение.
Рис.2в Военно-морской ёж, вид спереди, походное положение.
Рис.2г Военно-морской ёж, вид сбоку, боевое положение.

Нижеприведённые данные, были случайно найдены на помойке, возле Пентагона , были добыты путём подкупа, шантажа, а так же кровавой резни бензопилой, учинённые нашими спецслужбами. На рис.2 мы можем увидеть основные элементы устройства тральщика.

  1. Прочный корпус.
  2. Сонар.
  3. Сопло водомётного движителя.
  4. Заборник водомётного движителя.
  5. Руль.
  6. Антенна радиолокатора и отсек установщика радиопомех..
  7. Мостик.
  8. Боевая рубка.
  9. Установка «Гоблинг».
  10. Установка «Ботфортс».
  11. Турели с 7,62 мм пулемётами.
  12. Дымогенератор и антиракетная защита.
  13. Контейнеры со спецоборудованием.
  14. Поисковый дистанционно — управляемый аппарат (ПДУА).
  15. Оптоволоконный кабель для управления ПДУА
  16. Консоли подачи оптоволоконного кабеля.
  17. Антенны постановщика радиопомех.

Прочный корпус[править]

Рис.3 Военно-морской ёж, план прочного корпуса.

Корпус тральщика представляет собой набор кевларовых плит смонтированные на титановом каркасе (стрингеры и шпангоуты полный классический набор). Внутри корпуса оборудованы отсеки Рис3: моторный (1), спецоборудования (4), сонарная станция (5), помещения для экипажа (8;9), склад боекомплекта (3;6;7), топливная цистерна (2). На верхней палубе в надстройке оборудованы боевая рубка, отсек связи, отсек навигации, специальные отсеки. Корпус и надстройки покрыты специальным покрытием, поглощающим радиоволны.

Силовая установка[править]

В качестве силовой установки использована малошумная дизель — электрическая установка, собственной разработки «Дженерал динамо». Которая приводит в действе движители — два бортовых водомёта, обеспечивающее манёвренность тральщика рулевое устройство. Так же имеется и вспомогательный двигатель. Турбина, приводит в движение вспомогательную динамомашину, для обеспечения работы спецоборудования и навигации.


Оснащение[править]

Помимо стандартного навигационного оборудования и системы спутникового позиционирования, тральщик оснащён мощной сонарной установкой, системой постановки радиопомех. А так же уникальной системой обезвреживания нестандартных минных заграждений. В кормовой части оборудован дымогенератор, и система противоракетной защиты.

Вооружение[править]

Изначально считалось, что кораблю данного назначения вообще не требуется какое либо оборонительное вооружение. Но для реализации морально — психологического фактора всё же было установлено. В носовой части шестиствольная 12.7 мм автоматическая пушка системы Гоблинга дистанционного управления. В кормовой части — спаренная зенитная 30 мм автоматическая пушка «Ботфортс». Для уничтожения мин позади боевой рубки имеются две турельные 7.62 пулемётные установки. Считается что данного вооружения достаточно, для оборонительного боя с судами такого же класса. С кораблями выше классом, по мнению экспертов , сопротивление будет напоминать швыряние тапками в человека с автоматом.

Характеристики[править]

Рис.4а Обнаружение цели.
Рис.4б Опознание цели.
Рис.4в Подрыв якорного троса.
Рис.4г Подвсплытие цели.
Рис.4е Цель уничтожена.

Длина-50 м. Ширина-8 м. Высота надстроек-12 м. Водоизмещение-105т. Максимальная скорость- 25 узлов. Дальность следования на одной заправке — 500 миль. Радиус действия ПДУА-10 кабельтовых.

Способ применения[править]

При выходе в район предполагаемой установки мин. Тральщик выпускает антенны установщика радиопомех, и активирует его, для исключения дистанционного радиоподрыва мин. Включает сонар, который сканирующим лучом опознаёт предметы на глубине по характеру отражённого сигнала. Далее выпускаются ПДУА (максимально 18) и управляемые боевым компьютером по оптоволоконному кабелю подводятся к объекту. Компьютер так же следит, за траекториями всех ПДУА, предохраняя их от столкновений и спутывания оптоволоконных кабелей управления. ПДУА через видео образ, окончательно определяет характер мины, после чего, небольшим термитным зарядом уничтожает якорный трос. Далее подвсплывшую мину тупо расстреливают из пулемёта. Действие повторяется необходимое число раз. Предполагается, что особенно эффективны действие тральщиков группой.

Заключение[править]

К сожалению, пока не удалось получить сведения о сколько — нибудь успешном применении «Военно-морского ежа». Возможно, в будущем, наши доблестные спецслужбы, смогут предоставить, столь интересующие сведения, несмотря на полную их секретность, а также противодействие пиндостанских спецслужб.

См. также[править]