Як цуп цоп

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Як цуп цоп.

Як цуп цоп — высокоэффективное средство разрушения моска, разработанное ситхами с неизвестной, но явно обидной целью. Як цуп цоп высокозаразен и молниеносно распространяется через Интернет. Тем не менее, ограниченные дозы як цуп цопа находят применение в народном хозяйстве и быту (см. ниже).

Происхождение[править]

Як цуп цоп разрабатывался в строгой тайне группой безумных учёных под руководством Дарта Лойтумы. Разработка велась в течение продолжительного времени и не всегда удачно; есть сведения, что выкраденные из мусорного ведра тупиковые варианты попали на Землю и дали начало попсе и трэш-металу (из чего видно, что исследователи поначалу слабо представляли, в каком направлении двигаться). По всей видимости, в окончательный вид як цуп цоп был приведён наугад и по чистой случайности оказался удачным. Истинный ход вещей, скорее всего никогда не будет установлен, так как во время испытаний бета-версии разработчики подверглись её разрушительному воздействию и стали считать себя финской фолк-группой. Опасаясь продолжать исследования, руководство проекта запустило як цуп цоп как есть.

Строение и воздействие[править]

Як цуп цоп существует в двух вариантах. Первый из них (бета 0.92) представляет собой звуковую последовательность, состоящую из трёх сегментов:

  1. Вводный сегмент. Монотонный периодический звукоряд, обладающий гипнотическим воздействием. Он заставляет жертву поставить як цуп цоп на непрерывное воспроизведение;
  2. Собственно действующий сегмент;
  3. Закрепляющий сегмент, по структуре аналогичный вводному. Он внедряет в сознание жертвы установку на повторное прослушивание як цуп цопа в первый же удобный момент.

Низкая производительность первой версии (действующий сегмент занимает в ней меньше трети) заставила разработчиков создать вторую (бета 0.98), в которой применено распараллеливание потоков воздействия. Заранее закольцованный действующий сегмент по-прежнему транслируется по слуховому каналу, а скомбинированные и переработанные вводный и закрепляющий сегменты параллельно воздействуют через зрительный канал с помощью гипнотизирующего вращения лука. Оба варианта распространены в одинаковой мере, хотя и непонятно, почему.

Через некоторое время вышла новая версия под кодовым названием «арам-зам-зам» версия 0.99B, которая также парализует всю деятельность человека если таковая имеется.

Механизм воздействия як цуп цопа в настоящее время недостаточно изучен вследствие высокой смертности моска у исследователей. Однако и то, что уже известно, вызывает ужас. Як цуп цоп вызывает либо стойкое болезненное привыкание, либо опасную идиосинкразическую реакцию. Более того, в нем ясно слышен призыв порвать каридола! Предположения о том, что, если перевернуть запись и прослушать её задом наперёд, можно услышать сотонинские гимны, не подтвердились; вместе с тем был получем не менее интересный результат — если перевернуть як цуп цоп два раза, то полученная запись будет в точности совпадать с исходной. Обьяснение этому ещё предстоит найти. Также существует гипотеза, что если перевернуть Як цуп цоп n>2 раз, где n — число Фибоначчи (причём простое!)то сотонинские гимны все же получатся. Однако уже достоверно известно, что funeral doom был изобретён при пропускании Як цуп цопа через фильтр нижних частот, что уже говорит о его связи с сотоной.

Промышленное применение[править]

Несмотря на большую опасность, як цуп цоп может применяться как отпугивающее средство против фуррей или для призыва призрака коммунизма. Кроме того, первая версия як цуп цопа была выбрана гимном Анубии. Последствием этого явилось то, что Анубия никогда не побеждает в спортивных соревнованиях — соперники обыгрывают её любой ценой, чтобы не пришлось слушать её гимн. Вторая версия як цуп цопа стала гимном Финляндии. Этим и объясняется успех финских гонщиков в «Формуле-1» — соперники пропускают их вперёд любой ценой, чтобы те приехали раньше и прослушали свой несчастный гимн как можно быстрее.