Доктор Ватсон

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ватсон, слушая видения Холмса, «незаметно» подмигивает своему другу, стоящему за спиной больного, показывая, что надо делать вид, будто веришь в этот бред

Доктор Ватсон — врач и писатель, прославившийся тем, что какое то время лечил наркомана по имени Шерлок Холмс, а затем опубликовал его историю болезни. Также известен своим двоефамильством, ведь изначально он был Уотсоном, а лишь потом получил вторую фамилию Ватсон (писательский псевдоним). Но мы-то знаем... Впрочем, и Шерлок Холмс знал.

Факты о национальности[править]

Долгое время Доктор Ватсон утверждал, что он чистокровный англичанин, однако в результате расследования жёлтой прессы выяснилось, что это ложь(На самом деле журналисты вначале хотели просто как всегда подтасовать факты, но неожиданно для них самих им даже не понадобилось хоть где то врать, ведь обнаруженные ими факты оказались и так сенсационными. Из-за этого от сердечного приступа умер редактор газеты, который не смог переварить тот факт, что и без его работы получился очередной скандал). Оказалось, что на самом деле он являлся японцем. Просто во времена, когда он начал опубликовывать свои заметки, в Японии действовал такой закон:

Aquote1.png

Все книги, манги, журналы и прочее, написанное японцем и изданное в других странах без разрешения Дарта Херохито, облагается налогом, и чем больше тираж и объём произведения, тем больше налог.

Aquote2.png
— Налоговый кодекс

В общем, чтобы не платить налог, Доктор Ватсон сделал несколько пластических операций, а затем даже купил себе другой пиджак. Позднее его тайна всё же раскрылась, но было уже поздно, поскольку закон был отменён, так как в Японии появилось множество новых, куда более серьёзных, заморочек.

Рождение[править]

Родился доктор Ватсон в Японии, в семье самых обычных людей. Хотя в этом нет ничего необычного из-за того, что он сам обычный человек.

Происхождение имени[править]

Однажды, когда отец будущего доктора впервые за несколько лет возвратился домой не пьяным, он обнаружил у себя дома вместе с женой какого то-ребёнка. Тогда, удивившись, он произнёс фразу: «What?», поскольку работал он дипломатом по связям с Америкой и из суеверий, что его работа будет успешней, если он будет вести себя по-английски, приучил себя даже думать на английском языке.

Мать же, услышав эту фразу, подумала, что отец наконец-то придумал, как бы назвать ребёнка, и решил, что его именем будет Уот-сан. Однако отец, раньше не замечавший рождения ребёнка, подумал, что тот родился трёхлетним, а тогда в Японии таких детей ещё не рожали, поэтому Уота-сана просто выкинули в окно вместе с табличкой с именем.

Вскоре его подобрали добрые цыгане, но из-за неразборчивого почерка решили, что ребёнка зовут Ват-сан. Когда же ребёнок наконец-то научился говорить и смог объяснить, что новые родители ошиблись с его именем, было уже поздно (3 часа ночи по московскому времени). Все легли спать, а рано утром табор ушёл куда-то на Север

Когда же Ват-сан приехал в Англию и начал писать книги про видения наркомана Холмса, чтобы укрыться от налога, доктор сделал вид, что он является чистокровным англичанином. Для этого Ват-сан, используя основательно изученный им, чтобы не привлекать к себе внимание, жаргон падонков, заменил в суффиксе -сан букву а на о и соединил его с именем. Так он стал доктором Ватсоном.

Работа с Шерлоком Холмсом[править]

Ватсон понял: чтобы кто-то из детей сумел избежать его судьбы, он должен начать лечить от наркомании. К сожалению, ему долгое время не везло на работе, пока он не встретил Шерлока Холмса, которого он начал лечить.

Но вскоре Ватсон обнаружил, что сможет хорошо подзаработать, если запишет и опубликует наиболее странные и интересные видения больного, поэтому он уволился из лечебницы. Перед Холмсом же он продолжал притворяться доктором, чтобы как можно сильнее разбогатеть на его видениях, которые сам Холмс считал реальностью. Когда же Ватсон заработал достаточно много средств, он переехал в гигантский особняк, женился на модели и стал жить безбедно, а Холмсу каждый месяц присылал чуть-чуть денег в благодарность, в письме говоря ему, что это гонорар Шерлока за очередное раскрытое им преступление а деньги передали Ватсону как помощнику гениального детектива, а Шерлок из-за продолжающихся видений верил Ватсону. Позже Ватсон создал врачебную теорию, в которой говорилось о том, что если психически больной счастлив от своих видений и не представляет опасности для общества, то его совершенно не нужно лечить.