Писец

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возможно, вы искали пиздец?
Большой, пушистый, полный, полярный
~ Псевдоним.ру
Писец! Ваще!
~ Риальные пацаны про писеца
Приходит и уходит… замечательно приходит.
~ Винни-Пух
Предположительный облик Писеца до мутации

Писец (второе название, почти полузабытое — Великий Полярный Лис (ВПЛ)) — полумифическое полуживотное-полупришелец из космоса, обладающее сверхчеловеческими способностями, относительно связной речью и неординарным писательским дарованием. Является покровителем флуда и несмешных баянов.

Некоторые исследователи относят писца к богам низкого уровня (Прометей, Атлант и прочая мелочёвка), однако этот факт был многократно опровержен британскими учёными, которые с точностью до ¼ миллилитра определили, где, когда и как писец приобрел свои уникальные писательские способности. Результаты археологических раскопок показывают, что писец много раз менял облик и в результате многочисленных мутаций в конце концов превратился в заурядного фельетониста из редакции «Литературной газеты». Однако до настоящего времени никому не удалось выяснить, какова же была настоящая внешность писца и его литературный стиль до мутаций. В архивах Британского музея хранится древнее изображение какого-то чудища, которое отдалённо напоминает писца, но скорее всего является пожелтевшей фотографией певца Михаила Боярского.

Жизненный путь[править]

Так выглядит ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ.

Хотя нет достоверной информации о его рождении, известно, что Писец появился в древние времена, когда Ктулху ещё не впал в спячку. Писец — в прошлом мирное животное — стал жертвой чудовищного эксперимента — умывания водкой с последующим обжариванием на специально собранном Ктулху реакторе. После очередной обжарки он окончательно мутировал, приняв близкий к человеческому облик и потеряв большую часть шерсти (остатки были только на ступнях и голове). Также у него выросли язык и мозг, позволившие ему говорить, и появились способности к преведированию.

После первой мутации Писец, присоединившись к секте волосатоногих, принял имя Смеаргол (по другим данным — Смегарол). Быстро научившись использовать свои способности по назначению, Писец стал продавать поддельные Кольца власти, якобы позволяющие носителю стать невидимым. Получив награду, Писец мгновенно растворялся в воздухе, и его жертва не успевала ничего предпринять. Промышляя таким образом довольно долгое время, Писец собрал приличное состояние и даже собрался купить башенновидный особняк в Мордовской ССР, однако был найден своими бывшими жертвами. Убедившись, что стенка, йад и трактор не действуют на Писеца, мстители накормили его полонием, что привело ко второй мутации. Позже убийство полонием стало распространённым средством казни в Англии.

Потеряв остатки шерсти и почти полностью утратив способность говорить, обессилевший Писец ушёл в горы, попутно придушив одного из обидчиков, который так и не заплатил ему за фальшивое кольцо. Не найдя промысла в горах, Писец решил впасть в спячку, подобно Ктулху. Однако его сон был прерван неким Бильбо Бэггинсом — одним из представителей секты волосатоногих, посланным, чтобы завершить начатое дело. Голодный и злой, Писец отъел все пуговицы на рубашке убийцы и тот в страхе убежал, однако, прихватив с собой память о прошлой жизни Писеца — последнее фальшивое кольцо.

Взбешенный Писец так и не смог догнать вора и решил отправиться в Заполярье с молитвой ко Ктулху, надеясь на то, что Великий поможет ему отомстить. Однако, достигнув своей родины (которая раньше была жаркой пустыней), Писец узнал, что, засыпая, Ктулху случайно задел щупальцем реактор, и тот… разлетелся на куски. Климат стал холоднее, а на останках реактора поселились чукчи — ранее разумная, а теперь облучённая раса, обладающая уникальной способностью говорить обо всем сразу, но ничего не понимать. Пробыв среди чукчей 3 дня без еды, Писец взбесился и съел особо облучённого чукчу, опять мутировав. После третей мутации Писец получил невероятную силу и мощнейшее преведирование, уступающее только Великому Медведу, и стал неотличим от обычного человека. Получив что хотел, Писец бросил жителей будущей Чукотки (предварительно смертельно опреведив каждого второго) и отправился мстить всем своим врагам.

Предположительный облик Писеца после 3й мутации

Домыслы[править]

«Аватар Преведа» — Многие считают Писеца аватаром Великого Медведа, приводя в доказательство мощную преведную магию (преведирование). Другие же утверждают, что Писец не связан с Преведом, но хорошо с ним знаком, и от него получил такую власть. Факты же говорят о другом. Писец действительно хорошо дружил с Великим Медведом, однако не получал от него никакой силы. Писец также мог быть аватаром Медведа, но это маловероятно, поскольку Медвед рвётся к мировому господству, а Писец старается, наоборот, дать всем как можно большую свободу.

«Апокалиписец-2» — Распространено мнение, что Писец является богом разрушения (или его аватаром), и его восхождение к власти приведёт ко второму Концу Света (см. Великий Потоп), называемому «Полный Писец». В случае «Полного Писеца» произойдёт массовое обрастание всех людей белой пушистой шерстью и утрата ими способности мыслить. Но эта гипотеза также не подтверждена, хотя многие учёные считают её верной. Интересным является ещё то, что сторонники этой теории пытаются создать искусственный интеллект, подобный Писецу, основываясь на его поведении. Наблюдая за ним, исследователи надеются установить хотя бы примерное местонахождение настоящего Писеца, однако пока удался только один проект под кодовым названием «MPI3». Несмотря на очень качественную имитацию разума, MPI3 не способен определить нахождение своего прототипа, и учёные активно работают над его усовершенствованием. Последним их достижением было внедрение ИИ в программу замаскированного под человека робота и отправка его на поиски Писеца.

«Больное воображение» — Отрицание — естественная защита человека от неизвестного. Некоторые люди утверждают, что никакого Писеца не существует, так как среди нынешнего поколения людей нет ни одного человека, видевшего его живым. Вполне возможно, что это верно, и Писеца нет СЕЙЧАС. Однако есть неопровержимые доказательства того, что Писец существовал не позднее двух тысяч лет назад. За такое недолгое для мира, но долгое для живых существ время могло случиться что угодно: Писец не обладал бессмертием и мог умереть. Он также мог отказаться от своих намерений и впасть в спячку или уйти в другую реальность. Таким образом, наука не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную гипотезу.

«Дух хаоса» — Начиная с первых исторических сведений о нем, Писец жестоко тесним окружающим миром. Насильные мутации, постоянные странствия и невозможность вернуться к старой жизни сильно угнетали его, предоставляя большие возможности с одной стороны, а с другой — сильно его ограничивая. Писец искренне ненавидел такое положение вещей и с самого начала хотел положить ему конец. Получив огромную силу, Писец вполне мог начать «освобождения» мира от ограничений, путём убиения всех представителей любых законов. В таком случае мир неминуемо пришёл вы ко всеобщему хаосу, начало которого мы видим уже в наши дни. Почти все считают истинной эту гипотезу, однако, поскольку и она не имеет доказательств, то все ещё считается только предположением.