Абсурдотека:Тайны Балтийского Вокзала

Материал из Абсурдопедии
Перейти к:навигация, поиск
В зале ожидания Балтийского вокзала

Балтийский Вокзал. Название известное, пожалуй, всем жителям Санкт-Путинбурга и людям, которые просто прочитали всю Википедию. Уже в топонимике этого места угадываются мистические знаки.

Aquote1.png

Балтийский вокзал был построен на набережной Обводного канала и это место было выбрано не случайно. Дело в том, что именно там была площадь Балтийского вокзала. Более того, Балтийский вокзал находится прямо над станцией метро «Балтийская». Эти совпадения не случайны, место под вокзал выбиралось придворным астрологом Александра II.

Aquote2.png
— Аркадий Шевченко. Парагеограф

Это место хранило покой тысячелетиями. Нарушивший его император жестоко поплатился. Спустя 24 года (Заметьте, снова мистическое число — 42 наоборот) он был убит. Проклятие подействовало.

И сейчас на вокзале происходят странные вещи.

Aquote1.png

Бывает и так: Человек приходит на вокзал и бесследно исчезает. На следующее утро он приходит в себя совершенно в другом месте с головной болью. Никакой памяти о предыдущем дне у него обычно не сохраняется.

Aquote2.png
— Борис Макаров. Архитектор и историк

Поговаривают о пропавших поездах. Например, в 1991 году куда-то пропал целый состав, перевозящий ценный груз.

Среди машинистов ходят истории о поездах-призраках. Машинист, имя которого нас просили не говорить, видел на путях бронепоезд времён 1945 года, несущийся прямо на него. Он передал по радио сообщение, в котором описал произошедшее. На вокзале ему померяли давление и температуру, но никаких признаков психических отклонений не нашли, и уже третьего января 1946 года машинист выписался из психоневрологического диспансера.

Даже сейчас на вокзале продолжают случаться необъяснимые вещи. Но свидетели боятся об этом говорить. В народе ползут слухи, что такие свидетели просто пропадают, а у их домов в этот день видят странных людей в белых халатах. Недавно нашёлся свидетель, который на условиях строжайшей анонимности сообщил о внезапном исчезновении некогда находившегося рядом Варшавского вокзала. Мол, вчера еще был полноценный вокзал с паровозами и туалетом, а сегодня вместо вокзала что-то непонятное. При этом свидетель был бледен, как простыня, и весь дрожал от ужаса. Ясно, что сообщенные им сведения представляют собой обычный шизофренический бред, к которому нельзя относиться серьёзно.