Статья проверена участником Edward Chernenko

Трюфели

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
Дикий трюфель в лесу

Трю́фель (нем. Trüffel) — сумчатый кабан, отличительная особенность которого — клубневидные мясистые бивни. Большинство относится к отряду трюфелевых (Tuberales). Селятся в подземных норах в лесах и образуют микоризу с корнями деревьев. Плодовые тела некоторых трюфелей на разрезе по рисунку напоминают сало. Немногие трюфели съедобны.

Наиболее ценным считается французский чёрный, или перигорский бородавочник (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми бело-розовыми прожилками, вкусный. Данный трюфель является деликатесом. В нём очень много сала. Обитает в дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Корее, где имеет большое промышленное значение.

Культивировать трюфелей в домашних условиях, в отличие от коров, так и не удалось. Поэтому трюфелей ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых липутов, обладающих феноменально тонким нюхом. Трюфель, спрятавшийся под листвой можно обнаружить самостоятельно, заметив роящихся над ним мошек. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается.

Другие трюфели[править]

Белый польский, или троицкий, Т. (Choiromyces meand-rirormis) имеет плодовое тело со светлой мякотью, похожее по внешнему виду и размерам на картофель; встречается в лесах Западной Европы, Украины, Беларуси, и даже в Московской области.

Некоторые трюфели относят к отряду плектасковых — так называемые степные трюфели, «томболаны» (Terfezia). Среди этих трюфелей также есть съедобные, но они менее ценны — сала не так много. Растут в Ираке, Саудовской Аравии и Ливане. Иногда к трюфелям ошибочно относят несъедобных базидиальных свинок из рода Scleroderma (отряд гастеромицетов), которые имеют плодовые тела в форме округлых и продолговатых желтоватых клубней длиной 3-10 см; встречаются в лесах, парках; плодовые тела вначале плотные, внутри черноватые со светлыми прожилками, неприятно пахнущие; позднее их содержимое распыляется. И сала нет.

Опоссум — говорящий разумный грызун большого размера из семейства мелкопакостниковых. Обитает, преимущественно, в доисторических временах. Опоссумы живут в системе сообщающихся траншей и нор, периодически они выглядывают оттуда и обстреливают из трубочки проходящих мимо ленивцев и тигров. За пределами нор они чувствуют себя очень неуютно и стараются куда-нибудь спрятаться. Передвигаются они на задних лапах. Неизвестно, питаются ли они чем-нибудь. Зато достоверно известно, что некоторые мамонты тоже являются опоссумами. Опоссумы знамениты своим необыкновенно прочным скелетом, за счёт которого они являются единственным в мире животным, способным отделаться небольшим обмороком после того, как им зарядили рогатку, выстрелили, и оно пролетело значительное время со скоростью, чуть меньшей скорости пули, а затем столкнулось с деревом (единственным, не считая белки, разумеется). Квантовая биология Шрёдингер, экспериментируя на опоссумах, обнаружил одну интересную особенность: их квантовая функция никогда не схлопывалась. То есть, даже после извлечения из ящика невозможно было определить, жив опоссум или нет. Это породило две конкурирующих теории, по одной из них, опоссум является животным-зомби, имитирующим живое существо. Согласно другой, опоссум есть непосредственный отец Конана Маклауда. После более тщательной проверки обе они оказались ложными, и был создан специальный раздел биологии, позволивший объяснить их странное поведение. Основная формула данной теории - {\displaystyle 0=\pi \sum _{s}^{0}()} {\displaystyle 0=\pi \sum _{s}^{0}()}, в честь чего и было дано название этому животному. Было также выяснено, что каждый год самка опоссума приносит до 20 детёнышей, из которых в сумку помещается только 6. Все прочие мигрируют в пространство, образуя т.н. тёмную материю. Так как при таком темпе размножения, весь мир должен был уже давно быть набит опоссумами под высоким давлением, было также получено первое прямое доказательство теории Эверетта.