Арина Радионовна

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
- Ой, что деется! Вчера траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи!
~ Арина Радионовна про вид из окна
И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя,
Потому, что он на Берию похож.
~ Арина Радионовна про новости

Не путать с Ариной Родионовной — няней А. С. Пушкина — куда ей до радио

В эфире Арина Радионовна

Ари́на Радио́новна (англ. RT [арти] — дословно: Арина Радионовна телепортирует информацию или синоним ОБС — одна баба сказала или, по-современному, один блоггер сболтнул) — современное главное информационное телерадиоагентство современной России (англ. Russia Today), которое финансируется из федерального бюджета РФ. В соответствии с действующими юридическими нормами и правилами, современная Россия является правопреемницей СССР, а значит «Арина Радионовна» является правопреемницей советского информационного агенства ТАСС («Тёте Асе сказала соседка»).

Структура[править]

Международный многоязычный информационный телеканал Арина Радионовна состоит из четырёх коррумпированных круглосуточных информационных телеканалов, вещающих из Москвы более чем в 100 странах мира, причём вещание на английском языке ведётся круглосуточно, а на эсперанто, украинской мове и по-русски — эпизодически для заполнения пауз, неизбежно возникающих в эфире. По информации, размещённой на официальном сайте Арины Радионовны — телеканал ОБС предлагает альтернативный взгляд на текущие события, освещая сюжеты, не попавшие на страницы телеканалов и экраны журналов мировых СМИ, а также знакомит свою аудиторию с российской точкой зрения на важнейшие международные события. При этом западные СМИ с завидным постоянством упрекают RT в необъективной подаче информации, а также выраженной предвзятости в освещении событий, связанных с политикой России и Запада.

Коммерческая деятельность[править]

Киоск-автомат RT, торгующий полонием в аэропорту Шереметьево

Помимо информационных телеканалов (вполне себе официально получающих финансирование или гонорары, от правящей власти и по этой причине считающихся не зависимыми и не коммерческими), агентство Арина Радионовна владеет обширной сетью торговых точек, специализирующихся на полулегальной продаже конвертов с 210Po (полонием), фукусимских крабов с приличным содержанием 137Cs (цезия), «Новичка» (по-прежнему с до конца не расшифрованной безумными учёными Запада химической формулой и неизведанными физическими и токсикологическими свойствами), фосфорных госпиталебойных бомб и другого химического оружия, а также компьютерных хакеров, билетов на Солсберецкий Шпиль и бюллетеней с заботливо проставленной галочкой «за Трампа», «за Брексит», «за выход Шотландии из Объединенного Королевства», «за снятие санкций», «за возвращение России в G-8», «за Зеленского» и так далее — на выбор. Ключевая задача компании — не допустить вымирания так называемых «фейк-ньюс» репортёров, а то сотрудницам Арине Радионовны попросту делать нечего будет.