Волк

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как правильно.jpg В руководстве есть статья на тему «Как правильно охотиться на волка».
Голодный волк смотрит на тебя, как на более низкое звено пищевой цепи.
Сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит.
~ Павлов про волчьи рефлексы
С волками жить — по-волчьи выть.
~ Маугли про свою стаю
Волк ловко волок колокол около волов. О-о-о, ловок волк!
~ Букварь про буквы В, О, Л, К
Заяц. Волк. Заяц. Волк. Заяц. Волк.
~ бот про зайца и волка в 1984 году
Обнаружены чужеродные объекты с неискусственным интеллектом. Уничтожить.
~ бот про зайца и волка в 2050 году
Он виноват лишь тем, что хочется мне кушать… Во я даю…
~ Волк про Маленького Мука

Волк — самый прожорливый хищник после пираньи по отношению к массе тела. Практически все звери и человек служат ему пищей, в то время как волк может быть съеден только диким полесским зайцем, а может и сам съесть его, если окажется проворнее. Таким образом, волк наравне с диким полесским зайцем является высшим звеном пищевой цепи.

Описание[править]

Волк-альбинос цвета F1F1F1 или «Тройной хелпер».

Размеры волков значительно варьируются: от небольших зверей с длиной тела в 1 метр, способных проглотить всего 1—2 человек, до гигантских трёхметровых чудовищ, без труда съедающих бегемота или даже слона за один раз.

Практически все волки имеют серую окраску шерсти, поэтому для различения оттенков цвет хищника принято называть 505050, 666666, 7B7B7B, CCCCCC и т. д. В простонародии их именуют, соответственно, «три по 50», «двойной дьявол», «3 психа», «3 мухи» и прочими дурацкими названиями.

Как правило, волки собираются в стаи, в которых неукоснительно соблюдается строгая, но не менее справедливая, чем у людей, иерархия. Как известно, волка ноги кормят, а также остальные части тела добычи, которая имеет наибольшее значение в любой стае и часто служит поводом для разборок между хищниками. Во избежание этого вся пойманная дичь распределяется в стае в порядке очереди следующим образом:

  • Вожаку, как самому сильному и прожорливому, достаётся 2/3 от добычи.
  • И. о. вожака получает 2/3 от остатка.
  • Генеральному помощнику вожака откатывают ещё 2/3 от того, что осталось.
  • И. о. генерального помощника вожака приходится довольствоваться всё теми же 2/3 от остатка.
  • Старший, средний и младший помощники вожака делят между собой 90 % от оставшихся шкуры и скелета добычи.
  • Остальным членам стаи щедро оставляют завалявшиеся пару-тройку обглоданных костей.

Процесс спаривания волков, или волкоита (в простонародии волокита, научн. волкоитус) представляет некоторый интерес, во всяком случае, для самих хищников. При этом самец находится сверху на самке и волочит её по земле под давлением собственного веса. Отсюда спаривающийся самец получил название волкодав, а самка, которую он волочит во время волкоиты — сволочь. Самцы волков, которым не посчастливилось найти себе вторую половину, вынуждены заниматься волчьим онанизмом, более известным как самоволка.

Санитарно-просветительская работа[править]

Поскольку волки, в отличие от зайцев, оленей и другой будущей еды, не соблюдают низкокалорийную диету, то они поголовно страдают ожирением и, как следствие, бегают куда медленнее травоядных животных. Но ради свежего мяса волки готовы на любые ухищрения; в частности, они нередко притворяются «санитарами леса». Хищники внимательно следят за дичью издали и ждут до тех пор, пока она не станет отправлять естественные надобности. В этот момент жертва теряет бдительность, чем и пользуется подошедший волк, заставая её врасплох. Под видом санитара он объясняет, что этот участок леса — санитарная зона, которую категорически запрещается загрязнять своими продуктами жизнедеятельности. Если в ближайшие 2 минуты провинившийся зверь не предоставляет ему взятку в виде мяса, превышающего по весу вес самой жертвы, то «санитар» тут же его съедает. В противном случае он всё равно съедает жертву, оставляя взятку на закуску.

Товарищ генерал-полковник — главный среди всех тамбовских волков.

Также в санитарной зоне, то есть в любом месте обитания волков, запрещается жарить шашлыки и пить водку, потому что это отрицательно влияет на окружающую среду, а также по той причине, что человек довольно вкусный, если не считать одежды. Однако людям, у которых имеется с собой оружие под названием двуст волка (искаж. от дуст — средство для уничтожения различных живых существ), волки милостиво прощают любые безобразия.

Иногда особенно голодные «санитары» учиняют произвол над жертвами. Например, один волк съел ягнёнка на водопое, аргументируя вину жертвы тем, что «хочется ему кушать».

Исключением являются волки, живущие в Тамбове и его окрестностях. Вместо санитарно-просветительской деятельности они работают в правоохранительных органах наравне с полицейскими и даже имеют соответствующие воинские звания. Однако, в отличие от людей, эти волки честно выполняют свои служебные обязанности и не нарушают законы, включая закон, запрещающий есть физических лиц без их письменного соглашения, поэтому им приходится добывать себе пищу в мусорных баках. У тамбовских волков даже есть поговорка на этот счёт: «Мы — то, что мы едим».

Известные жертвы волков[править]

Об этих жертвах складывалась многочисленные легенды, но из-за имевшего место быть эффекта «испорченного телефона» они не соответствуют действительности. К счастью, современные историки сохранили документальные подтверждения о случаях нападения волков на упомянутых жертв.

Красная Шапочка и её бабушка[править]

Этот случай произошёл в одном из лесных массивов Франции. Голодный волк[1] в очередной раз сидел в засаде, пока не увидел проходящую мимо девочку младшего школьного возраста с корзинкой. Разумеется, что какие-то 25 килограмм мяса и костей были хищнику на один зуб, поэтому он не стал есть её сразу, а сначала спросил девочку о местонахождении другого, более весомого источника белков, жиров и углеводов. По своей детской наивности она всё рассказала о маме и бабушке и добавила, что уже прошла более половины пути. Получив необходимую информацию, волк тут же съел Красную Шапочку, оставив от неё только красную шапочку, и по соображениям рациональности побежал к бабушке. Надо сказать, что эта пожилая женщина была грузинкой по национальности, носила вставные челюсти своего покойного мужа, не подходившие ей по размеру, и регулярно капала себе в глаза атропин, поэтому волк несколько удивился, увидев, какие у бабушки большие глаза, большой нос и большие зубы, но всё же съел её без всяких колебаний.

Услышав звук, издаваемый топорами дровосеков, прожорливый хищник решил ими подзакусить напоследок. Каждому из дровосеков он вспарывал брюхо и вынимал внутренние органы, которые были не такими вкусными, как мясо и кости. И чтобы уж наесться на день вперёд, волк съел мужичка-с-ноготок, который, как ни странно, был больше, чем Мальчик-с-пальчик, съеденный хищником за год до этого, а заодно и его лошадь, которую тот вёл под уздцы.

Три поросёнка[править]

Это случилось на окраине Москвы в Южном Бутово, недалеко от стройки. Три небогатых приезжих поросёнка решили купить или хотя бы снять квартиру в столице, но всех их денежных средств, как оказалось, едва хватало на месячную аренду ванной комнаты. Становиться бомжами поросята не хотели хотя бы потому, что коренные москвичи без определённого места жительства были настроены крайне враждебно, поэтому они решили построить собственный дом рядом с хрущёвками. В ходе разговора о проектировке будущего жилища разгорелся спор, и Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф решили, что пусть каждый из них строит дом отдельно.

Ниф-Ниф был ленивым, но в то же время довольно скупым поросёнком, поэтому все строительные работы он поручил Равшану и Джамшуду за косарь, и уже через месяц дом (во всяком случае, что-то издали его напоминающее) был готов. Через некоторое время мимо проходил волк. Увидев новостройку, из окна которой выглядывал испуганный Ниф-Ниф, хищник буквально согнулся напополам от смеха, успокоившись только через 10 минут. Затем волк, как обычно, дунул первый раз, потом второй, третий… Докурив пятую самокрутку, он без труда проник в дом к Ниф-Нифу, и только в этот момент до последнего дошло, что эти два горе-строителя забыли поставить дверь. Облажавшийся поросёнок тут же выскочил через окно и побежал к Нуф-Нуфу, волк — за ним.

Нуф-Нуф оказался умнее первого поросёнка и нанял в тот же день, что и Ниф-Ниф, квалифицированных строителей за все свои деньги. Крепкие стены, железные двери и решётки на окнах, которые они смастерили за месяц в перерывах между партиями в домино, остановили бы любого волка, если б только стены были достроены, а так они достигали метра в самом высоком месте. Дунув ещё пару раз, обкуренный волк продолжил погоню, теперь уже за двумя поросятами. Как известно, за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Но поросята не зайцы, поэтому волк всё-таки поймал их и съел обоих.

Жертвы ненасытного волка.

Наф-Наф был хитрее первых двух поросят, вместе взятых. Он вообще решил ничего не строить, а вместо этого купил блок сигарет и, когда волк прибежал к нему, чтобы пополнить своё брюхо третьим поросёнком, Наф-Наф «от чистого сердца» подарил хищнику эти сигареты. Волк дунул раз, второй раз, потом пятый, десятый, двадцатый… В это время хитрый поросёнок преспокойно доехал на метро до другого района, только его и видели.

Напрашивается вопрос: почему в качестве жертв указаны три поросёнка, а не два? Дело в том, что один из съеденных поросят оказался болен свиным гриппом, который передался волку. Но поскольку им болеют только свиньи, люди и челпивосвины, то хищник остался клинически здоровым, заразив при этом Наф-Нафа. В итоге он умер, став третьей жертвой прожорливого зверя.

Семеро козлят[править]

Незадолго до этого случая участились нападения хищников на травоядных животных, поэтому дом, в котором жили примеченные волком жертвы, был оснащён сигнализацией и определителем голоса, что значительно затрудняло несанкционированный доступ внутрь. Многие историки ошибочно полагают, что единственный способ ворваться в дом, который был у хищника — сымитировать голос козы при помощи хирургической операции, а заодно и стать хорошим танцором. Но волк оказался умнее и завёл вместо этого с козлятами следующий диалог:

— Слышьте, пацаны, хата свободна?
— А кто это говорит?
— Это говорю я.
— А нельзя ли поконкретней?
— Это говорю я, тот, кто стоит сейчас за дверью.
— А, теперь понятно. Ну свободна, и чё?
— Тогда давайте «забьём козла»!
— Нет уж, хватит с нас того, что какой-то поганый волчара уже забил нашего батю и съел.
— Чё это я пога… В смысле, давайте тогда хоть пива выпьем. У меня как раз ещё «Kozel» остался в живо… Живое пиво, короче.
— А нас мать не попалит?
— Не бойтесь, я её уже съе… видел в двух километрах отсюда. Она сказала, что у неё дел по горло, и домой она придёт только поздно вечером.
— Ладно, проходи. Слыхали, пацаны? Щас пива напьёмся на халяву!

К сожалению, информация о том, в какой последовательности были съедены семеро козлят, была со временем утеряна.

Мужик, коза и капуста[править]

Одному мужику зачем-то понадобилось перевезти на другой берег волка, козу и капусту на маленькой самодельной лодчонке. Поскольку коза была довольно упитанная, а капуста — генно-модифицированная, то все три объекта весили одинаково, и их можно было перевезти только по одному. Пока мужик ломал голову над тем, как перевезти всё это имущество через реку за минимальное количество рейсов, у волка созрело оптимальное решение. Он подождал, пока коза съест капусту, посел чего он съел козу и зазевавшегося мужика. Но теперь, с учётом малой грузоподъёмности лодки и возросшей в несколько раз массы волка, переправа на ней стала невозможной, поэтому хищнику пришлось перейти через реку по мосту, находящемуся неподалёку. В итоге волку удалось переправить на тот берег и себя, и козу, и капусту, и мужика всего лишь за один раз, причём без помощи лодки.

Маугли[править]

Этого мальчика волки похитили из дома, когда он был ещё младенцем. Но поскольку претендентов на человеческое мясо было много, а самого мяса — пока только на один зуб, в стае было решено подождать лет 15—20, пока он вырастет и наберёт в весе. Разумеется, что Маугли был сначала абсолютно беспомощным, поэтому волки поручили пантере, медведю, удаву и тигру заботиться о мальчике, пока он не вырастет, за определённую долю мяса от него самого, причём, если пантера, медведь и удав скромно запросили по полкилограмма, то тигр настоял аж на 50 процентах от добычи.

Но время шло, и чем взрослее становился Маугли, тем меньше волкам хотелось добровольно отдавать половину своей законной добычи какому-то тигру. Когда парню было 16 лет, вожак стаи Акела, как самое заинтересованное лицо (см. Описание), наполовину соврал Маугли, что воспитавший его тигр хочет его съесть. Поскольку Акела пользовался у парня безмерным почётом и уважением, то он не колеблясь поверил старому волку, и в порыве мужества и невероятного прилива сил ему удалось разобраться как следует с этим тигром и навсегда прогнать его из леса. Узнав о смелом поступке Маугли, волки вдруг осознали, что он уже взрослый, а, значит, больше расти не будет, и тут же разорвали его на части вместе с подоспевшими пантерой, медведем и удавом. В результате все участники долгожданной трапезы стали вместе с Маугли одной крови, а также одной лимфы и одной тканевой жидкости.

Другие жертвы[править]

Самка волка доедает доктора Айболита на глазах у его собаки Аввы.
  • Барон Мюнхгаузен. Этот Интернет-пользователь довольно долго «выворачивал волков наизнанку» в ЖЖ, пока не получил сообщение от некоего восторженного поклонника его рассказов, пожелавшего лично познакомиться с этим отважным героем и указавшего свой домашний адрес. Польщённый таким вниманием, Мюнхгаузен поспешил угодить в приготовленную волками ловушку, где он понял, что быть вывернутым наизнанку не так уж и приятно.
  • Доктор Айболит. Увидев плакат на дверях частной клиники со словами «Приходи к нему лечиться и корова, и волчица», волчица, страдающая от недостатка белков и жиров в организме, немедленно записалась на приём и «вылечилась» в кабинете доктора за считанные секунды.
  • Разрушители легенд. Эти не совсем адекватные испытатели хотели разрушить «сказочный» миф о том, что такой относительно небольшой хищник, как волк, способен съесть хотя бы одного человека за раз.
  • Робин-Бобин-Барабек. Он был съеден исключительно из зависти к его аппетиту, превысившему таковой у среднестатистического волка в 3—4 раза.
  • Организаторы и ведущие телепроекта «Дом-2». А жаль…

Оборотни[править]

Оборотень — человек, заразившийся от волка неизлечимым заболеванием — волчанкой, или синдромом Хауса, названным в честь хромого врача-оборотня, который впервые диагностировал эту болезнь у себя, а в последующие разы — у всех своих пациентов.

Волчанка передаётся исключительно через укус, поэтому ею могут заболеть только очень невкусные лица, которых брезгуют есть даже волки. Болезнь отличается довольно специфическими проявлениями: если человек заразился в тёмное время суток, то всю оставшуюся жизнь он сам становится волком на тот период, когда над горизонтом находится полная Луна (иными словами, каждую ночь, так как объём спутника Земли не зависит от того, какая часть от неё освещена); если же укус произошёл днём, то больной приобретает волчий облик при полном Солнце, то есть каждый день.

В зависимости от образа жизни и рода деятельности больные, обретая волчий облик, ведут себя по-разному, и их повадки отличаются от таковых у настоящих волков. Ниже представлены группы оборотней с наиболее яркими клиническими картинами:

  • Гаишники. Будучи волками, прячутся в кустах и ловят, как правило, только быстро бегущих зверей, пропуская более медленных животных, и съедают их ввиду невозможности получить взятку. При недостатке пищи гаишник-оборотень может останавливать каждого проходящего или пробегающего мимо зверя и съедать его при отсутствии у последнего водительских прав.
  • Хирурги. Едят пойманную добычу по частям: в первую очередь они съедают аппендикс, затем «ампутируют» зубами конечности одна за другой, и только после этого принимаются за туловище. Оставшиеся почки, сердце и другие внутренние органы они предлагают другим хищникам в качестве деликатеса в обмен на большое количество свежего мяса.
Сисадмин-оборотень в волчьем облике, отличающегося от человеческого несколько меньшим оволосением вокруг глазниц.
  • Гламурные певцы. Практически ежедневно воют на луну под фонограмму, исполняя, таким образом, песню «Голубая луна». Несмотря на то, что этот вой довольно противный, он всё же приятней по сравнению с подобными исполнениями песен в человеческом облике.
  • Террористы-смертники. Наедаются бледных поганок, после чего быстро ищут стаю гиен, шакалов или других падальщиков, чтобы отравить их после смерти собственным мясом.
  • Вкладчики. Всю свою добычу зарывают для запаса под зданием банка и уходят. Когда они возвращаются на место, то добыча к тому времени оказывается выкопанной и съеденной другим хищником или полностью протухшей.
  • Коммунисты. Собственноручно расставляют по всему лесу красные флажки, вызывая у охотников эффект топора, и, пользуясь случаем, загрызают их и становятся в очередь по талонам, чтобы съесть этих жалких буржуев, которых не спасли даже двусты волка.
  • Американцы. Всё так же продолжают ежедневно посещать Макдональдс, но питаются там не гамбургерами и чизбургерами, а клоунами.
  • Сисадмины. Продолжают сидеть за компьютером, как ни в чём не бывало, лишь слегка обрастая волосами.

Интересные факты[править]

  • Несмотря на волчий аппетит, волки не всегда съедают своих жертв для удовлетворения своих потребностей. Живыми тому подтверждениями являются неоднократно замеченные гибридные волки в овечьей шкуре и Владимир Волкович Жириновский, чьё отчество было впоследствии слегка англифицированно с целью скрыть его истинное происхождение.
  • По сравнению со взрослыми серыми волками маленькие серенькие волчки куда менее прожорливы. Для утоления голода им достаточно прийти к любому засыпающему человеческому детёнышу и откусить у него кусок мяса в латеральной области туловища.
  • Благородные волки обычно оставляют в живых тех, кто проинформировал их о местонахождении более крупной добычи. Именно это, сам того не подозревая, сделал ушедший от волка Колобок, когда спел ему о дедушке, бабушке и зайце, от которых он ранее укатился по тропинке. Благородность тут ни при чём, просто волки не едят хлебобулочные изделия[2].
  • Благородные волки также оставляют в живых словивших добычу специально для него. Один волк, возвращаясь без хвоста после лисьего развода с зимней рыбалкой, встретил уставившегося на него зайца, не видевшего раньше бесхвостых волков, и пояснил: «Рыбу я ловил! В проруби! А ты — говорит — косой, плавать умеешь?» Этим самым хищник намекнул, что либо заяц наловит сейчас ему рыбы под водой, либо он будет съеден. Правда, этот волк был не из числа благородных и съел зайца несмотря на то, что последний выполнил его требования.
  • Благородные волки не едят женщин и детей. Проблема лишь в том, что благородных волков в природе не существует.

Примечания[править]

  1. Это тавтология, так как волк всегда голоден по определению.
  2. Мало ли что этот волк сказал! Если бы он действительно хотел съесть Колобка, то сделал бы это сразу же без лишних слов.

См. также[править]

Понравилась статья?
Кинь ссылку на неё в свой блог, поделись с друзьями.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ).