Тапир

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сегодня тапиры очень распространены в больших городах, в том числе в Лондоне
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Тапир.
Это… это… это… тай… ланд?
~ Дарт Херохито про тапира

Тапир или тапира (произношение неизвестно, возможно, «тай-за», но на самом деле неважно), латинское название Tapirus robitusseus происходит от латинского «тай», или «свирепый монстр, насилующий темный лес», и «пир», означает «солнце» или «вульва», также известный как свинопотам (pigopotamus) — это очень большое и совершенно бесполезное в жилых джунглях существо, которое не является ни рассолом, ни салом, а нечто совсем другим.

Тапир, как правило, рассматривается как крупнейший грызун земли в мире, и, несмотря на необычные особенности, как родственник свиней и антилоп. При весе самок свыше 15 тонн, а самцов — ещё больше, животное может соперничать даже со слоном.

Внешний вид[править]

Очень красивая самочка тапира. Ня!

Чтобы созерцать отвратительный вид тапира, надо, конечно, его вначале найти. Тапир очень скрытный, но, благодаря своему острому аромату (напоминающему лук и корм), находится без особых усилий. Его огромный рост тоже помогает его найти (ведь он даже больше, чем маленький детёныш кита). Тапир легко возвышается над даже самым высоким ребенком, чего никогда бы не смог сделать кит.

Большинство тапиров — непристойного красного цвета с несчётными миллионами мелких розовых пятен, некоторые из них могут быть голубыми или даже коричневыми, или даже (редко) бледного окраса с пятнами, лиловыми, как школьный автобус.

Под толстыми ногами тапира трясётся земля. Его тупая морда заканчивается гибким рылом. Животное имеет короткие, веснушчатые уши и чёрные глаза-бусинки, грубо покрытые толстой, защитной слизистой глаз. Кожа тапира является тёмной и кожистой, и настолько густой, что пробить её невозможно даже дробью. Хвост достаточно толстый и мощный, чтобы одним ударом раздробить льву челюсть. В отличие от утиных, ноги тапира оканчиваются копытами, которые он использует, чтобы сокрушить любую из вещей, которую он видит. Большинство тапиров имеют только три пальца на несколько футов и ещё четыре других, покороче; но некоторые могут иметь пять или даже шесть больших пальцев на каждой ноге, а некоторые даже на затылке.

Среда обитания[править]

Мать тапира призывает своего молодого щенка следовать за ней через реку, кишащую крокодилами, чтобы достать вкусный комок мха, растущего на поваленном дереве на другом берегу. Интересно, что тапиры являются совершенно равнодушными к рекам, в отличие от луж и прудов

Тапир живет в тёмных, страшных лесах и тёплых, солнечных лугах в большей части Австралии, и спорадически во всём остальном мире, также изолированная популяция процветает в Чикаго, Кейптауне, Стамбуле и Гамбурге, а самая большая популяция — за пределами Квинсленда в Англии. Небольшой род тапиров обитал когда-то в изобилии в Индии и на Ближнем Востоке, но он вымер. Существовал когда-то довольно уродливый вид тапира в Нидерландах, но он тоже вымер (равно как и вымерший тапир, который ранее был найден в Тасмании).

Тапиры в дикой природе никогда не встречаются вблизи высоких гор, которые пугают их невообразимо. Вместо этого они живут в степях, которые не пугают тапира, а сексуально возбуждают его.

Тапиры в воде[править]

Когда тапир видит лужи, он сходит с ума от радости. Два тапира будут бороться до смерти, чтобы получить возможность взглянуть в одну лужу. Но тапиры ненавидят пруды и тем более озера, которые им приносят дикий страх и бурлящий гнев. Если тапир очутится в озере, он впадёт в ярость и не сможет восстановить своё самообладание в течение года или даже больше (но всем почему-то плевать).

Диета[править]

Тапиры едят мох и только мох. Каждую минуту тапир ищет и ест мох; одно животное может съесть до 500 фунтов мха в один день. Иногда тапиры съедают весь мох на Земле, и миллионы из них голодают до смерти, пока мох растёт заново. Но как только он отрастёт, тапиры тут же съедают его.