Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Карательная психиатрия

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Центр карательной психиатрии в братской социалистической республике ГДР, так называемый Зелёный Дом.

Карательная психиатрия — предусмотренная уголовным кодексом РСФСР мера пресечения, при которой осуждённый отправляется работать по распределению в психиатрическую лечебницу сроком от трёх до трёх лет.

Следует заметить, что психов в Советском Союзе не существовало как класса. Были только пролетариат, учёные и слуги народа (чиновники из КПСС). Поэтому 100 % населения психбольниц составляли меньшевики, эсеры, либеральные демократы, диссиденты и оппозиционеры всех мастей.

Осуждённому, отправленному на карательную психиатрию, предлагалось (в доказательство его добрых намерений) в течение трёх лет перевоспитывать и усовещевать хранящихся в запасе Врагов Народа. Сам рабочий процесс назывался «лечить умозаключённых».

За что положена статья[править]

Они увлекались буржуазными лженауками
  • Мыслепреступление. Уголовное дело возбуждается по служебной записке из полиции мыслей.
  • Увлечение буржуазными лженауками: сверхъестественный отбор кроликов (т. н. буржуазная генетика), попытка настроить игру в тетрис на программируемых калькуляторах (буржуазная кибернетика), опрос бабушек, продающих семечки, довольны ли они размером пенсии (буржуазная социология), и т. п.
  • Ловля на больной зуб сигналов «Радио Свобода». Требовалось не менее двух свидетелей, которые видели человека хватавшимся за зуб в моменты особенно ожесточённой работы советских глушилок (все времена и даты пиков записывались КГБ).

Результаты отсидки[править]

  • Отсидевший на карательной психиатрии в течение трёх лет приобретал ярко выраженную ненависть к Врагам Народа и мог быть эффективно призван в полицию мыслей, выявлять мыслепреступления.
  • Допускалось досрочное освобождение в случае перевоспитания трёх Врагов Народа с последующей их вербовкой в ряды агентов КГБ.
  • Отсидевший мог рехнуться и присоединиться к прописанным в психушке диссидентам, дабы помогать им в воспитании других осуждённых по той же статье. Всё во благо Советского государства.
  • Отсидевший мог не рехнуться, но проникнуться идеями диссидентов. В этом случае он получал уютную палату (в безвозмездную аренду сроком до наступления перестройки). После перестройки это койко-место автоматически менялось на комнату в общежитии либеральных демократов.
  • Если заключённый, работавший психиатром по решению суда, сбежал из психбольницы, режимного и строго охраняемого объекта, то его ловили и приглашали в ведомство внешней разведки. Таким образом завербованные сотрудники составляли 99.9% разведчиков Советского Союза. Именно поэтому разведка СССР в своё время была лучшей во всём мире, а её агенты — самыми успешными (по статистике ЦРУ; невыявленные не изучались).

Отношение в мире[править]

Лечиться будешь?
  • Америка всегда выступала за карательную психиатрию. Дело в том, что это был самый удобный способ внедрить своего агента в КГБ — достаточно было отвезти его на территорию СССР, где тот совершал мыслепреступление и попадал в психушку. Шпион сговаривался с тремя Врагами Народа, чтобы те стали косить под вылечившихся — ненавидеть свободу и демократию, писать статьи о величии Партии и т. п. Не проходило и месяца, как хитрец внедрялся в КГБ, получив в качестве бонуса хвалебную грамоту.
    Впрочем, чего американцы не знали, так это того, что советская контрразведка с самого начала была в курсе их замыслов. Все попавшие таким образом в КГБ американские шпионы немедленно вербовались и становились двойными агентами, посылавшими в США разную дезинформацию.
  • Польша и Финляндия всегда были против карательной психиатрии. Дело в том, что по этой программе самые престижные места в КГБ доставались американцам, тогда как польским и финским агентам тоже хотелось повыпендриваться.
  • Зимбабве не имеет к карательной психиатрии никакого отношения.
  • Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье признали карательную психиатрию независимым государством.

См. также[править]


АбсуСС.png