Это — хорошая статья

Слуги народа

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Он служит народу всего лишь за носок (да и тот отдаст народу, если надо будет)
Раб рабов Божьих.
~ Папа Римский про слуг народа
За базар ответишь.
~ Слуги народа про Папу Римского
Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот!
~ Дарт Херохито. «Мои четыре срока на службе народу»

Слуги народа — особая прослойка людей в России, которые прислуживают народу.

Народ не любит своих слуг и держит их в чёрном теле — поэтому слуги народа обычно живут очень бедно, с трудом наскребая на самое необходимое. Знаете, как тяжко даются нынче новые швейцарские часы или запонки из чистого золота? Вот, вы не знаете, вас эта ерунда не интересует, а слугам народа приходится постоянно беспокоиться даже о таких мелочах. Живут слуги народа в хибарах, а ездят на «ладах калинах» или на метро. А самые высокопоставленные вообще до работы пешком ходят, потому что чем выше должность слуги народа, тем больше он приносит в жертву собственные удобства ради народного блага.

Для слуг народа главное — народ, а свои личные интересы у них не то что на втором — они на последнем плане. День и ночь не покладая рук и ног, слуги народа пашут как крабы на галерах. Слуги народа относятся к своим хозяевам с нескрываемым уважением и почтением и всегда без малейшего промедления готовы пойти навстречу каждому конкретному человеку.

Образ жизни[править]

Народ желает знать все детали.
~ Лавр Федотович

Слугам народа вообще не платят зарплату, поэтому они кормятся крохотными подачками, которыми народ, по своему добродушию, охотно делится с ними по любому поводу (а иногда даже без повода).

Распил и откат — сложная, опасная работа, достойная истинных слуг народа
Памятник распильщикам и откатчикам в Олёкминске. Позы и пластика фигур отражают тяжесть повседневного труда слуг народа, а их истощённость — самоотверженный характер этого служения
Другим источником средств к существованию для слуг народа являются т.наз. «распил» и «откат». Это значит, что, в свободное от служения народу время, слуги народа, чтобы прокормить свои семьи, вынуждены подрабатывать на лесосплаве. Они распиливают лесной массив Сибири и откатывают его вниз по течению рек, чтобы было чем протапливать свои хибары в зимнее время, когда весь народ наслаждается паровым отоплением. Этот вид деятельности крайне вреден для здоровья и нередко приводит к профессиональным заболеваниям.
Иногда, при отсутствии рек, слуги народа вынуждены в прямом смысле откатывать брёвна по земле непосредственно к народу, причём делать это нужно быстро, чтобы не опоздать к отопительному сезону. И это приходится делать каждый год, забывая про еду и сон, потому что в некоторых странах морозы каждую зиму наступают совершенно внезапно. А ведь у народа, кроме парового отопления, есть ещё и камины, поэтому ему тоже нужны дрова. И слуги народа, забывая о себе и о своих плачущих от холода малолетних детях, дают стране угля бревна. Каждый житель России наверняка помнит эту берущую за душу картину, как в камине потрескивают дрова, разнося уютное тепло по всему дому, а за окном, пробираясь сквозь лютый мороз, буран и сугробы, народные слуги, по колено утопая в снегу и теряя на ветру шапки, самоотверженно катят ему ещё брёвен для камина.

Если слуга народа, едучи на велосипеде к месту работы (а работают они в специальных флигелях и подвалах при административных зданиях, ведь лучшие помещения и этажи этих зданий отданы под детские поликлиники и центры культурного досуга пенсионеров), видит кого-то из народа, несущегося на «мерседесе» с мигалкой, он, не дожидаясь команды инспектора ГИБДД, останавливается, слезает с велосипеда, снимает шапку и делает земной поклон[1]. Возле государственных зданий (напр. у подъезда Госдумы) нередко образуются велосипедные пробки из слуг народа, терпеливо ждущих, когда проедут простые автолюбители.

Каждый месяц в России проводятся честные демократические свободные открытые перевыборы слуг народа, и это место занимают только наиболее профессиональные слуги, те, кому важно благополучие народа, кто компетентен в своей области и кто привык вкалывать на работе.

Слуги народа своим поведением всегда показывают, как должны вести себя добропорядочные граждане. Они предельно корректно ведут себя на дороге, всех пропускают и никогда не позволяют себе нарушить правила дорожного движения даже по мелочи. Если же довелось им случайно, без злого умысла, превысить скорость или проехать на красный, то они добровольно сообщают о случившемся в ГИБДД, платят штраф и сами себя лишают прав на предписанный срок.
Если же слуге народа случайно, по недоразумению, довелось взять взятку или совершить иное преступление, то они сами заявляют о случившемся в следственный комитет, прокуратуру, милицию, и настаивают на том, чтобы к ним применили самые жёсткие меры наказания. В просторечии это называется «утратой доверия» — прежде всего, утратой доверия слуги народа к самому себе.

Помимо вышесказанного, слуги народа всегда предельно жёстко следят за тем, чтобы их дети отслужили в армии (в точке погорячее), честно поступили в ВУЗ, а также сами начали зарабатывать честным путём, не имея никакой протекции. Бывали случаи, когда слуга народа понимал, что его дитя не тянет учёбу, прогуливает и списывает у соседа. Тогда он сам отчислял своё чадо из ВУЗа и отправлял служить в стройбат (да, дочерей тоже!).

Слуги народа и СМИ[править]

Между тем отдельные члены Тройки, видимо, пытаются подменить общее мнение Тройки своим частным мнением. Однако народ говорит этим отдельным товарищам: не выйдет, товарищи!
~ Лавр Федотович

Слуги народа — это друзья народа. Врагами слуг народа являются враги народа.

Истинные враги слуг народа и приспешники врагов народа — так называемые СМИ, которые всегда норовят смутить, обобрать, дезориентировать.

Враги народа вечно публикуют в СМИ какие-то таблицы и графики, что якобы число слуг народа за последние 20 лет увеличилось вдвое. Это — ложь. На самом деле, народ просто стал богаче, и ему, как любому богатому, нужно больше слуг.

Но СМИ на этом не останавливаются и всё время изыскивают новые способы инсинуаций. Мы приведём здесь некоторые из их ухищрений, давно обличённые и разоблачённые истинными слугами народа. Не попадайтесь на эту уловку!

Человек, похожий на премьер-министра Слуга народа после баньки готовится к Святому Причащению. Его лицо, измождённое постом, выражает смирение перед волей народа
  • «Коробка из-под ксерокса». В начале 90-х годов безответственные СМИ объявили, что на выходе из Дома Правительства РФ якобы были задержаны несколько слуг народа, выносившие коробку из-под ксерокса. По версии продажных журналистов, в этой коробке были сто тыщ миллионов баксов, за которые слуги народа продали Россию жидам Америке арабским шейхам покупателю, пожелавшему остаться неизвестным. Шитая белыми нитками клевета рассеялась почти сразу же. Оказывается, эти народные слуги переезжали на новое рабочее место — в канализационный коллектор под Старой площадью. В их бывших кабинетах разместилась галерея детского рисунка. В коробке из-под ксерокса находились не доллары, а имущество слуг народа: смена холщового белья, один одноразовый бритвенный станок на всех, сломанная зубная щётка, точилка для карандашей, бутерброд с капустой и фотография любимой бабушки.
  • «Человек, похожий на прокурора». Когда-то, кто-то, где-то как бы снял на как бы видео как бы человека, похожего на одного из слуг народа, в помещении, похожем на сауну, в окружении девушек, похожих на девушек. СМИ, естественно, поспешили растрезвонить об этом.
    Они, глупенькие, не знали, что слуги народа не ходят в сауны. Слуги народа моются в баньке по-чёрному, ровно один раз в год, прежде чем подойти к Святому Причастию.
Даже про эти дружеские объятия слуг народа лживые СМИ раструбили: драка в парламенте! Любому здравомыслящему человеку предельно ясно, насколько бредовы эти безответственные заявления со стороны СМИ.
  • Химкинский лес. Весь 2010-й год СМИ трубили о том, что слуги народа хотят навредить народу, под предлогом строительства автобана стремясь спилить Химкинский лес — мемориальный памятник эпохи плейстоцена, чудом сохранившийся до наших времён благодаря заботе слуг народа. «Они хотят уничтожить лес, полезный для народа! — демагогически восклицали СМИ. — Выходит, эти народные слуги — не такие уж народные? А может быть, они и не слуги? А может быть, они слуги, но какого-нибудь другого народа? Или даже вообще третьих лиц?» Эти инсинуации были посрамлены. Народ (как это всё-таки изредка с ним бывает) встал на защиту своих слуг. Граждане отвлеклись от подсчёта своих нефтяных сверхдоходов и выбора новой дачки на Французской Ривьере, и вышли на демонстрацию с лозунгами: «Долой чащобу», «Не очень-то и хотелось» и «Когда же наконец вместо рассадника малярии мы получим новый автобан, чтобы было где рассекать на наших „лексусах“?!!» Демонстрацию граждан поддержали сотрудники милиции и бойцы ОМОН.
    Впрочем, слуги народа в ответ на инсинуации СМИ заявили, что, раз существует малейшее сомнение в том, что строительство автобана нанесёт ущерб интересам народа, то этот никому ненужный клочок зарослей не пострадает. Автобан пройдёт по воздуху на высоте 50 м над лесом. Чтобы покрыть дополнительные расходы, каждый слуга народа продаст свою почку (а также печень своей жены и глаз одного из своих малолетних детей).
  • Пустые места на заседаниях. СМИ постоянно стремится убедить народ, что его слуги прогуливают важные совещания, показывая якобы пустые места на заседаниях. На самом деле, за всю историю заседаний в зале ни разу не было ни одного свободного места и продажным СМИ приходится изыскивать различные ухищрения, чтобы обмануть людей: программными средствами стирать заснятых слуг народа, делая их места пустыми; применять в сюжетах изощрённые методы массового гипноза, чтобы народ думал, что видел пустой зал, хотя на самом деле был показан полный; снимать нанятых актёров в полупустом театральном зале, убеждая народ, что на самом деле эти кадры с заседаний слуг народа.
  • Безграмотность. СМИ из кожи вон лезет, чтобы только выставить честных слуг народа безграмотными необразованными людьми. Вспомните, хотя бы, каким мы знаем из уст СМИ академика словесности, философа, и, по совместительству, слугу народа Светлолицына — на деле выдающегося оратора и лингвиста, но оклеветанного с ног до головы вредоносными СМИ, которые подлым монтажом и уловками сделали своё чёрное дело.

Читателю этих строк может показаться, что слуги народа должны быть враждебны к СМИ, ведь СМИ порочат их репутацию. Как бы не так! Слуги народа не беспокоятся о своей репутации. Они беспокоятся о том, чтобы народу было что почитать и посмотреть такого интересненького. Ради этого они идут на любые жертвы: на все публикации отвечают скромным молчанием, никогда не забывают подставить вторую щёку, дарят оппозиционным журналисткам духи и цветы, а оппозиционным журналистам — марочный коньяк и абонементы в бассейн, и тратят последние гроши (отложенные на покупку кардиостимулятора для любимого племянника), чтобы на пресс-конференции к услугам репортёров был приличный фуршет.

Основные черты слуг народа[править]

Нам бы только хлебушек был белый, а икру можно и чёрную.
~ Слуги народа про аскетизм
  • Честность. Ещё ни разу ни одного слугу народа не ловили на лжи. Напротив, все кругом клевещут на них самих: СМИ, народ, буржуи за бугром. Хорошо, однако, что есть у нас честные и справедливые суды, которые всегда готовы восстановить честное имя наших слуг и доказать факт клеветы на них со стороны кого угодно. Ведь кто оскорбляет слугу, тот оскорбляет и хозяина, то есть народ! А народ оскорблять нельзя.
  • Открытость. Эти люди никогда ничего не скрывают от своего народа. Им нечего скрывать, ведь у них ничего нет: ни собственных дач, ни приработков, ни автопарка. Бывает, правда, что всё это официально числится за их жёнами и прочей роднёй. Но shit happens иногда случается, что к бедным слугам народа привязывается нечистая на руку родня и паразитирует на честных людях.
  • Непредвзятость. Им неважно, кто вы: простой дворник или президент страны — закон един для всех! К президенту даже требований больше и спрос с него строже, так как он — лицо государства!
  • Высококультурность. Вы слышали когда-нибудь от них бранное слово или заставали их в неподобающем поведении? Так вот, это — не они! Это люди, похожие на них, а виденное/слышанное вами — враньё и провокация (см. п. «Честность»).
  • Дисциплинированность. Не бывало ещё случая, чтобы кто-нибудь из слуг народа не явился на заседание по какому-нибудь важному вопросу. Они прибывают туда даже под капельницей и при смерти. При этом на каждом заседании они максимально мобилизованы и сосредоточены, полностью уходя в поставленный вопрос по методу Менделеева, во сне высматривая наилучший вариант законопроекта.
  • Любвеобильность. Слуги народа очень любят своих господ, души в них не чают. Некоторые представительницы народа, побывавшие в банях и саунах со своими слугами, подтверждают, что испытали на себе горячую беззаветную любовь.
  • Конкретность. Слуги народа никогда не пытаются уйти от прямых ответов и всегда говорят предельно чётко и ёмко. Для них не бывает неудобных вопросов и им нечего скрывать от народа. Бывает, что слуги народа специально выходят в народ, заходят в налоговую инспекцию или прокуратуру и настоятельно требуют задать им какой-нибудь сложный неудобный вопрос или провести полную обстоятельную ревизию их деятельности. Народ с налоговой и прокуратурой порой не знают, куда деваться от настырных слуг, чтобы те не настояли на какой-нибудь очередной проверке себя самих.
  • Широта души. Даже те скромные накопления, что удаётся сделать слугам народа, целиком уходят в качестве помощи приютам, детским домам, малоимущим и прочим друзьям Платона. В семье слуг народа обычно остаются лишь те пожитки, что их родня обманным путём смогла оформить на себя. Честные слуги народа порой проявляют титанические усилия, чтобы убедить родню отдать всё нечестно оформленное на себя имущество на благотворительность, но, увы, не все так широки душой, как наши герои, и такие попытки всегда оканчиваются ничем.
  • Принципиальность. Если слуга народа придумал какой-нибудь новый способ улучшить жизнь народа, то он стремится воплотить этот способ в жизнь несмотря ни на что. Бывает, народ уже сам протестует: «Что же ты делаешь, остановись, мы и без этого как сыр в масле катаемся, ведь от себя же отрываешь, не надо так!» — «Нет, НАДО!» — отвечает слуга народа и добивается своего, невзирая ни на какие тяготы и лишения.
  • Ответственность. Слуги народа всегда и везде готовы ответить перед народом за каждое своё слово, каждый поступок и каждое решение. Для этого они постоянно тревожат граждан, требуя спросить со своих слуг, наконец, что они предприняли и наговорили за прошедшее время и что намереваются делать в будущем. Однако, бездушные граждане остаются глухи к этим призывам, отмахиваются от отчётов своих слуг как от мух и стараются не обращать на них внимание. Но народные слуги не теряют позитивного настроя и надеются достучатся, наконец, до народа, чтобы за всё отчитаться.

Как стать слугой народа[править]

Некоторые безответственные инсинуаторы распространяют ложную информацию, будто для того, чтобы стать слугой народа, нужно иметь много денег, связей и маны. Не верьте!

Ниже представлен список того, что вам нужно на самом деле, чтобы принять на себя тяжкий крест народного слуги.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Мигалки в своё время были введены по специальному требованию слуг народа. Ими оснащаются все народные автомобили, чтобы каждый слуга народа мог увидеть их издали и поприветствовать своего любимца. Впрочем, некоторые граждане говорят, что уж мигалки-то — это совсем лишнее. И так понятно, что на «мерседесах» и «лексусах» ездит народ, а слуги народа передвигаются пешком или на велосипедах. Можно бы и отменить мигалки-то. «Нет-нет! — возражают слуги народа. — А вдруг не заметим? А вдруг шапку снимем не заранее, а опосля? Никак нельзя без мигалок. Мы вот ещё сэкономим на школьных завтраках наших детей, и мотоциклетный эскорт вам обеспечим! У нас ведь как? Для народа — самое лучшее!»
Совет
Понравилось — покажи друзьям.