Это — хорошая статья
Статья проверена участником Rucar

Партия и правительство

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
АбсуСС.png
Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи
~ Партия и правительство о себе
Партия — безумие, бесчестие и бесстыдство нашей эпохи
~ Диссиденты про Партию и правительство
Прошла зима, настало лето —
Спасибо Партии за это!
~ Народ про Партию и правительство
На Внуковском аэродроме товарища Брежнева тепло и сердечно встречали товарищи Воронов, Гришин, Кириленко, Косыгин, Мазуров, Пельше, Полянский, Суслов, Шелепин, Андропов, Устинов, Капитонов, Катушев, Соломенцев. Среди встречавших были также первый секретарь Новгородского обкома КПСС тов. Базовский и временный поверенный в делах НРБ в СССР тов. Пузанов.
~ Программа «Время» про Партию и правительство
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
~ Тредьяковский про Партию и правительство
Спасибо партии родной
За наш трёхдневный выходной!
~ Эпитафия Партии и правительству, 1991
— Примите меня в Политбюро.
— Ты что, больной?!
— Да-да, больной и очень старый.
~ Из телефонного разговора по поводу приёма в члены Политбюро партии
Партия и правительство во славе
Партия и правительство анфас
Партия и правительство в профиль
ЦК КПСС, Совет Министров СССР, Верховный Совет СССР и ВЦСПС с прискорбием сообщают о безвременном уходе из жизни выдающегося члена партии и правительства

Партия и правительство — в мифологии марксизма-джедаизма верховное божество — податель благ. Является воплощением духа марксизма-джедаизма. Благодаря заботам Партии и правительства рабочие получают зарплату, а пенсионеры — пенсию; человечество учится в школах, лечится в больницах и т. д., и т. п. Также благодаря его заботам зимой идёт снег, а весной он тает; идут дожди, светит солнце и на полях всходит урожай, которые собирают сельские механизаторы и отправляют в закрома Родины. Антагонистом Партии и правительства выступает Мировой империализм (одна из ипостасей Аццкого Сотоны и один из главных участников Мирового заговора против России). В борьбе с Партией и правительством он насылает интервентов и белогвардейцев, фашистов, диссидентов и неблагоприятные погодные условия; он совращает слабых людей, недостаточно проникнутых верой в марксизм-джедаизм, с помощью своих орудий: Вражеских Голосов, Антисоветской Литературы, джинсов, жвачки, кока-колы, рок-музыки и т. д., и т. п. Но его происки бессильны, а его впавших в грех пособников Партия и правительство подвергает суровому, но справедливому наказанию.

Происхождение Партии и правительства[править]

Согласно мифам, до прихода Партии и правительства народ страдал под гнётом злого бога Царизма, бывшего слугой Мирового Империализма. Он бродил во тьме, холоде и голоде; не умел читать, считать и писать; не знал огня, который скрывал в своём дворце Царизм. При виде страданий народа, герой Володя Ульянов излил на землю своё семя, из которого и родился Партия и правительство; Володя же Ульянов стал его первожрецом и начал почитаться под именем Ленина. Согласно другой версии мифа, Партия и правительство родился от совокупления Володи Ульянова с Карлсоном-с-Марса и Фридрихом Энгельсоном. Наконец, священные тексты, приписываемые самому Ленину, называют Партию и правительство порождением третьего поколения героев — поколения Пролетарских революционеров, пришедшего на смену Дворянским Революционерам и Разночинным Революционерам. Согласно этим текстам, генеалогия Партии и правительства выглядит так: Декабристы породили Герцена (буквально «разбудили» его: по мнению некоторых комментаторов, Герцен существовал от века, но спал волшебным сном); Герцен породил Чернышевского; Чернышевский породил героев «Народной Воли»; герои «Народной Воли», убив Александра II, из капель его крови породили Пролетарских Революционеров, которые и создали Партию и правительство.

Воцарение Партии и правительства над миром[править]

Партия — наш рулевой.
~ Мир про партию

Родившись, Партия и правительство двадцать лет и три года скрывался от Царизма в некоем подземном помещении, так называемом «Подполье» (некоторые варианты мифа помещают его на станции «Разлив» под Санкт-Путинбургом), где его растил Ленин при помощи Пролетарских Революционеров. Чтобы крики младенца не достигли ушей Царизма, Пролетарские Революционеры хором пели песни: «Вставай, проклятьем заклеймённый…», «Вихри враждебные веют над нами» и др., ставшие впоследствии священными гимнами марксизма-джедаизма. Войдя в совершенный возраст, Партия и правительство вышел из Подполья и, притворившись благородной девицей, обосновался в Смольном институте благородных девиц, откуда поразил громом дворец Царизма. В подвалах дворца он нашёл огонь (хранившийся Царизмом в бутылках) и отдал его людям. Некоторые варианты мифа утверждают, что Партия и правительство сверг непосредственно Царизм; по другой, более сложной версии, Царизм был тогда уже свергнут другим божеством — Временным Правительством, которое, однако, тоже было слугой Мирового Империализма и так же, как он, скрывало во дворце огонь. Воцарившись над людьми, Партия и правительство не пожелал жить ни во дворце Царизма, ни в Смольном институте, но переселился в Главную крепость, где отныне помещалась его резиденция и его главное святилище.

Война Партии и правительства с Мировым империализмом[править]

При известии о том, что Партия и правительство сверг Царизм, разгневанный Мировой Империализм созвал своих остальных слуг: Интервентов, Белогвардейцев, Кулаков и Подкулачников, Буржуазных Националистов, Кадетов, Эсэров и Меньшевиков, и послал их в бой против Партии и Правительства. Три года продолжалась жестокая битва. Противники метали друг в друга громы и молнии, кидали скалы и огромные деревья, вырванные с корнем; также использовали тяжёлую артиллерию, авиацию, бронепоезда и танки. В этой борьбе Партия и правительство был почти побеждён, но в критический момент он вылепил из глины тысячерукого великана, пересадил ему гипофиз погибшего героя Клима Чугункина и назвал Красной Армией. Красная Армия, вооружившись летучей огненной колесницей-тачанкой, побил интервентов и белогвардейцев и изгнал их за море, в Париж (ужасное место страданий на Западе — в стране смерти), где они и пребывают доныне, скрежеща зубами в бессильной злобе. Однако в случае, если люди будут недостаточно ревностно выполнять заветы Партии и правительства и перестанут молиться ему и приносить жертвы, интервенты и белогвардейцы вернутся и восстановят Царизм.

Первожречество Иосифа Волгина[править]

Победив интервентов и белогвардейцев, Партия и правительство отдыхал на протяжении семи лет. Эти годы одни варианты мифа описывают как золотой век, когда земля текла молоком и мёдом, а люди водили хороводы и устраивали священные игры под названием «партийные дискуссии»; другие же описывают как остановку в поступательном движении Марксизма-Джедаизма, вновь начавшемся при Иосифе Волгине. В этот период Ленин, семь лет бывший первожрецом Партии и правительства, был зохаван Ктулху, и первожрецом стал Иосиф Волгин. Перед этим Волгин был вынужден вести отчаянную борьбу с другими жрецами марксизма-джедаизма, Николашей Бухарчегом и Лёвушкой Бронштейном, тайно продавшимися Мировому империализму за жвачку и джинсы. В результате Бухарчег был принесён в жертву Партии и правительству, а Бронштейн погиб от неосторожного обращения с альпинистским оборудованием.

При Волгине Партия и правительство явил новые чудеса, одарив людей Паспортами, Пропиской, Колхозами, Указом о трёх колосках, Магниткой, Днепрогэсом, Челябинским тракторным и Горьковским автомобильным заводами, Социалистическим Реализмом, ГУЛАГом, Каналами, Стакановским движением и Ядрёной Бомбой. Разгневавшись на людей за их грехи, Партия и Правительство ниспослал им Голодомор и карточки на продовольствие; но после того, как люди умилостивили его многочисленными человеческими жертвоприношениями, не только взял карточки назад, но и стал ежегодно ниспосылать Снижение Цен. Волгин царствовал 30 лет и был после этого зохаван Ктулху; на его похоронах, в последний раз были совершены человеческие жертвоприношения.

Первожречество Никиты Хрущева[править]

Член Партии и правительства грозит кукурузой капиталистам и империалистам

После Волгина, первожрецом Партии и правительства стал Никита Хрущев. Он осудил практику человеческих жертвоприношений, заявив, что их требовал не Партия и правительство, а лично Волгин, впав этим в грех культа личности. При Хрущеве, Партия и правительство ниспослал людям отдельные квартиры с совмещёнными санузлами, а также царицу полей кукурузу, которую люди, однако, не смогли правильно использовать, так как не научилсь сеять её за Полярным кругом. Благодаря заботам Партии и правительства, был превзойдён уровень 1913 года по производству холодильников, стиральных машин и телевизоров на душу населения. В ответ Мировой Империализм наслал неблагоприятные погодные условия, которые заставили людей завозить зерно из Америки. Тогда, чтобы устрашить Мировой Империализм, Партия и правительство показал своё всемогущество, забросив выше облаков некоего человеко-собаку, которого мифы называют по-разному: «Лайка», «Белка и Стрелка», «Юрий Гагарин». В ответ Мировой империализм забросил на Луну чёрного музыканта Луи Армстронга, чтобы он, играя там на саксофоне, соблазнял людей империалистической музыкой.

Первожречество Лёни Брежнева[править]

После десяти лет первожречества, Хрущёв лишился благодати марксизма-джедаизма и был извергнут Святейшим Синедрионом из сана первожреца. Первожрецом стал Лично Дорогой Товарищ Леонид Ильич Брежнев. При нем Партия и правительство ниспослал людям нефть. Однако, так как люди впали в соблазн и среди них стало расти число диссидентов, фарцовщиков и прочих поклонников Мирового империализма, Партия и правительств разгневался на них и ниспослал им войну в Афганистане. Тогда, для умилостивления Партии и правительства, в его честь стали устраивать священные игры — гонки на лафетах. Эра Брежнева длилась 20 лет: 18 лет первожречества Брежнева и два года гонок на лафетах.

Первожречество Михаила Горбачева[править]

Последним первожрецом Партии и правительства был Михаил Горбачев, втайне засланный Мировым Империализмом. Он соблазнил людей, якобы от имени Партии и правительства заставив их поклоняться новым богам: Перестройке, Демократизации и Гласности, а также неподобающим образом выдав священные тайны Партии и правительства. Это породило среди людей смуту и умножило число диссидентов, дерзко утверждавших, что Партия и правительство и есть Аццкий Сотона, тогда как Мировой империализм, наоборот, есть благой бог, благодеяний которого люди лишились по вине злокозненного Ленина. Диссиденты стали устраивать шумные сборища, сначала на Пушкинской, а потом и на Манежной площади, на которых они проклинали Партию и правительство и возносили молитвы Перестройке, Демократизации, Гласности и Мировому Империализму. Видя умножение грехов среди человечества, Партия и правительство ниспослал ему кары: антиалкогольную кампанию; талоны на водку, сахар и мыло; межнациональные столкновения; Чернобыльскую катастрофу; падение Берлинской стены. Однако эти кары не образумили людей, но только утвердили их в их нечестии и неверии. На седьмом году первожречества Горбачева, группа верных марксистов-джедаистов попыталась отнять у него первожречество, дабы восстановить благочестие в народе. Видя это, мировой империализм послал на землю демона Бориса Николаевича Ельцина. Демон Ельцин, собрав перед Белым домом неистовствующую толпу нечестивцев, залез на танк и произнёс с него заклинание, после чего стены Кремля содрогнулись, небо рухнуло на землю, а благочестивые марксисты-джедаисты оказались в тюрьме Матросская Тишина, кроме одного, который убил сибя ап стену. Увидав, что человечество недостойно его благодеяний, Партия и правительство покинул Кремль и в гневе удалился. В Кремль вместо них вселился сам Ельцин, причисленный теперь к лику Святых.

Второе пришествие Партии и правительства[править]

Святой Борис Николаевич ниспослал людям Свободу, Демократию, Либеральные Ценности, Ваучер, Гиперинфляцию, Бандитизм, Разруху и другие Блага. Но тупой и невежественный народ был неспособен понять обретённого счастья.

После того, как люди остались без божества, а заодно без денег и без работы, некоторые из них раскаялись и вновь возжелали Партию и правительство. Они продолжают молиться Партии и правительству, веря, что при виде их раскаяния Партия и правительство в назначенный срок явится вновь, свергнет нечестивых властителей и восстановит благочестие. Есть также люди, которые полагают, что Партия и правительство уже возвращается, а Путин и Триединая Россия суть ангелы и провозвестники его. Другие же полагают, что таким образом Путин и Триединая Россия лишь обманывают доверчивый народ, дабы тем вернее служить Мировому Империализму или просто собственному карману.

АбсуСС.png
Совет
Понравилось — покажи друзьям.