Барсук

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Данная статья написана по материалам Средней Советской Энциклопедии (изд.сокр. для учащихся СПТУ под ред. Матына Бьянки).

Барсук
Научная классификация
Царство: Жывотные
Тип: Радиоактивные
Класс: Барсуки
Семейство: Барсуки складные
Род: Барсуки двояковыпуклые
Вид: Барсук обыкновенный
Латинское название
Bar suck

Барсук обыкновенный (складной, двояковыпуклый) — жывотное.

Ареал обитания[править]

Места обитания барсуков до сегодняшнего дня досконально не изучены вследствие своей недоступности. Предполагается, что наиболее популярным промысловым жывотным барсук является в Оркске, где преимущественно вытапливается на жир. Эти зловещие хищники гнездятся, в основном, на склонах гор или в скалистых расщелинах, где свивают себе норы из обрезков металлической стружки, пластмассовых опилок, пустых контейнеров из-под радиоактивных отходов и других природных материалов.

Неинтересные факты[править]

Несколько лет назад научно-развлекательная экспедиция профессора П. направилась в Гималаи, где надеялась с пользой провести время, отдыхая среди живописных провалов и груд щебёнки, но назад так и не вернулась. До сих пор неизвестно, связан ли этот случай с пресловутыми барсуками или нет. Энтомологи продолжают строить догадки.

Способы размножения[править]

Способы размножения барсуков разные. Диапазон их достаточно велик: от простого вегетативного до сложного механического воспроизводства, основанного на применении принципиальных электронных схем, предоставляемых заводом-изготовителем.

Известно, что один барсук, вступив в реакцию с хлористым цианидом и бромистым гидратом может запросто оказаться последней сволочью и мерзавцем, поэтому так редко нынче их промышленное применение.

Параметры[править]

Длина барсука измеряется в зависимости от ситуации.

Ширина, согласно правилу Бурхальда-Мозаичника, всегда равна длине, умноженной на корень квадратный из диаметра затылочной части, делённого на три части. Объем вычисляется, соответственно, простым сложением длины и всего остального и не носит принципиального значения.

Внутреннее сложение барсука не позволяет ему извиваться как змея, хотя природные наклонности постоянно толкают зверя к этому, часто можно видеть его, танцующего при луне на прибрежных камнях с удивлённым выражением лица.

Промысловое значение[править]

Охотников на барсуков, как таковых, не существует, вследствие их крайней агрессивности и неспособности вести продолжительные переговоры с оппонентом. При встрече с барсуком, последний обычно загрызает его, начиная преимущественно с задней, более тяжёлой части. Однако, коварный МинЗдрав нашёл способ использовать этих жывотных. В плане мирового господства барсук является важной стратегической единицей:из него МинЗдрав изготавливает высокоэффективное средство для промывания мозгов-барсучий жир при помощи населения оккупированного им Оркска.

Внутреннее строение[править]

На семьдесят — семьдесят один процент здоровый барсук состоит из нестабильных элементов и распадается в простой цезий на четвёртом, пятом цикле жизни, при нагревании до 450 градусов по Фаренгейту. Вообще же животное может выдерживать и значительно большую температуру, но скоро начинает жаловаться и канючить, чем выводит из себя экспериментатора.

Внешность[править]

Клюв барсука устроен таким образом, что позволяет ему доставать даже те предметы, которые находятся вне поля его зрения, а зачастую только эти предметы. Глаз у барсука нет, они проявляются только в самом начале жизни, а впоследствии их заменяют здоровенные плошки, жутко светящиеся по ночам, которые глазами назвать сложно. Несмотря на это, видит барсук исключительно только то, что хочет, а чего не хочет — не видит в упор, как его не пинай.

Уши и другие части тела имеют сходные черты — вялые, хилые и трудно запоминающиеся. Узнать барсука можно не только по его оранжевому спасательному жилету, но и по усам, вызывающе раскрашенным в серые, неяркие тона. Примечательной чертой барсука является его хвост, служащий одновременно как веслом, так и просто тяжёлым тупым предметом, с помощью которого удобно открывать двери.

Передние лапы барсука имеют оперение, позволяющее хищнику летать на небольшие расстояния при сильном, метком броске.

Челюсть расположена горизонтально под глазами, между носом и пастью, зубы обычно не превышают длины человеческой руки в свёрнутом положении. Радиозащитой барсуки, вопреки распространённым заблуждениям, не пользуются, а также не являются средством оказания первой помощи пострадавшим при пожаре.

Тщательно и туго забинтованный барсук лишается первозданной красоты и грации, превращаясь в бесполезный комок.

Охотятся барсуки ночью, днём, утром и вечером, то есть постоянно, почти не спят, поедают все, что дадут, а чего не дают, отбирают при помощи грубой силы…

Взаимодействие с людьми[править]

С древних времён люди старались обходить барсуков стороной, но это спасало не всегда, потому что круги получались длинные и часто приводили в совершенно неожиданные места.

Повадки[править]

Живут барсуки огромными стаями по две или три особи.

Вражда среди них — обычное дело, нередко барсуки забивают друг-друга до смерти за ни за что. Особенную жестокость барсуки проявляют в схватке с нейтральным врагом — заметив последнего, они не останавливаются, покуда криками не прогонят его подальше от зимовья. Однако сами приближаться боятся, прячась от прямого, честного взгляда за ближайшим представителем власти или любым другим крупным предметом, валяющимся в радиусе трёх метров.

Шкура барсука ценится прежде всего своим окрасом, разглядеть который без ультрафиолетового освещения трудно, почти невозможно, но и в этом случае обилие нецензурных надписей режет глаз.

Частенько барсуки забираются в такие места, откуда их трудно достать даже медицинским пинцетом. Опытные советские проктологи ещё помнят случаи, когда барсуков пытались ловить сетями, растягивая их по всей длине, однако этот метод скоро оказался неэффективным, поскольку барсуки быстро рвались и приходили в негодность.

Рога животного в СССР промыслового значения не имеют, и только малые народы Севера (среди них в первую очередь датчане и шведы) до сих пор использую их в культовых церемониях, расписывая поверхность рога рунами до самого не хочу.

Мичуринская же наука уже давно доказала, что при скрещивании озимой и яровой пшеницы барсуки стараются держаться в стороне от процесса, пряча свои оппортунистские убеждения под камнем или в буреломе.

Во время зимних наводнений барсуки заплывают в бассейны таких рек, как Волга и Иртыш, и немало особей можно после найти в низовьях, где они бьются среди камней в экстазе от наших достижений.

Клёкот и вой барсуков долго разносится по окрестностям, пока их не обнаружат и не обезвредят специально подготовленные водолазы.

Популяции барсуков особенно велики там, где они поддаются учёту.

Академик С. в своей статье «Проблемы…» (см. здесь же ст. ак. Ф. «К вопросу об авторстве академика С. над статьёй „Проблемы…“», М.1929 г., изд. 3-го Дома Культуры и Отдыха ГПУ, с.76) ни разу не упоминает барсуков, что примечательно и доказательно в свет всего вышесказанного.

По словам известного учёного-натуроведа проф. Д. «…После такого аргумента западные с…[холасты][1] уже ничего не смогут возразить советской науке, устремлённой вперёд, как х…[рабрый и самоотверженный революционер человеческой мысли]» (цитата из научного сборника «Воспоминания случайно выжившего свидетеля о 48-й итоговой конференции по домоводству»), и «…х[отя] вейсманисты-морганизмы всех м…[астей] в западных лабораториях, финансируемых на деньги ЦРУ, все ещё пытаются синтезировать б…[ёлок] из ж…[елтка], мы, с…[оветские учёные, вооружённые учением Ильича], уже доказали обратное путём простой научной п…[ерестановки фактов]…» (там же.)

Примечания[править]

  1. Здесь и далее восстановлено по смыслу.