Статья проверена участником Edward Chernenko

Полиция

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Achtung 150.gif Не путать с ментами и Гестапо.
Типичный полицмейстер-держиморда
Правильный заголовок этой статьи, Милиция, взорвался, когда в него попали, как в мишень.
И полицаи в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной…
~ Дарт Херохито. «Лирические хокку (сборник)»
Айн, цвай — полицай!
~ Немецкий язык про милицию
Вы ещё не сидели? Тогда мы доберёмся до Вас!
~ Железный Феликс про задачи милиции
Моя милиция меня бережёт, поймает, посадит, потом стережёт!
~ народная мудрость про милицию
Скажи мне, как переименуют милицию, и я скажу, насколько ты похож на идиота.
~ Бен Ладен про милицию
Вся эта ваша милиция или полиция - это скопище взяточников! Поэтому-то меня оттуда и уволили, что я их не брал!
~ Честный мент про милицию
Во-первых, я не скотина, а во-вторых, у меня нет никаких денег. Я никаких денег у него не брал и даже не видел.
~ Незнайка полицейскому
Ну дайте хоть пять тысяч… хоть тысячу!.. Что же вы хотите, чтоб я даром вас отпустил?
~ Полицейский Незнайке

Полиция (сокр. от поганые лица) — государственный половой орган в Полицейской Федерации, её геополитических окраинах и других местах мира. Центральным рассадником полиции является Москва — здесь полиция наиболее агрессивна, и в брачный период здесь её лучше не беспокоить.

Высшей формой развития полиции в обществе является полицейское государство — идеальное утопическое общество, в котором все — от слесаря-сантехника до премьер-министра — равны перед лицом полиции, подотчётны ей в своих действиях и помыслах и готовы сражаться за её благосостояние до последнего рубля последней капли крови. Наиболее близко к полицейскому государству смогла приблизиться наиболее прогрессивная часть человечества в лице советского общества под руководством гениального вождя и учителя, мудрого отца народов и друга детей, великого борца за свободу угнетённых И. В. Сталина и его верных учеников и соратников товарищей Ягоды, Ежова и Лаврентьева-Берия[1]. После внезапной кончины великого вождя и поэтапного выведения на чистую воду его верных учеников и соратников, активность и эффективность полиции заметно снизилась, а наймитами империализма, заклятыми врагами советской власти, диверсантами и врагами народа были введены такие ненужные и вредные меры, как суд, отмена смертной казни, запрет пыток, презумпция невиновности и т. п., что и по сей день значительно затрудняет и без того нелёгкий труд полиционеров и отдаляет переспективу построения вековой мечты человечества — идеального полицейского государства — где с каждого гражданина взимается по потребностям, а каждому гражданину воздаётся по заслугам.

Слово «полиция» имеет иностранное происхождение. Оно пришло к нам из зазеркалья, где в оригинале это слово пишется как яйцилоп. Следуя правилам иностранного языка именно так оно пишется на радиаторе боевых машин полиции.

Функции полиции[править]

Моя полиция меня бережёт —
Сначала сажает, затем стережёт.
~ Маньяковский про бережливость сотрудников полиции
Внутренние дорожно-полицейские разборки

Основная, но не единственная, функция полиции — круглые сутки, без праздников, выходных, перекуров и перерывов на обед, заниматься правонарушениями, поддерживая их на установленном разнарядкой уровне. В ходе этого занятия полиция охраняет качество и сохранность для истории всех важных разговоров — в том числе стационарно- и мобильно-телефонных, домофонных, граммофонных, телеграфных, электронных, электроннопочтовых, бытовых, ресторанно-столовых, чайно-кофейных, кухонных, соседских, дворовых, подворотных, черездорожных, вокзальных, привокзальных, порто́вых, деревенских, аульных, полевых, лесных, пещерных и проч. — путем их прослушивания и записывания на магнитные носители. Таким образом, если вы хотите переговорить о чём-нибудь важном (например, о погоде или крупной сумме денег), вы должны заранее предупредить полицию, чтобы она смогла вовремя подключиться к вашему разговору и не опростоволоситься.

Другие функции полиции:

Перенос граждан в специально отведённые для них места
  • укладывание честных граждан мордой на асфальт и заламывание рук
  • отпор по морде нарушителям конституционного порядка
  • доведение до инфаркта старушек за неуплату за три пачки сливочного масла
  • наезд на узбекских гастербайтеров с целью сбора урожая
  • демонтаж транспарантов с призывающими лозунгами из букв не того цвета
  • монтаж преграждающих заграждений
  • перенос граждан, уставших от многочасового стояния на митинге, в специально оборудованные гостиницы на колёсах
  • обливание холодной водой нежелающих разойтись
  • поливание свинцом нежелающих воевать с фашистами и хунтой (заградительные отряды)
  • множество других функций, придуманных главным полицмейстером аула (посёлка, деревни, района, города, края, республики, страны)

Штатное расписание[править]

Обычные сотрудники[править]

Приятно все-таки, что нас здесь уважают:
Гляди — подвозят, гляди — сажают!
~ Высоцкий про высокий уровень культуры обслуживания сотрудниками полиции
Полицейские ничего не боятся

Обычный сотрудник полиции — это не так себе. Обычный сотрудник полиции — это призвание, что означает, что обычный сотрудник полиции существенно отличается от несотрудника и необычных сотрудников. Настоящий сотрудник должен обладать расовой неприязнью к несотрудникам и служебно-производственной нетерпимостью к необычным сотрудникам. Отсюда вытекает предостережение простым гражданам и необычным сотрудникам об опасности общения с обычными сотрудниками полиции.

В обычные сотрудники полиции чаще всего идут граждане (бывшие несотрудники), по каким-либо причинам не устроившиеся в преступные группировки или изгнанные из их рядов. Таким несотрудникам легко стать сотрудниками, поскольку профессиональные требования в этих структурах практически идентичные.

Обычные сотрудники полиции являются образцово-показательными гражданами нашей страны. Каждый из них прошёл специальный курс русского мата и готов противостоять несотрудникам (законопослушным гражданам), защищая наиболее обездоленные и угнетаемые классы общества — преступников, гопников, олигархов и чиновников. Для более эффективной работы каждый обычный сотрудник полиции укомплектован резиновыми дубинками и сапогами для избиения лежачих. Полицейские - истинные аристократы. Любимый их напиток - шампанское, которое пьётся из пластмассового стаканчика (а при его отсутствии — из горлышка бутылки) и закусывается селедкой. Уважение сотрудника полиции к гражданам начинается с ласкового обращения «Гражданин!», или просто «Эй, уважаемый!», и на этом обычно и заканчивается. Тесная связь полиции с народом осуществляется с помощью наручников, дубинки и поглаживания кобуры табельного оружия.

Обычные сотрудники полиции известны своей любовью к животным. Так, например, в каждом отделении полиции имеется обезьянник. Полицейские также отличаются от обычных граждан необычайно сильной любовью к вещественным доказательствам. Из-за этой нестерпимой тяге к материальному, в процессе эволюции у полицейских выросли специальные сенсорно-загребуще-силовые органы — нос-как-у-собаки; глаз-как-у-орла; лакмусовый язык, способный отличить героин от зубного порошка; граблеобразная рука-манипулятор для выемки личных вещей граждан из карманов и подсовывания в карманы граждан не принадлежащих им личных вещей; рука-дубинка; нога-автомат; мизинец в виде ключа для наручников; ячейка головного мозга для хранения любовных докладных записок начальству.

Промеж обычных глаз у сотрудника полиции располагается так называемый «глаз-как-у-орла» — специальное электромагнитное устройство, к которому липнет всё, на что он его направит — чужие деньги, документы, еда, столовые приборы, мобильники и другие плохо лежащие и ненужные гражданам вещественные доказательства презумпции невиновности с виду вроде невиновных, но наверняка в чём-нибудь виновных граждан или неграждан Полицейской Федерации

Эффективность полиции достигается за счёт строго иерархической армейской системы подчинения — каждый менеевысокопоставленный обычный сотрудник непосредственно подчиняется своему болеевысокопоставленному взяткополучателю. Кроме того, благотворно влияет на деятельность обычных сотрудников полиции тот факт, что им не платят зарплаты — каждый обычный сотрудник полиции получает то, что смог притянуть к себе его персональный электромагнитный «глаз-как-у-орла».

Наряду с обычными сотрудниками, которые по долгу службы должны стоять, крутить баранку или чинно прохаживаться по мостовой, в полиции имеются также ещё и лежачие полицейские. Их функция — подслушивать разговоры, о чём уже было рассказано выше.

И всё же, бояться обычных полицейских нужно, но следует помнить, что вы не одиноки в своём страхе. Сами обычные полицейские после работы страшно боятся обычных полицейских, чей рабочий день ещё не закончился, и стараются обходить последних за три квартала.

Необычные (честные) сотрудники[править]

Оборотень в погонах
Честный мент в СССР в режиме обнаружения вражины.
Честные сотрудники носят погоны с малюсенькими звёздочками

Честные полиционеры — особый подвид полиции, занесённый в Красную Книгу и признанный вымирающим, но по ряду независящих от них причин не находящийся под охраной государства. Причина вымирания этого подвида заключается в их излишней идейности и попытках борьбы с обычными сотрудниками, которых намного больше, в результате чего необычные сотрудники поставлены в невыгодную позу по отношению к обычным.

Несмотря на их бедственное положение, честных полиционеров не рекомендуется подкармливать, так как они расценивают это как попытку дачи взятки при исполнении и сажают «подкормщиков». Поэтому честные полиционеры часто ходят полуживыми от голода и имеют осунувшийся цвет землистого лица. Честный мент никогда не возьмёт чужого, в том и числе и взятку, преступника же всегда посадит в тюрьму, а чиновнику настучит по шапке, если уличит в растрате. Потому-то с ними и борются.

По внешнему виду честного полиционера отличить от обычного очень сложно. Честного можно узнать по его невзрачным погонам (звание честного, как правило, выше сержанта, но меньше капитана), крайне озабоченному виду (так как только он понимает, что в стране всё плохо) и его одиночеству (так как честных ментов очень мало). Впрочем существование в природе честных сотрудников полиции сомнительно, научно не доказано, статистически маловероятно и скорее всего является бреднями Мосфильма.

Подразделения[править]

  • Отдел по обороту наркотиков (включает контроль и охрану производства, транспортировки, сбыта и отмывания выручки, а также устранение конкурирующих наркодельцов, подброску наркотиков гражданам, выигравшим приз — бесплатное шитьё персонального уголовного дела).
  • Проституционный отдел. Сформирован в связи с распространением мнения, что полиция занимается проституцией недостаточно. В него вошли молодые и красивые сотрудники и сотрудницы.
  • Отдел по приёму и проверке взяток. Сформировано в связи с увеличением вычислительной нагрузки на мозг сотрудников полиции при приёме взяток.
  • Отдел оборотней. Сотрудники данного отдела отличаются тем, что в полнолуние они становятся особо агрессивными, обрастают волосами в области морды и вступают в половые или деловые отношения с членами преступных группировок.
  • Отдел борьбы с честными сотрудниками. Именно там борются с необычными сотрудниками, которые пытаются беззаветно и бескорыстно служить на благо Отечества и соблюдать законы, защищающие конституционные права граждан.

Знаете ли вы, что[править]

  • Реформа милиции с переименованием не коснулась медиков внутримилицейской службы.
  • В каждом отделении полиции на случай начала ядерной войны имеются противогазы, а на случай ее окончания - бутылки с шампанским и селёдка.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. По воспоминаниям деда Мазая и других маститых историков советской эпохи, этот период также был эрой расцвета динозавров честных полицейских.