Эта статья написана в рамках спринта

Абсурдотека:Тайное общество

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…
Посмотреть весь список авторов
На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Всем известно — тайные общества существуют в этом мире. Они тайно контролируют государственные структуры, учреждения, госпитали. Они контролируют полицию и армию. Они стоят во главе пирамиды власти. Но бывает так, что тайное общество не добивается своих целей. Бывает так, что общество не готово принять тайное общество. Тайное общество не готово подчинить себе обычное общество, в связи с чем между двумя обществами возникает непонимание. Власть не узурпируется. И тогда тайное общество остаётся в подполье. Оно тайно готовит свои планы по тайному захвату нашего мира. И на заседания одного из таких обществ можно совершенно тайно попасть через тайный ход. И эта история связана именно с…

Секретное заседание[править]

Человек в чёрном: Всем здравствуйте, дорогие мои улльнуки! Начнём, пожалуй, наше заседание клуба весёлых и солдатских депутатов с ежедневной молитвы. О, здравствуй, Великий и Могучий, который гоняет стаи туч, защищает наши жизни и жилища, что построены рабами и детьми твоими, дай нам мудрости, умения, здоровья, удачи, маны, прокачки на 80 левел, да будет воистину и вовеки так, как сказано в Писании. И дай нам прочитать Писание, поскольку не можем мы сделать сего без помощи Твоей — отобрал Ты у нас его. Воистину так и вовеки веков, Ап-чхи! Итак, на повестке дня у нас сегодня важный вопрос: как можно нашему обществу наконец-то выйти из подполья и объявить о себе с целью захвата власти.
Человек в красном: Гыглум, Учитель! [человек падает ниц] Ааа-ммм-ыыы! [встаёт с колен] Учитель, я знаю, что можно предпринять! Нам необходимо создать штаб на поверхности, а затем начать сдавать его контрабандистам. Так они будут оплачивать аренду, на которую мы сможем подкупить стражу и устроить в городе бунт! По-моему, идея — гениальна! Выгмырк!
Люди в зале: Выгмырк, воистину! Гениально, брат! [аплодисменты]
Человек в красном: Спасибо, товарищи тайносообщники!
Человек в розовом: Други, заслушайте мою идею преобразования столь чудесного общества, как ныне существующее, праведно живущего, на то необразованное быдло, которого мы все с Вами так жаждем. Для того, чтобы превратить высококультурных и интеллектуально образованных людей в неадекватных гопников, достаточно всего лишь произвести действия, которые я указал в своей научной работе по обществоведению и психологии. К сожалению, дорогие собратья, моя работа смогла уместиться на обыкновенном блокнотном, рваном и мятом листочке, который я ношу в кармане, но это не помешало информации, хранящейся на нём, быть полной, развёрнутой, обоснованной и безошибочной. Извините меня за столь долгое томление, сейчас — внимание! Чтобы превратить современную высокодуховную цивилизацию в тупое сборище быдла, достаточно…Продвигать гоп-культуры в массы! Я какбэ намекаю, что Луркоморье должно превозмогать! Серьёзно, я провёл серию тестов, которые позволили мне сделать единственно верный вывод: инфа 100 %!
Люди в зале: Да, плюсадин! Даёшь тупое быдло! Воруй! Убивай! Подчиняй себе население целых стран! [аплодисменты]
Человек в светло-голубом, сиреневом и жёлтом: Друзья! Не кажется ли Вам, что всё намного проще? Не хотелось бы Вам уже что-либо поменять в своей жизни? Понимаете, нельзя более так жить! Мы живём в 21 веке, а Вы всё бредите про каких-то контрабандистов, стражников и Луркоморье! Я хочу призвать Вас к порядку, ответственности, совести и в армию! Как Ваш местный военком, я официально заявляю — либо вы принимаете моё предложение, либо подлежите призыву в ряда российской армии! А моё предложение — создать партию. Обычную политическую партию. У меня даже уже и название готово — «Единая Россия»! А на флаге может висеть белый медведь.
Человек в чёрном: Вы что это, на мою фамилию намекаете?!
Человек в светло-голубом, сиреневом и жёлтом: Нет, что Вы! На Олимпийского Мишку, конечно!
Человек в чёрном: Браты и сёстры! Что Вы думаете об этом сумасшедшем?
Люди в зале: [неодобрительно] Фууу! Пошёл вон! Мы тебя не боимся! Убирайся, нечестивый!
Человек в чёрном: Товарищ в цветном, студия решила, что Вы — самое слабое звено! Прощайте!

Человек в светло-голубом, сиреневом и жёлтом медленно падает вниз, в бездонную яму, осознавая неизбежность линчевания. Пролетев полметра, его начинают подталкивать инквизиторы и прочие тайнообщественники, не понимая, почему человек так медленно падает
Человек в чёрном: [провожая взглядом стремительно уходящего гостя] Ещё есть желающие высказаться?
Люди в зале: Нет. Нет, конечно! Всё хорошо!
Человек в чёрном: А коли так, то собрание пора заканчивать. Человеческое жертвоприношение совершено, хоть и непреднамеренно. Я думаю, Правитель будет доволен! Прочтём нашу заключительную мантру: О, великий Правитель, приведший нас к власти в России путём ей непосредственного выигрыша у старого Президента, благодарность отдаём тебе, Всемогущий гражданин Начальник, просим тебя ниспослать на головы наши только благодать твою, а не гнев твой. И да не услышим мы никогда критики в Твой адрес, и да будет так вплоть до следующих выборов, и вовеки веков, Ап-чхи!