Статья проверена участником Профессор абсурдологии
Эта статья написана в рамках спринта

Как правильно:Захватить и взорвать самолёт

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
HT logo.jpg
Вы читаете наиболее полное руководство по всему на свете.
Другие страницы…
Случайное руководство

На правах рекламы: эта страница содержит 0% правил и указаний Википедии.

Итак, вам внезапно и срочно понадобилось захватить, угнать и взорвать самолёт.

Встречный вопрос[править]

НАФИГА?!

Ваши варианты ответа[править]

  1. А что, попробовать нельзя, что ли?
  2. Я насмотрелся мультиков про 11-е сентября, и у меня припадки!
  3. Это моя обязанность! А вдруг лётчики упадут в обморок от боязни высоты, а я даже самолёт водить не умею?
  4. Аллах акбар!

Если вы выбрали второй ответ, то всё в порядке, можете приступать к дальнейшему чтению руководства.

Теоретические основы[править]

Пример чаще всего угоняемого самолёта

Захват самолёта — метод получения самолёта относительно эффективным и недорогим способом, а именно — угрозой применения оружия. Захват необходим для последующего угона и подрыва. Эффективность применения метода достигает 89 % при лётной погоде и зависит напрямую от калибра вашего оружия и уровня вашего хладнокровия, не менее важную роль играет умение убеждать других людей. Также этот метод экономичен: проще заполучить самолёт, захватив и угнав его, чем нанимать учёных и конструкторов, строить заводские корпуса и аэродинамические трубы и налаживать, а потом ещё и испытывать образец вашего самолёта.

Кстати, таким образом появились и развиваются ВВС таких замечательных стран, как Кувейт, Ирак, Сомали, Колумбия, так что если вы вздумали, захватив и взорвав самолёт, попасть в аналы истории, вас ожидает недоумение со стороны мирового сообщества и полный провал. Но есть и хорошая сторона — богатый опыт и традиции угона и подрыва самолётов в этих странах общедоступны и могут изучаться всеми желающими.

Эмблема организации по бесплатному обучению угона и взрывания самолётов

Угон самолёта (не путать с захватом) — жизненно важное умение, отличающего каждого настоящего террориста борца за свободу. Также это необходимый навык каждого уважающего себя террориста туриста-экстремала. Он входит в обязательную программу обучения «Курса начинающего террориста нет, здесь именно террориста», но, к сожалению, чтобы с ней ознакомиться, необходимо:

А) либо украсть такую книжечку у знакомого террориста;
Б) либо самому записаться в Талибан и стать террористом, съездив в Ирак, Афганистан или Чечню.

На тот случай, если вы не террорист и у вас нет знакомых террористов, а вам всё же хочется непременно угнать и взорвать самолёт, существуют специальные курсы обучения угона и взрывания самолетов™, и региональные представительства таких курсов есть практически в каждой стране мира.

Подрыв самолёта — физическое уничтожение самолёта с применением взрывчатых веществ. Какие именно взрывчатые вещества необходимо использовать для взрыва самолёта, см. инструкцию «Как изготовить дома бомбу».

Чуть не забыл! Угонять и взрывать самолёты — дело почётное и престижное. Далеко не все простые пилоты обладают необходимым для этого дела хладнокровием. Поэтому, прежде чем начать угонять и взрывать направо и налево, испытайте, пожалуйста, своё хладнокровие.

Ещё немного необходимой теории[править]

Для того, чтобы угнать и взорвать самолёт, а не машину, корову или Теорему Ферма, вам необходимо знать следующие свойства самолёта:

  • Имеет как минимум 2 крыла;
  • Имеет кабину пилота;
  • И ещё у него есть хвост;
  • Может летать в воздухе, но при этом падать;
  • Издавать тарахтящие или свистящие звуки в диапазонах 90-170 Гц.

Если вы угнали и взорвали что-то без вышеперечисленных свойств, знайте — это не самолёт! Вы фатально ошиблись! Поэтому как можно скорее исправляйте свою ошибку и читайте дальше.

Обучение вождения самолётом (качественный рекомендуемый вариант)[править]

Учебный самолёт для отработки угона и взрыва

Запишитесь в какую-нибудь лётную школу, это даст вам гарантированные навыки управления самолётом.
ПРИМЕЧАНИЕ: стоимость обучения в среднестатистической лётной школе с 1 инструктором и 1 самолётом — как минимум 250000000000000000000000000$

Обучение вождения самолётом (бюджетный вариант)[править]

У вас не хватило денег? Не беда. Существует отработанная и достаточно надёжная методика самостоятельного обучения, созданная доблестными японцами при обучении камикадзе в 1945 г.

Найдите какую-нибудь картонку, прорежьте в ней дырку ровно посередине (это очень важно!), залезьте в неё, разведите руки в стороны и начинайте бегать по кругу. Это даст вам первоначальное представление о поведении самолёта в воздухе и о силах, действующих на него в момент полёта.

Для лучшего эффекта желательно прикрепить обучающее устройство к велосипеду.

Также вы избавитесь от боязни высоты, которая является основной причиной неудач у всех угонщиков и взрывальщиков самолётов. При боязни высоты вы не сможете активизировать взрывчатку, и вам придётся сажать самолёт при улюлюкании и насмешках пассажиров и экипажа над вами, беднягой. Вам следует всегда быть готовым к такого рода неудачам и оставаться хладнокровным в любых ситуациях. Помните: ХЛАДНОКРОВИЕ — ОСНОВА ЛЁТНО-ВЗРЫВАТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИИ.

Теперь, когда вы вполне освоились с поведением самолёта, начинайте отрабатывать необходимые манёвры. Обычно необходимые манёвры состоят из следующих элементов:

  • Взлёт
  • Уборка шасси (в данном случае роль шасси исполняют ноги).
  • Планирование с удержанием высоты.
  • Посадка.

Так как вы не собираетесь садиться (вы же собрались не просто угонять, но ещё и взрывать самолёт), посадку как ненужный элемент можете не отрабатывать.

Получение практики[править]

  1. Взлёт. Для выполнения этого элемента раскиньте руки как можно шире (если вы этого ещё не сделали), начните интенсивно ими размахивать, постепенно набирая скорость движения по ВПП. Когда вы наберёте скорость около 100—150 км/ч, можно выполнять сам взлёт и уборку шасси.
  2. Уборка шасси. Она выполняется так: поднимите сначала правую, затем левую ногу, прижимая их к туловищу, согнув в коленях (туловище, как вы поняли, исполняет роль фюзеляжа). Для варианта с велосипедом всё несколько сложнее:
    1. Отбросьте велосипед ногами
    2. Проведите уборку обычным способом (уберите правую, затем левую ногу).
  3. Планирование с удержанием высоты. Для этого планируйте и удерживайте высоту.

Весь процесс обучения при хорошей погоде и достаточно упругой картонке занимает 4-4,5 часа, что вполне соответствует необходимым стандартам обучения угону и подрыву самолёта.

Если же вам просто лень тратить мгновения своей драгоценной, но недолгой жизни на обучение управления самолётами, во время захвата и угона просто вежливо попросите пилотов не бросать штурвал до подрыва и сохранять спокойствие. Говорите уверенным и назидательным тоном. Знайте — вы выполняете важное и великое дело, угоняете и взрываете самолёт, и пилоты должны понять, что им будет просто неудобно и нетактично вам мешать в этом вызовом диспетчера или истребителей.

Отработка подрыва угнанного самолёта[править]

Для того, чтобы правильно взорвать самолёт, вам необходима взрывчатка, запал шнуровой или радиоуправляемый. Подрыв бывает двух видов:

  1. Внутри угнанного самолёта;
  2. Снаружи угнанного самолёта.

Самый распространённый вид — внутри самолёта, поэтому мы будем учиться именно ему. Итак, оказавшись внутри угоняемого самолёта, вы должны прикрепить взрывчатку к самому уязвимому месту — брюху. Так вы сможете гарантированно нанести повреждения кровеносной системе и лимфатическим узлам, а также вывести из строя важнейшие органы самолёта — селезёнку, печень и почки, что приведёт к переполнению жидкости во внутренних полостях и в конечном счёте к взрыву самолёта.

Вы не должны покидать самолёт до самого момента взрыва. Нужно наверняка убедиться, что вы всё сделали правильно и что нет необходимости в повторной процедуре подрыва. Ведь взрывать самолёт дважды — нелепо!

Пронесение взрывчатки[править]

Вот что бывает с теми, кто неправильно носит с собой взрывчатку

Взрывчатка — это очень деликатный и требующий осторожного обращения с собой предмет. Поэтому не следует ни в коем случае:

  • перемещать её пинками перед собой;
  • подбрасывать и вести её как баскетбольный мяч;
  • поджигать до пронесения на борт самолёта;
  • греть в микроволновке;
  • совать её в рот;
  • ковырять ею в носу;
  • использовать просроченную взрывчатку.

Ещё раз повторюсь: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Иначе вы просто не сможете взорвать с таким трудом угнанный вами самолёт, а ведь вы именно этого хотите, не так ли?

Приступим![править]

Итак, вы получили бесценный опыт по управлению и подрыву самолётов. Вы можете приступить к выполнению своих намерений — теперь уже на полном серьёзе.

  1. Отправляйтесь в ближайший аэропорт.
  2. Если аэропорт не найден, см. п.1
  3. Пронесите сквозь кордоны охраны взрывчатку.
  4. Под каким-нибудь предлогом проникните на взлётную площадку.
  5. Отстреливаясь от догоняющей охраны, заберитесь в ближайший самолёт.
  6. Угрожая своим оружием, потребуйте от экипажа освободить кабину (если вы умеете управлять самолётом) или начать взлёт (если вам почему-то лень).
  7. Взорвите самолёт, вспомнив полученные навыки.
  8. Насладитесь получившейся красивой картинкой.
Пример правильно выполненной и качественной посадки

Если вдруг после осуществления подрыва самолёта и гибели всех пассажиров вам потребуется его посадить (например, по требованию диспетчера или из-за того, что топливо кончилось), ни в коем случае не паникуйте! Посадка — самый простой и лёгкий элемент полёта, и выполняется она практически без помощи пилота. Самолёт сам способен совершить грубую посадку, вам нужно лишь ничего не трогать. Но в случае, когда требуется точная (филигранная) посадка, необходимо всё-таки взяться за штурвал (или что там от него осталось) и попытаться выровнять самолёт, придав ему осмысленную траекторию падения камнем посадки.


Вот и всё, теперь вы знаете теорию и готовы к получению практики. Удачи же вам в таком увлекательном и полезном занятии, как угон и подрыв самолёта! И помните: ХОРОШО УГНАННЫЙ САМОЛЁТ — ВЗОРВАННЫЙ САМОЛЁТ!