Силовые органы

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Achtung 150.gif Не путать с половыми органами.
Кулак + бицепс = грозный орган силовой самодеятельности

Силовые органы (аббр. силовики, лат. potentio machina) — совокупность устройств, приводящих в движение рабочие органы какой-нибудь машины.

В технике[править]

После включения в сеть, убедитесь в том, что у силового органа горячее сердце, холодная голова и чистые руки, а в левом глазу мигает красная лампочка.
~ Из инструкции к силовому органу

Техническое устройство без силовых органов — это бесполезное нагромождение деталей. Чтобы что-то на́чало крутиться, пыхтеть, свистеть, чихать, жужжать, чадить, засасывать и выплёвывать, без силовых органов не обойтись. Поэтому инженеры, засучив рукава, в поте лица изобретают всякие хитроумные штучки-дрючки, обладающие магической силой чего-то запускать, раскручивать, раскачивать, вращать, крутить, изгибать, двигать, толкать, дёргать, растягивать, сжимать, впрыскивать, зажигать, взрывать и расщеплять на атомы.

  • Колёсная техника (лат. potentio machina molarius) — В инвалидных машинах, маршрутках и контафактных наручных часах в качестве силовых органов, приводящих в движение шестерёнки и прочие колёса, используют спички и резинку от трусов.
  • Силовой кабель (лат. potentio machina funis tormentum) — Его называют силовым не случайно. При прикосновении к силовому кабелю под напряжением может тряхнуть так, что мало не покажется. А кусок стального или медного кабеля средней длины отлично заменяет наручники и удавку.
  • Кнопка (лат. potentio machina nodus impressio) — С технической точки зрения не является силовым органом, однако по силе воздействия может превосходить все остальные силовые органы вместе взятые. Разновидностями кнопки являются рубильник и прочие коммутационные устройства.
  • Световой меч (лат. potentio machina gladius lumenus) — силовой орган джедая, светящийся в возбуждённом состоянии. Вторым силовым органом джедая является мозг, с помощью которого тот может управлять мистической сверхъестественной Силой (измеряемой в Ньютонах, в хламидиях мидихлорианах, в деньгах или в правде). Мозг у джедая в возбуждённом состоянии тоже светится, но из-за черепной коробки этого не видно, разве что из ушей пробивается тоненькая струйка света.
  • Механика сплошных сред (лат. potentio machina continuum mechanica) — Если вам выпало несчастье попасть в цепкие лапы механики сплошных сред, вы обречены. В вашей жизни никогда уже не наступит четверг, не говоря уже о субботах и воскресеньях. При наступлении среды эти дьявольские силовые органы запускают день сурка, из которого вам никогда не вырваться, потому что в полночь со среды на четверг растянутая за день пружина механики сплошных сред возвращается в исходное положение, и среда повторяется заново. Считайте, что вам крупно повезло, если на среду выпадет какой-нибудь праздник вроде нового года или дня рыбака. Если же благодаря механике сплошных сред ваша жизнь станет одним сплошных днём работника органов безопасности Российской Федерации или днём участковых уполномоченных полиции, рекомендуем держать у изголовья револьвер, чтобы успеть вовремя застрелиться при наступлении очередной среды.

В биологии[править]

Женские силовые органы

В биологических машинах силовые органы обеспечивают работу опорного-двигательного, жевательно-сосательного, глотательно-сморкательного, вдыхательно-выдыхательного, вздыхательного, питейно-закусывательного, кишечно-испражнятельного, мочеиспускательного, носоковырятельного, ухочесательного, мыслительно-размышлятельного, ворчательно-рычательного, разговорно-домогательного, песнераспевательного, балайкобренчательного, мебелепередвигательного и других аппаратов.

Отдельную нишу в иерархии биологических машин занимает человек. Как показывают последние исследования, среднестатистический человек задействует менее 2% своих силовых органов, проводя большую часть активной жизни в состоянии покоя. Последнее обстоятельство затрудняет изучение возможностей человеческих силовых органов, поскольку многочасовое возлежание или сидение на диване перед телевизором делает человека статически неопределимой системой, в которой связь силовых органов с рабочими никак не проявляется. При этом многие связи просто-напросто разрушаются. Например, результатом пассивного просмотра первого канала зомбоящика является отключение силовых органов, приводящих в движение мыслительно-мозговые рабочие органы, что приводит к полному нарушению причинно-следственных и логических связей и замене в сознании отображения реального мира образами, высосанными из пальца. Всё это наталкивает ведущих исследователей на мысль о том, что может быть человек не является венцом природы, как это считалось до сих пор согласно превалирующей научной точке зрения на мироздание.

В биологических машинах широко распространены следующие силовые органы:

  • Cердце (лат. potentio machina animulus) — Самый сильный и в то же время самый хрупкий силовой орган. Постоянно обливается кровью, щемит, дёргается, барахлит и самопроизвольно останавливается, что негативно отражается на работе других органов и жизнедеятельности организма в целом.
  • Мускулы коры головного мозга (лат. potentio machina musculi cerebrum) — Если у вас возникла необходимость пошевелить мозгами, смело пускайте в ход эти силовые органы. У многих они правда атрофированы настолько, что не в состоянии отреагировать на команду «Думать!». Впрочем если вы относитесь к категории лиц с дряхлыми мускулами головного мозга, вам не о чем беспокоиться, потому что общество никогда не испытывало недостатка в органах, в том числе силовых, которые думают за вас. Вы тем временем, не отрывая задницы от дивана и не напрягая свой мозг, можете впитывать чужие мысли из телевизора, радио, газет и прочих средств массового распространения чужих мыслей.
  • Прочие мышцы (лат. potentio machina musculi) — Позволяют шевелить пальцами и ушами, многозначительно подмигивать, выпучивать глаза и закатывать их к небу, поднимать волосы дыбом, вытирать пот со лба, подмывать задницу, махать жезлом, раздвигать ноги, заниматься мордобитием, ударять с разворота, а также приводят в действие жизненно важные рабочие органы, в том числе рот, желудок, жопу и половой член.
  • Кирпич (лат. potentio machina latericius mortifico) — Относится к внешним силовым органам. Наиболее эффектино кирпич воздействует на голову, приводя её в качательное, вращательное или колебательное движение, что в свою очередь вызывает плоскопараллельное движение тела с последующим принятием горизонтально-неподвижного положения. К другим механическим силовым органам, которые могут приводить в движение различные части тела, относятся молоток, ледоруб, лом, увесистый гаечный ключ, кусок металлической водопроводной трубы, нож, шило и топор. Из электромеханических устройств следует упомянуть электрошоковые приборы: утюг и электрошоковый пистолет. Первый прикладывают к различным рабочим органам, разогревая их до нужной кондиции, а последний воздействует электрическим разрядом на нервные клетки, вызывая общее возбуждение, шок, конвульсии и судороги.

В госуправлении[править]

В государственном управлении силовые органы являются надеждой и опорой царя и отечества, форпостом патриотичного служения государственной машине, образчиком вежливости, высокой морали и верности идеалам партии и правительства, а также рассадником чистоплюйства, лицемерия, рвачества и коррупции.

Государственно-машинные силовые органы подразделяются на вменяемые и невменяемые. Вменяемым вменяются писаные правила поведения в виде положений, уставов и должностных инструкций, в то время как невменяемые в своей деятельности руководствуются исключительно понятиями улицы и не знакомы с терминологией энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Внешне различия между ними огромны — первые имеют чины и носят форму одежды установленного образца (мундир или чёрный пиджак и штаны с ширинкой на пуговицах), в то время как вторые одеваются и ведут себя как им заблагорассудится и свободны в выборе застежки для ширинки; первые делают вид, что борются со вторыми, а вторые делают вид, что скрываются от первых. На этом однако различия заканчиваются. Функционально они связаны мириадами ниточек, струн, ременных передач, приводных цепей, проволок, утюгов, ломов, ледорубов, бетономешалок, огнестрельного оружия и других инструментов и приспособлений следственного дознания и приведения приговоров в исполнение. Их деятельность более-менее согласована и направлена на выполение одних и тех же задач, реализация которых разнится только в стиле, средствах и методах. При этом вменяемые регулирно привлекают невменяемых для выполнения скучной и неинтересной для вменяемого человека работы, выходящей за рамки здравого смысла, общечеловеческой морали, приличия, должностной инструкции и сферы правового регулирования общественных отношений.

Силовой орган по имени Арнольд

К силовым органам государственной машины (лат. potentio machina publicus dogmaticus) относятся:

Эти органы относятся к категории вменяемых. Их фактическое назначение, как правило, не совпадает с установленным назначением, которое прописано для них в конструкторской документации. Ситуацию также усугубляет секретный режим их эксплуатации, что делает государственные силовые органы чёрным ящиком не только для окружающих, но и для внутренних элементов силовых органов. Соответственно, какие именно рабочие органы государственной машины вращают эти силовые органы остаётся загадкой для всех субъектов государственного управления — законодателей, правительства, судебных органов — и граждан. Впрочем последние непосредственно испытывают ударное, толкательное, рукозаламывающее, обыскивающее, следящее, шантажирующее, взятвовыколачивающее и иные воздействия силовых органов, что является, как минимум, свидетельством того, что данные силовые органы существуют в реальности и выполняют некие функции силового воздействия.

Наличие в государственной машине силовых органов и инструкций по их эксплуатации[1] создаёт для властьпредержащих органов государственной машины иллюзию государственной безопасности и личной неприкосновенности. Как показывает исторический опыт, это является глубоким заблуждением. Когда начинается революционная заваруха, ненадёжность дешёвых силовых органов проявляется довольно быстро — они деморализуются и ломаются в первую очередь, переставая быть опорой режима и вводя государственную машину в ступор. Вера в беззаветную преданность силовых органов существующему режиму также является мифом. На самом деле всем винтикам силовых органов глубоко насрать, какому типу государственной машины служить, поскольку при любом режиме её работы силовые органы преследуют свои собственные, узкокорпоративные интересы. Главное для них — дербанить государственный бюджет во имя упрепления обороноспособности страны, борьбы с преступностью и защиты прав и свобод граждан, чтобы неукоснительно соблюдались нормы обеспечения личного состава силовых органов летней и зимней одеждой, путёвками в санаторий, жилплощадью и местами в детских садах и яслях, предоставлялся бесплатный проезд в общественном транспорте, а также регулярно добавлялись звёздочки на погонах и уширялись лампасы на штанах.

Прапорщик Задов принуждает свою жену к соблюдению правопорядка

Отличительными чертами государственного силовика являются казённый внешний вид, трёхкопеечная причёска, безучастное выражение лица и опоясывающая голову извилина, появившаяся в результате круглосуточного ношения форменной фуражки в целях постоянной боевой готовности. Во внутреннем кармане спрятаны ламинированная лицензия на убийство и служебное удостоверение, а в лацкан пиджака зашита ампула с ядом. Сотрудникам силовых органов строго-настрого запрещено выезжать за границу и вступать в личный контакт с иностранцами, ибо кабы чего не вышло. Эти ограничения однако с лихвой компенсируются разрешением применять табельное оружие в публичных местах по людям, что выгодно отличает силовиков от обычных охотников, которым разрешено стрелять только по уткам и кабанам и только в глухом лесу или болоте.

К категории невменяемых силовых органов относятся силовики квазигосударственные идейные (лат. potentio machina privatus dogmaticus). Типичный представитель данного класса — это, как правило, отравленный опиумом индивидуум с горящей душой, колючим взглядом, хорошо промытыми мозгами и жгучим желанием причинить увечье представителю творческой интеллигенции, придерживающемуся оппозиционных взглядов на государственное устройство. К методам силового воздействия квазигосударственного силовика относятся такие действия, как набить морду, вывихнуть шею, переломать ноги, вздёрнуть на суку́, раскроить голову отрезком водопроводной трубы, пристрелить в подворотне или хлопнуть в публичном месте на мосту, соединяющем Кремль с континентальной территорией России. Движимый отстрым желанием социальной справедливости, наведения порядка и избавления русскоязычного мира от гнёта (нужное подчеркнуть) черномазых, хохлов, жидов, масонов, пиндосов, или просто мечтающий побегать по степям с автоматом наперевес идейный квазигосударственный силовик является отличным расходным материалом для использования в качестве пушечного мяса на фронтах необъявленных войн и замороженных конфликтов.

Типичные представители идейных квазигосударственных силовиков:

В быту и коммерции[править]

Негосударственный сектор тоже кишит силовыми органами.

Предметом воздействия силовика бытового (лат. potentio machina domesticus) являются его жена, тёща и малые дети, а источником энергии — органическое топливо, содержащее одну или более гидроксильных групп, непосредственно связанных с насыщенным атомом углерода, находящимся в состоянии sp³-гибридизации. Наиболее эффективно бытовой силовик работает сразу же после заправки топливом, после чего его производительность резко падает и требует многочасового восстановления с профилактической дозаправкой для устранения побочных эффектов.

Силовик мобильный (лат. potentio machina mobilis) мыслит линейными категориями. Эта особенность накладывает отпечаток на его принцип действия и инструментарий. Неотъемлимым атрибутом силовика мобильного является копытное или колёсное транспортное средство, с которым тот срашивается психологически и физически, сливаясь с машиной в единое целое (не путать с киборгами). Силовик мобильный всегда находится в состоянии движения и не задумываясь выбирает кратчайший путь независимо от причин и условий поездки, будь то маршрут из Сызрани в Урюпинск или траектория кулака в морду. На пути следования силовика мобильного лучше не оказываться.

Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом
~ Из газет

К категории силовиков мобильных относятся следующие граждане:

Прочие бытовые и коммерчечкие силовые органы:

  • Ростовщик (лат. potentio machina commodator) — Финансовый сотона, продающий сладкую жизнь в обмен на вексель. Методично и нудно выжимает из погрязшего в сладкой жизни заёмщика последнюю копейку, как удав выжимает из кролика последние признаки жизни.
  • Коллектор (лат. potentio machina collector debitum) — Техническое приспособление к ростовщику. Выколачивает из должника то, что не удалось выжать ростовщику. В качестве средств выколачивания в ход идут всякие подручные средства, от бейсбольных бит и бытовых утюгов до мостового булыжника и гранат со слезоточивым газом.
  • Колхозный сторож (лат. potentio machina custodio) — Тщедушный старикашка с богатым внутренним миром и глубокой жизненной философией. Любимое орудие этого философствующего силового органа — дробовик. Одной порции соли в задницу достаточно для того, чтобы нижние рабочие органы субъекта, покусившегося на колхозную собственность, завертелись с силой, необходимой и достаточной для побития мировых рекордов в беге на короткие дистанции с препятствиями в виде колхозного забора и в прыжках в высоту без шеста.
  • Слесарь-сантехник (лат. potentio machina plumbarius) — Для слесаря-сантехника, сети канализации и водопровода — это примерно то же, что для вас социальные сети. Существенным отличием является то, что ваше исчезновение из социальной сети заметит разве что ваша 90-летняя бабушка и, может быть, участковый уполномоченный полиции. Исчезновение из водопроводно-канализационной сети слесаря-сантехника тут же ввергает жизнь миллионов страждущих напиться или опорожниться граждан в доисторическое состояние, когда воду пили из лужи, а мочились под произрастающим возле этой лужи кустом дикого шиповника. По средствам силового воздействия на трубопроводную арматуру и рукомойно-унитазное хозяйство, слесари-сантехники делятся на разряды. К примеру, для устранения течи из трубы, сантехник 1-го разряда использует, как правило, старую тряпку и кусок медной проволоки, а сантехних 2-го разряда виртуозно обходится обычной жевательной резинкой. Многие слесари-сантехники наслышаны о законах гидродинамики и употребляют их в своей практике, обмывая горло горячительной жидкостью до и после приложения силы к разводному ключу.

В медицине[править]

  • Костоправ — Оказывая силовое воздействие на рабочие органы человека, костоправ занимает особое место в медицине. Точнее, с точки зрения официальной медицинской науки, не занимает, поскольку вместо признания чудодейственной силы лекарственных средств костоправ полагается в своей деятельности на грубую мануальную силу.
  • Дантист — В отличие от своих собратьев садомазохистов, которые своё силовое воздействие ограничивают плёткой, цепью и ремнём, дантист предпочитает выдёргивающие, колющие, сверлящие и режущие инструменты. В руках дантиста обычное сверло, пассатижи и шило становятся изощрёнными орудиями пытки, от которых долго стучат зубы или то, что от них останется после посещения зубоврачебного кабинета. Впрочем дантист представляется безобидным пушистым кроликом по сравнению с другими работниками ножа и топора, романтиками с большой медицинской дороги.
  • Хирург — Приводит в движение ножовку для отрезания конечностей пациента, потерявших первоначальное назначение в результате медицинской ошибки или халатности санитарно-медицинского персонала. Разновидностью хирургических силовых органов являются мясники, палачи, серийные убийцы и байкер по кличке «Хирург».
  • Санитар психбольницы — Один из немногих силовых органов, функция которого заключается не в приведение рабочих органов в действие, а наоборот, в подавлении их двигательной активности. Это достигается использованием мышечной силы и веса тела санитара, а также вспомогательного оборудования (кулак, усмирительная рубашка, шприц, психотропные вещества).

См. также[править]

Примечания[править]

  1. К эксплуатационным документам силовых органов относятся конституция, законы, положения и должностные инструкции , предписывающие силовым органам охранять конституционный строй, блюсти общественный порядок на дорогах и применять табельное оружие против беременных женщин и подростков.