Гадюкино

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
В деревне Гадюкино — дожди…
~ Останкино про прогноз погоды
Деревню Гадюкино — смоет…
~ Останкинская полукопчёная про долгосрочный прогноз погоды

Гадю́кино — средне-статистическая деревня Китежской области, Урюпинского сельсовета, расположенная где-то на территории России.

История[править]

Как назло в деревне нет календаря —
Ребятня и взрослые пропадают зря…
~ Безумные учёные про Гадюкино

Безумные учёные, анализируя первоисточники и полуистлевшие летописи совершенно запутались в догадках. Оно и понятно, ибо упоминание о деревне Гадюкино в разных летописях описывает её по-разному. По летописи Нестора, деревня Гадюкино расположена приблизительно на одинаковом расстоянии от Древнего Града Китежа и Легендарного Урюпинска, вот только Жопа в качестве населённого пункта в летописи не упоминается, то есть совсем. Более поздние (по хронологии) летописи, относят деревню поближе к населённому пункту Жопа, вплоть до того, что считают обе деревни спутниками. Однако, спутниковые снимки, опубликованные в интернете, утверждают обратное: где Жопа и где Гадюкино! Возможно, это связано с тем обстоятельством, что Гуглокарты помечают Гадюкино крестиком, как смытую и полностью вымершую деревню, а Жопу — наоборот процветающей и бурно развивающейся во всех направлениях.

Описание[править]

Край, отдалённо напоминающий рай
~ Энциклопедия про Гадюкино

Свежи предания о том, что на этой территории водились огромные ящеры и прочие гады. Отдалённость от известных караванных путей мирового наркотрафика, крайне низкие доходы населения, а также завидное упорство упоминаний о всевозможных гадах и прочих ящерах абсолютно во всех дошедших до нашего времени летописях, позволяет с уверенностью утверждать, что деревня стара как мир. Местность, по единодушному утверждению летописцев, является забытой Богом глушью. Здесь издревле селились самые отважные, бесстрашные и безбашенные представители рода человеческого, ибо остальным было просто не под силу уживаться с присутствовавшими здесь в изобилии всевозможными гадами. Смелый, беглый и отвязанный народишко довольно лихо расправлялся с гадами, не желающими жить по понятиям. По другим источникам, гады съехали с Земли Обетованной по причине резкой смены климата. По мере нарастающего строительства и последующего заселения деревни, стало выпадать всё больше и больше осадков. Это обстоятельство всё больше и больше не нравилось теплолюбивым, а главное, так и не полюбившим промозглость и сырость гадам. Словом, гады съехали как-то незаметно и даже не попрощавшись. Однако, как съязвил один из летописцев на страницах своей летописи: «Гады съехали, да название осталось»…

Климат[править]

Дожди, косые дожди —
Дожди с далёкого берега…
~ Останкино про прогноз погоды

По данным летописей неоднократно менялся, причём всякий раз только к худшему. Постоянно увеличивающаяся среднегодовая норма осадков по началу способствовала массовому исходу всевозможных гадов из деревни. А впоследствии способствовала гниению и подтоплению деревянных жилищ и развитию болезней у местного населения.

Население[править]

Иных уж нет, а те — далече…
~ Маркиз де Сад про население

В связи с тем, что деревня официально числится вымершей, то сведений о населении нет совсем. По официальной версии, коренное население было да сплыло и быльём поросло. В хорошие для деревни времена (период строительства домов и устойчивого прироста населения) учёт жителей не производился по вполне понятным причинам (скрытности происхождения, проблем с законной властью и так далее). Да и заезжие переписчики населения сюда просто не смогли добраться по причине хронической распутицы. Если не удалось переписать население в период расцвета, то чего уже там говорить о тяжёлых годинах и испытаниях?

Экономика[править]

Экономика должна быть экономной…
~ Прапорщик про фигуру речи

По сведениям, которые удалось почерпнуть из летописей, среди трудоспособного населения деревни Гадюкино подавляющее большинство никогда не работало. Не работали не по той причине, что работы не было, а в силу определённых причин, приведших скитальцев на ПМЖ в Богом забытую Российскую деревню. Не было работников, не было и пенсионеров, ибо невозможно совершенно не работая получать пенсию на халяву, хотя некоторым это таки удаётся. Руководящих и образовательных учреждений в деревне отродясь не было. Население, в основном, с утра до вечера занималось вопросами строительства и добывания пропитания, а по ночам — по мере собственных сил и средств улучшало демографические показатели деревни.

Транспорт[править]

Кто в лес, кто по дрова…
~ Летопись про транспорт

Практическое отсутствие мало-мальски обустроенных дорог диктовало и отсутствие регулярного сообщения между деревней Гадюкино и близлежащими Урюпинском и Китежем. Однако, после выпадения снега и установлением зимних морозов сообщение возобновлялось по санному пути на дровнях. Кого не загрызали по дороге волки, добирались по делам, а затем возвращались обратно. Статистики невозвращенцев никто не вёл, ибо как пришли, так и ушли.

Культура[править]

Длинные слова меня только огорчают…
~ Винни-Пух про правописание

Возможно была, но сведений и каких-либо свидетельств о её существовании не сохранилось. Хочется верить, что население хоть как-то знало грамоту, однако заборы и стены домов давным-давно сгнили, не оставив следов возможных надписей. Вероятно, по этой же причине археологам так и не удалось откопать или разыскать в деревне ни одной берестяной грамоты. Отсутствие рукописных автографов жителей Гадюкино на территории Урюпинска и Китеж-града может свидетельствовать только о грустном: повальной безграмотности населения, полностью ушедшего в интернет на площадки стрелялок и страшилок.

Известные уроженцы[править]

  • Гадя Петрович Хренова — легендарная девочка, потерявшаяся в аэропорту города Сочи.
  • Браты Гадюкины — два громилы Пров и Николай.

Интересные факты[править]

  • По причине резкого ухудшения климата, подрастающее население абсолютно не представляло себе как выглядят гады и называло гадами односельчан, отличавшихся скверным и неуживчивым характером.
  • Из-за отсутствия в деревне метеопоста, количество выпавших на головы жителей осадков измеряли вычёрпываемыми из жилищ вёдрами.
  • Местное население в период дождей могло удить рыбу прямо из окон своих домов.
  • В деревне не было колодцев, так как воду получали прямо с крыш собственных жилищ.
  • По причине распутицы и мелководья дорога до Урюпинска и Китеж-града была только санная.
  • Летописцы утверждают, что жители Гадюкино понятия не имели о существовании Тьмутаракани.
  • Влажный климат способствовал круглогодичной активности комаров, плодящихся в затопленных подвалах домов.