Статья проверена участником Князь Князев

Среднестатистический гражданин

Материал из Абсурдопедии
(перенаправлено с «Среднестатистический человек»)
Перейти к: навигация, поиск

Среднестатистический гражданин — мифологическое существо в религии древних статистиков.

Среднестатистический гражданин в религии[править]

В религии древних статистиков так говорится о среднестатистическом гражданине: «Каждый человек есть сосуд, наполненный смесью различных вин, являющихся качествами, умениями, знаниями. Если в сосуд налить каждого знания, качества, умения по столько капель, сколько людей ими обладают, то этот сосуд и будет среднестатистический человек».

Изображение среднестатистического гражданина[править]

Портрет среднестатистического гражданина (за данными ВЦИОМ)

По представлению древних статистов, среднестатистический гражданин страдает кариесом, избыточным весом, головными болями, близорукостью, перхотью и повышенным давлением. Он играл в CS, не любит милиционеров, недоволен зарплатой, съедает 6.5 кг солёной сельди и использует 1450 метров туалетной бумаги в год, любит торты, не любит очереди, не доволен политикой Северной Кореи, не знает, что такое гипоталамус, не хочет служить в армии, имеет среднее образование и прожил 38 лет. Он зарегистрирован хоть где-нибудь, не имеет жёлтые глаза, хоть чего-нибудь боится, однажды ругался матом и не покупает сыр по 100$ за 10г. Кроме того, среднестатистический гражданин всегда покупает дешёвые стиральные порошки и обычную колбасу вместо дорогих хороших порошков и необычных колбас с экстрактом торфа. Также среднестатистический гражданин имеет одну грудь и одно яичко.

Структура усвоения информации и политические взгляды среднестатистического гражданина[править]

Смотря научную телепередачу «Люди произошли от обезьян», среднестатистический гражданин критикует графику реконструкции, воспроизводящую древних людей. В момент, когда слово в программе предоставляется седобородому, одетому в толстые очки профессору кафедры Уфологии и Бальных танцев Малопендюринского Заборостроительного Института им. Василия Пупкина, среднестатистический гражданин читает список научных заслуг профессора, состоящий из 150 строк в правом углу экрана, никогда не успевая дочитать до конца, и не помня ни одного слова из монолога учёного, но теперь отчётливо понимая, что ведь вправду — от обезьян.

По мнению среднестатистического гражданина, рестлинг — это бои без правил, а Фоменко — это спортивный комментатор.

Обозревая телевизионные политические дебаты, среднестатистический гражданин закономерно встаёт с кресла и хлопает в ладоши, после фраз:

  • Землю крестьянам!
  • Власть народу!
  • Каждой бабе по нормальному мужику!
  • Каждому мужику по бутылке водки!

А после слов:

  • Бедность
  • Коррупция
  • Преступность
  • Высокие цены
  • Безработица

бьёт сильно кулаком по табурету, или выглядывает из кухни с бигудями на голове и парующей кастрюлей в руках, со словами «ну вот, опять… Когда уже это всё кончится?!»

Смотря телепрограмму про семью, детей, личные увлечения и слабости политика, обвиняемого СМИ в коррупции, мошенничестве в особо крупных размерах и убийстве журналиста, среднестатистический гражданин считает, что хоть политик вор и убийца, но зато в жизни честный и порядочный человек. Хороший семьянин.

Другие особенности[править]

  • Услышав слово «СПИД», среднестатистический гражданин произносит — «синдром приобретённого иммунодефицита».
  • В толпе среднестатистических граждан отыскать конкретного среднестатистического гражданина не представляется возможным ни по каким признакам, что ставит исследование социальных повадок данного млекопитающего в тупик. Чтобы проследить его поведенческие закономерности, проявляемые в групповой обстановке, помещаем среднестатистического гражданина в атмосферу с повышенным содержанием низкого сословия: среднестатистический гражданин мгновенно излишне разворачивает плечи, лицо его приобретает диктаторское выражение, а походка становится уверенной и растянутой. Если дел срочно не находится, среднестатистический гражданин начинает разговор по мобильному телефону, говоря громко, уверенно, а в конце вовсе переходит на поучительно-ругательный тон. В итоге, оборвав разговор, среднестатистический гражданин завершает вызов нажатием кнопки и, смотря куда-то в сторону, в сердцах произносит: «Без меня вообще ничего сделать не могут».

Помещая среднестатистического гражданина в общество замечательных людей, находим его постоянно улыбающимся, весёлым, чрезмерно вежливым, что наталкивает на научные выводы о склонностях среднестатистического гражданина, выраженных в тяготении к театральному искусству.

См. также[править]