Статья проверена участником Jean Valjean

Как правильно:Стать духовным человеком

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
HT logo.jpg
Вы читаете наиболее полное руководство по всему на свете.
Другие страницы…
Случайное руководство

На правах рекламы: эта страница содержит 0% правил и указаний Википедии.
Du hast!
~ Раммштайн про духовность
Эй, ты! посмотри на меня! делай как я!
~ Духовный человек про познание духовности

Что, осознали, наконец, бренность своего бессмысленного бытия? Поняли, что вы — низкое существо, замороченное на всём земном и не видящее дальше своего носа? Прозрели, что ваше призвание — постигать вечное и доносить его отголоски до неразумной публики? Поздравляем, ибо вы встали на верный путь — путь духовности! Следуя простым правилам вы обретёте желанное. А если не обретёте — то горите вы в аду, несчастный! Что, не испугались? Жаль, значит, всё таки, придётся писать руководство дальше…

Внешний вид[править]

К этому пункту нужно отнестись со всей серьёзностью, чтобы люди за километр понимали, что духовней вас на всём районе никого не сыщешь.

  • Угрюмое выражение лица. Помните: многое знание умножает скорбь. Соответственно, чем больше ваш лик покорёжен великой скорбью, тем в большем знании вас могут заподозрить, а духовность всегда сопряжена с глубоким знанием истины. Никогда не расставайтесь с этим выражением лица, даже на свидании, на свадьбе друга и при чтении Абсурдопедии, так как заработать репутацию духовной личности сложно, а вот растерять её раз плюнуть.
  • Борода. Чем больше и гуще борода — тем большей духовностью заряжён её владелец, ибо борода символизирует простое, русское, традиционное, изначальное, то есть всё то, что сопутствует духовному началу.
  • Тяжёлый взгляд. Всю скорбь, коей перекосило ваш благой лик, нужно уметь так же вкладывать во взгляд, чтобы в нём читалось презрение к материальному, умение видеть всех насквозь и способность давить взглядом тараканов. В обретении тяжёлого взгляда могут помочь размашистые густые брови, для отращивания которых брови надлежит поливать святой водой и осенять крёстным знамением по понедельникам, средам и в другие дни месяца кроме будних дней и понедельников.
  • Неброская простая одежда от «тряпье», чтобы ничто не отвлекало взглядов окружающих вас людей от вашей скорбной физиономии. К тому же отныне вы не склонны к «вещизму» и вообще отдали все свои часы, цепочки, мобильники и модный прикид в ближайший детский дом, а у себя дома устроили кров для бездомных друзей Платона и прочих обездоленных. Но вот конкретно вы, да, вот вы, можете и не мечтать стать духовным, так как не сделали ещё ничего из перечисленного, а в эту статью зашли исключительно посмеяться! Да, я вижу вас насквозь своим тяжёлым скорбным взглядом.
  • Вы ещё здесь? Тогда немедленно растрепайте волосы, ибо не пристало духовному человеку тратить время на вылизывание причёски, когда это время можно было потратить на размышления о бездуховном пути развития современного общества. Пусть все видят, что о себе вы не в заботе, а всё о высоком да вечном в печали.
  • Нательный крест. Носить наружу, чтобы окружающие сразу понимали, что ваше угрюмое выражение лица и тяжёлый взгляд — это не следствие тяжкого похмелья, а проявление необъятной духовности. Чем больше и массивней крест, тем духовней его носитель.
  • Измождённость. Чтобы добиться правдоподобной измождённости, дабы вам поверил даже Станиславский, воздержитесь от материальных благ, соблюдайте строжайший пост. Старайтесь есть только хлеб и воду, спите 3 часа в день. Не слушайте музыку и не занимайтесь сексом. Даже в мыслях. Если разум соблазняет вас к сексу, избавьтесь от него, ибо «можно без одного разума пребывать в раю, но с разумом в геенне огненной».

Манера общаться[править]

Помните, что при общении с кем бы то ни было именно вы познали истину и знаете, как всё должно быть, даже если разговор зашёл о кобальтовых пушках или о визуализации полимеразной цепной реакции. Следуйте нижеперечисленным правилам:

  • Обличительный тон. Важно понимать, что все вокруг погрязли в материальном, а значит правыми быть не могут по определению.
  • Лаконичность. Вы же не просто духовный, а талантливо духовный. Краткость — сестра таланта, как говаривал Чехов, а значит вы должны быть кратки как Чехов и ваши фразы не должны превышать 200 страниц печатного текста.
  • Ссылки на старину, как на пример высокодуховного бытия. Чем древнее старина, тем духовней жили, ибо в древности люди не орали матом у вас под окнами и не гадили в лифтах.
  • Назидательность. С кем бы вы не общались, вы — учитель, знающий и проникающий в суть вещей, а ваш собеседник — пустомеля и баламут, отчего ему следовало бы вас неукоснительно слушать, кивать и поддакивать. В противном случае его всегда можно обвинить в бездуховности и поклонении мамоне.
  • Презирать всю иноземщину. Ибо откололись они от духовного пути и пытаются навязать свои биотуалеты на Руси-матушке, в которой и кусты то пока не перевелися, так шо неча их иноземный уклад перенимать!
  • Использование устаревшей лексики. Во еже вития бысть, ибо труъ. К тому же так вас трудней будет понимать и, как следствие, оспаривать, то есть «еда како лесть не молвили, ехидны неблагоутробные».

Что ещё[править]

  • Никогда не признавайтесь, что набрались духовности в этой статье. Говорите всем, что случилось с вами откровение свыше. В крайнем случае можно сказать, что откровение свыше дало ссылку на эту статью.
  • Делайте побольше мрачных прогнозов и обязательно предрекайте бесславную гибель современной бездуховной цивилизации. Можете при этом объявлять, что знаете, как можно избежать такого исхода, но обязательно уточняйте, что современный мир слеп и не готов воспринять ваши галлюцинации истину.
  • Побрейтесь налысо.
  • Отпустите волосы до плеч.
  • Где какие противоречия? Это же духовное руководство! Здесь не может быть противоречий, вы просто ещё не доросли до понимания сути, так что перечитывайте всё заново, пока не обрящете!
  • Сделайте себе короткую стрижку ёжиком.
  • Объявите еретиками и раскольниками всех, кто запутался в предыдущих четырёх пунктах. Нет, себя не объявляйте, не нужно.

Где набраться духовности[править]

В этой статье, конечно! Но можете ещё попытать счастье тут, тут, или тут, но ни в коем случае не здесь и, упаси боже, не тут.