КПРФ

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
— От нас в Думе — депутат:
Это — толстый полный партократ!
— А в нашем доме — делегат
Впрочем, тоже — партократ!
~ диалог кумачовых бабушек в городском саду
Комуняку — на гілляку!
~ УПА про компартию
Откуда есть пошла КПРФ (место паломничества)

КПРФ (сокращенно от «Ктулху: Партия Рабов Фака») — название, за которым надёжно прячется прошлое (тёмное и не очень) основанной в начале двадцатого века (не фокс) лично товарищем Ктулху партии. Ход истории не остановишь, а люди — приходят и уходят (и не всегда по собственному желанию). Разнообразные общественные и партийные организации не являются исключением. С момента образования, на протяжении прошедших десятилетий, партию бессменно возглавляет (или рулит откатами, доподлинно не известно что именно делает) — Гена Зю — спортсмен: боксёр-тяжеловес, специалист по смешанным единоборствам, многократный участник и вечный англ. second hand (здесь в дословном переводе: вторая рука, которая, если верить народным приметам, хуже дурака) Олимпийских игр, доктор наук, графоман (автор книги «100 Анекдотов от Зюганова»).

Но где же нетленный Ктулху?[править]

А великий, ужасный и мудрый Ктулху давным-давно переселился в отдельно стоящую пирамиду, именуемую разного рода-племени недоброжелателями не иначе как «Ленинский скотомогильник». Теперь лежит себе да смотрит на разного рода увеселительные мероприятия. Некоторые любители употребить что-либо запрещённое или официально разрешённое, но в дозировке многократно превышающей рекомендуемую, берутся непререкаемо утверждать, что будто бы видели среди участников праздничных мероприятий и самого Ктулху. Но мы не верим ерунде. Ну, разве что поздней ночью, в полнолуние в пятницу тринадцатого, да и то навряд ли… Хотя в дни официальных торжеств, посвящённых определённой сакральной, чаще круглой, но всегда с большим наплывом интуристов дате, можно встретить некоторое количество двойников погребённых героев вчерашних дней. Но всем доподлинно известно, что это — обычные живые актёры погорелых и недогорелых столичных, а также периферийных драматических театров. Иногда среди них встречаются подвыпившие актёры подмосковного театра ёперы и валета, но они ни в какое сравнение не идут с дипломированными оригиналами, причисленными к лику нежити. Поверьте, лежащему в правом от исторического музея секторе Красной площади в чёрно-красной пирамиде Ктулху есть на что посмотреть. По многолетней традиции на главной площади с оркестром проводят различные мероприятия, начиная с парадов (военных, геев и просто экзальтированных трудящихся по предварительной заявке, поданной в качестве челобитной лично оленеводу Москвы) и заканчивая пёстрой смесью разных видов теплокровных, которые пришли тупо поглазеть, а четвероногие — просто справить нужду на памятники или стены. Основная цель проведения данных мероприятий — демонстрация явно преувеличенных гипертрофированных гипергофрированных возможностей. В числе прочего, кроме традиционных соревнований под эгидой «а вам слабо?!» и «кто сколько сможет принять на грудь» (не важно чего, главное — количество), с завидным постоянством по любому поводу проводятся различные виды шоу, вплоть до залётных звездушек, выписанных за умеренную плату из за бугорья, либо попросту выступающих по праздникам для увеселения народных масс за еду из ближайшего фастфуда.

Программа[править]

Главное партийное знамя КПРФ в приёмной Гены Зю
(хранится под стеклом и охраняется часовым)

В виду материально-технической отсталости (по скромным оценкам) или в результате воинствующей косности и консерватизма основателя и бессменного лидера КПРФ (по мнению недоброжелателей) у партии разработана только одна вещательная программа: первая. Для того, чтобы объяснить не посвящённым в детали внутрипартийного закулисья, что такое первая программа партии? Это как первая передача в автомобиле: без неё в гору не тронешься, а ехать тоскливо. Справедливости ради следует отметить, что в 2008 году под натиском пионеров программа была обновлена, но так и осталась единственной: не хочешь — не смотри! Среди потенциальных подписчиков программы КПРФ до сих пор преобладают в основном пенсионеры женского пола, ибо по статистике пенсионеры мужского пола в современной России (или сокращённо СовРаске, не путать с Совком) живут плохо, но недолго. Основная задача преданных делу партии подписчиков программы КПРФ — регулярно приходить на выборы к урнам и плевать бросать туда бумажный мусор в поддержку любимой партии. Цель: набросать в урны бумажек больше, чем избиратели всех остальных партий, участвующих допущенных до выборного процесса. При этом с подачи внука эталонного коммуниста Гайдара Егорки кумачовых бабушек (при первой же возможности в любом месте исполняющих песни Лебедева-Кумача) переименовали в ранее неизвестное им понятие — электорат. Мужья бурановских бабушек (дубы-колдуны) поначалу очень обрадовались, ибо им глуховатым в меру трухлявым пенькам послышалось модное словечко эректор, но всё оказалось гораздо прозаичнее: от смены названия красивее висеть не стало.

Так какова суть первой и единственной партийной программы КПРФ? В программе чётко и однозначно (потому, что первоначальную версию редактировал некто Жирик) указано, что партия является правопреемницей КПСС на территории Российской Федерации. То есть основная цель восставшей из пепла партии — построение в России обновлённого социализма, социализма XXI века (даже не шведского) и всё! Для большей убедительности и демонстрации серьёзности намерений стремления к обновлению и переменам, к штурвалу стали допускать ярых олигархов (по-старому: буржуинов). Теперь Гайдар-отец не шагает впереди как раньше, а ворочается в гробу или в урне (что у него там по иерархии и партийной номенклатуре полагается). А Гена Зю всё чаще совершает хадж к Мавзолею Ктулху (к рубке приглядывается?).

См. также[править]