Олигарх

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Олигарх — Малоизученное, редкое животное. Произошёл от мелкого плотоядного лат. Russkus Novus, тот в свою очередь произошёл от микроба лат. Soveticus Vulgaris. В результате скоротечной эволюции олигарх унаследовал все привычки перечисленных предков, касающиеся удовлетворения неуёмного аппетита. Особенно быстро развитие олигархов происходит в месторождениях полезных ископаемых, а так также в финансовых потоках. Олигарх очень быстро налаживает контакты, необходимые для его быстрого роста, с другими полезными ему животными и прочими слугами народа, которые после таких контактов тоже начинают активно прибавлять в весе.

Вымирающий вид[править]

Браконьеры — главные враги олигархов

В лихие 90-е годы было распространено браконьерство, олигархов жестоко отстреливали из-за их шкурок. В результате такого геноцида выжили самые хитрые и юркие, научившиеся мимикрировать под окружающую серую среду и живущие в симбиозе с силовыми министерствами. Учёные предполагают, что отстрел олигархов стал решающим фактором в естественном отборе. Согласно данным Росстата от 2008 года, олигарх объявлен вымирающим видом. Так, например, на территории чукотки остался всего один олигарх. В связи с этим принята государственная программа по поддержке численности популяции (секретный нацпроект). Энтузиасты ежегодно заносят их в красную книгу.

По другим, непроверенным, данным этот вид успешно развивается. О его выносливости говорит и тот факт, что роскосмос хотел брать на орбиту тараканов и обезьян, но решил испытывать влияние невесомости на олигархах.

Самцы и Самки[править]

Самцы олигарха обычно серые, никазистые, маленькие и с большим животом. Это помогает им выживать в лихие времена. Самки в процессе эволюции развили длинные ноги, большие груди, светлые волосы[1]. Самки проводят настоящие баталии в борьбе за самцов. Личная жизнь олигарха покрыта тайной, пары гнездуются в недоступных для исследователей местах. Через год самка обычно бросает самца вместе с яйцами, забирая у него большую часть накопленных на зиму орехов.

Экология[править]

Олигарх длительное время занимал вершину пищевой цепочки. Однако в последнее время его заметно потеснили медведи. Эти умные жывотные, обладают, как известно, потрясающим умением приспасабливаться к условиям окружающей среды. Они позаимствовали у олигарха многие повадки и вытеснили его из основных ниш средней полосы России. Учёные-дилетанты и аферисты от науки утверждают что между медведем и олигархом нет никакой разницы. Дело осложняется ещё и тем, что потеснённый олигарх теперь всё чаще сосёт лапу. Но правильные учёные, руководствуясь новейшей научной литературой, способны их различать.[2][3]

Миграции[править]

1.0 Временные миграции[править]

Олигарх склонен мигрировать в самых произвольных направлениях. Известны странные случаи, когда много особей собирались на птичьем базаре в районе Темзы, где обменивались яйцами. Очень часто наши герои улетают в тёплые края. Однако отследить перемещения не представляется возможным. Методы окольцовки и размещения радиомаяков орнитологам использовать запрещено — этот редкий вид взят под особую опеку министерства любви, и наблюдается только его сотрудниками.

1.1 Постоянные миграции[править]

Очень редкий случай, требующий углублённого рассмотрения.[4]

Президентская охота на олигархов[править]

Сцена охоты: олигарх насаживает лабрадора Кони на второй, уцелевший рог

Проводилась во внезопамятные времена на потеху простому люду. Во время охоты, защитники прав жывотных проводили акции протеста, но их по ошибке тоже убивали, что придавало зрелищности мероприятию. Туша мёртвого олигарха привозилась на красную площадь, там её пилили тупой пилой, копыта отдавали детям, а высококалорийное мясо делилось между особями из президентского зверинца.

Ссылки[править]

  1. «Криптозоология для чайников» Издательство БХВ. Фото образцы можно найти в специальных журналах для молодых криптозоологов
  2. «Мы не такие! Честно-честно!» Владимир П. Москва 2007
  3. «1 000 000 причин почему они не такие» Павловский Глеб, Москва 2007
  4. Смотри «Нижнекаменск-Лондон»-Неизвестный автор, 2007