Статья проверена участником Edward Chernenko

Ядрёный клуб

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Первое правило ядрёного клуба — не говорить о ядрёном клубе
~ Тайлер Дерден про Ядрёный Клуб

Ядрёный клуб (англ. Nuclear Club, алб. jadröna sila) — элитное закрытое учреждение, созданное в середине XX века для тех, кто обладает хотя бы одной ядрёной бомбой.

Создание Ядрёного клуба[править]

Как ни парадоксально, но создателями Ядрёного клуба были непримиримые противники в Холодной войне — СССР и США. Только в Ядрёном клубе Сталин и Трумэн могли встретиться, вместе выпить пива и обсудить эксцентричные проделки Бесси Трумэн с конями. Официальный документ о создании был подписан 5 марта 1946 года, в американском захолустье под названием Фултон, и почему-то Уинстоном Черчиллем. Причина столь активной деятельности Черчилля неизвестна. Быть может, он тоже хотел обсудить Бесси Трумэн, а может, просто желал выпить пива.

Строительство здания Ядрёного клуба[править]

Сначала клуб не имел постоянной резиденции. Этим очень озаботился Хрущёв, который желал не столько пива, сколько халявной кукурузы под закусь. Он решил, что здание клуба будет занимать пол-Европы, и к чёрту Австрию. В 1961 году он начал строительство Берлинской стены, западной стены клуба. К сожалению, проект ограничился только этой стеной, потому что в Нью-Орке было построено более современное и удобное здание (ныне занимаемое ООН).

Рекламные кампании Ядрёного клуба[править]

Одна из рекламных кампаний Ядрёного клуба

Первой рекламной кампанией клуба стал печально известный Хиросимско-Нагасакский инцидент, когда американские стратегические бомбардировщики сбросили ядрёные бомбы на Хиросиму и Нагасаки: они должны были сбросить их на Токио. Поэтому целевая группа рекламной кампании отказалась поддерживать Ядрёный клуб, объяснив, что «программа-минимум не выполнена».

Через несколько лет клубом очень заинтересовались Израиль и КНДР. Они заявили, что клуб нарушает их право на «свободное творчество» чертежей для атомных бомб, отказались туда вступать и испытывают ядрёное оружие самостоятельно: израильтяне — на палестинцах, северные корейцы — на южных.

С появлением телевидения Ядрёный клуб стал периодически запускать в эфиры третьих стран следующую рекламную заставку (справа): «Ядрёный клуб. Мы делаем жизнь веселей» с приглашением присоединяться к вечеринке. На это отреагировали многие технологически отсталые страны, в том числе Индия и Пакистан, Китай и Тамбов, Буркина-Фасо и Монголия, Гренландия и Антарктида.

Члены Ядрёного клуба[править]

Это страны, являющиеся постоянными членами клуба и имеющие столик в углу
Это страны, взрывающие минимум четыре ядрёные бомбы в день
Это страны-кандидаты
Это страны, противодействующие Ядрёному клубу
Это страны, мечтающие спереть немного ядрёных бомб и поиграть в войнушку

Текущее состояние Ядрёного клуба[править]

С 1990 года и по сей день председателем клуба является Усама бен Ладен. Он имеет одну ядрёную бомбу. США имеют пять тысяч. Но Усама на данный момент находится неизвестно где и может запустить свою бомбу неизвестно когда, вследствие чего всем придёт очень даже известно что. В совете правления состоят Эйнштейн и Тесла, опытные ниндзя, хранящие парочку ядрёных бомб в кармане, «на всякий случай».

ЧаВо[править]

Как мне вступить в Ядрёный клуб?
А разве я не сказал? Украдите ядрёную бомбу, и Вы получите именной пропуск по почте.
А как мне теперь выйти оттуда?
Ну… запустите эту бомбу. Аккуратней, не заденьте пальцы.
Китайцы говорят, что у меня всего одна бомба, а у них 150. Я обиделся. Можно я запущу по ним свою бомбу?
Не стоит. Вероятность ответного запуска — 150:1. К тому же, если Вы запустите бомбу, Вы выйдете из клуба. Оно Вам надо? Просто скажите китайцам, что своей бомбой Вы можете прихлопнуть шестьсот миллионов кого-то из них. Только не называйте имён.
А можно я баллотируюсь на следующих выборах председателя клуба?
Можно. Но не забудьте, что бен Ладен мог и соврать насчёт количества своих бомб, а Ваше местоположение уже занесено в Википедию.
В клубе поговаривают, что Штаты хотят сокращать ядрёные вооружения. А меня это коснётся?
К сожалению, да. Вам придётся сократить свою бомбу до одного атома и потом расщеплять его вручную.
Тут в подворотне ко мне пристают и угрожают ограбить!
Пригрозите им своей ядрёной бомбой.

См. также[править]