Горимод

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск

Горимод (Garry’sMod в США, Гогимод в Грузии)— модификация для Half-Life 2, предназначенная для издевательств и глумления на глупыми телами. Наиболее популярными телами для глумления остаются ГориМэн, Доктор Зигмунд Брин и Мужчина 07 (также известен как Гордон Фроман). Для глумления и таскания тел используется секретное оружие под названием Шайтан-сила, которая не работает на всех нелегальных версиях игры и некоторых легальных.

Горимод
GoriMod
Garrysmod 240.jpg
(Обложка)
Разработчик Facepunch или Грязный Гарри
Издатель СтримГей
Локализация Бяка
Жанр Half-Life 2:Песочница
Дата выхода 2001 от Рождества Христова
Платформа Half-Life 2
Рейтинг ESRB-Ы.jpg
Эффект ASHFD
ASHFD

Оружия[править]

  • Шайтан-сила — таскалка.
  • ASHFD — Aperture Science Handheld Fire Device. Единственное нормально работающее оружие в игре.
  • Ударятор ногой с разворота — печально известное оружие, личная идея Чака Норриса. Именно из-за этого оружия покончил жизнь самоубийстом Адольф Гитлер и Элвис Пресли, а так же оно стало решающей причиной атаки Буша на Ирак, который думал что там и находится тестовый сервер с Ударятором. После большого количества Обновлений Грязный Гарри решил, что человечество ещё не готово к такой мощи, и вырезал это оружие из кода игры. Однако, ему удалось всего лишь значительно уменьшить его мощность до безопасного уровня. В данный момент Ударятор можно запустить при помощи команды quit или createhairball.
  • Мячик — мячик. Им можно больно кидаться.
  • Монтировка — не вошла в финальную версию из-за проблем с авторскими правами.
  • Машина — быстрая машина. Ей можно сбивать бочки и давить беспомощные трупы.

Карты[править]

  • gm_construct — самая главная карта Горимода. Почему главная? Потому что других просто нет.
  • gm_flatgrass — название говорит само за себя (гээм_плоскаятрава). Каждому игроку выдаётся плоский пакет с травой и руль от Машины. После выкуривания травы игрок становится профессиональным гонщиком, его ник меняется на Шумахер. Затем все игроки начинают изображать звуковые эффекты гонки Формула-1. По слухам, эту карту сделал Грязный Гарри по личному заказу Боба Марли. По другим слухам, эту карту сделал Боб Марли по личному заказу Грязного Гарри. По совсем уж невероятным слухам, эту карту сделал Боб Марли по личному заказу Боба Марли.
  • gm_hideseek — карта для режима Прятки, который, увы, был случайно уничтожен очередным Обновлением. Сама карта осталась у Гарри на жёстком диске, но найти он её не смог — спряталась. По слухам, на этой карте в своё время пропал Дэвид Духовны. Через 15 лет он внезапно появился на переполненном сервере Team Fortress 2, чем несказанно обрадовал админов, которые по этому случаю сменили карту на ctf_2fort и включили Party Mode. Позже Дэвид в интервью журналу Time сказал «Ну как я спрятался???»
  • gm_doom — карта, идеально воссоздающая Московскую Думу, все уровни всех частей DOOM, съёмочную площадку телешоу ДОМ-2 и ранчо Чака Норриса одновременно. Была вырезана из-за проблем с авторским правами. Позже все депутаты Московской Думы, разработчики DOOM и команда ДОМ-2 были найдены мёртвыми на ранчо Чака Норриса. К сожалению, мнение Чака Норриса по поводу произошедшего узнать не удалось — репортёр и оператор позже были найдены мёртвыми на берегу Байкала. Камера оператора засняла удар ногой с разворота и пятиминутный полет в облаках.
  • gm_doomflood — карта, идеально воссоздающая Московскую Думу. Игроки занимали места депутатов, получали соответствующие ники и начинали безостановочно флудить. К сожалению, карту пришлось вырезать из-за падения главного тестового сервера.
  • gm_gori — карта-клон разграбленной русскими военной базы в Гори.

Режимы[править]

В Горимоде загружен только один режим игры — Sandbox. И хоть этот режим был одобрен лично Геем Ньюбером как самый безопасный, Песочница на самом деле является самым главным фактором заболевания Горением. Позже был добавлен режим "фретта", являющийся переключателем режимов с классами игроков. Некоторые пытаются прикрутить к фретте что-то кроме переключателя, и 3 таких попытки даже включили в релиз,

Последствия[править]

Горение — неизлечимая болезнь, выраженная в постоянной потребности игры в Горимод. Больной забывает все буквы русского алфавита кроме буквы Ы, постоянно извращается над телами Зигмунда Брина, Айзека Кляйнернштейна и Уликсс, качает новые тела из Инфернета и пускает слюну. Болезнь лечению не поддаётся, не передаётся от больного к нормальным людям. Единственный способ заболевания — прямой контакт с Горимодом. В некоторых странах (например, США и Россия) Горение приравнено к таким ужасным заболеваниям как чумка, похмелье, перхоть и ебанутость. В медицине известны случаи, при которых больные Горением на последней стадии покидали физическое тело, и их разум переносился в виртуальность Горимода. Физическое тело при этом усыхало до размеров и внешнего вида сушёного банана. В виртуальности несчастные могут заходить на любой сервер и делать всё, что может и обычный игрок. Однако, их ник меняется на MingeBag, и сменить его нельзя. В инфернете ходят слухи, что все MingeBag’и совершенно не умеют играть. На самом деле, они просто не приспособлены к жизни в виртуальности. Жизнь MingeBag’а продолжается одну неделю, что потом с ними происходит — не известно. По слухам, после смерти MingeBag’и превращаются в тела, которые потом может купить любой игрок в качестве дополнения к своему Горимоду. Сбором тел занимаются специальные Агенты Гарри.

Лечение[править]

По слухам, единственным способом лечения от Горения является выстрел в жопу солью.

А ГДЕ СКАЧАТЬ???[править]

Горимод можно купить почти в любом популярном веб-магазине, таком, как например СтримГей. Пробная версия стоит 14135.78 шабузей, что в переводе на зелёные американские президенты равняется 9.99999999999. Пробная версия работает ограниченное время — до следующего Обновления, которое полностью удаляет Горимод с компьютера игрока и форматирует жёсткий диск четыре раза. Но игроки, полностью захваченные Грязным Гарри и больные Горением не могут себя контролировать и покупают Гори Мод снова и снова, продавая при этом всё домашнее имущество, недвижимость и близких и дальних родственников в рабство к Гею Ньюберу, который заставляет их делать новые Обновления. На этом круг замыкается. К Горимоду так же можно купить новые тела, режимы и силы. Важное примечание — Горимод можно только купить, скачать его нельзя. Изредка в Инфернете можно найти ссылки на скачивание бесплатного Горимода, но лучше этого не делать — нелегальный Горимод весит около 66 ГигаБайт, и в нелегальном Горимоде есть только главное меню и курсор мыши. Так же каким-то образом можно открыть «Options», но там видно, что все кнопки не поставлены, а при попытке сделать какую-то кнопку компьютер выключается, всё содержимое диска удаляется 8 раз. Некоторые народные умельцы могут даже запустить консоль, но в ней можно ввести только две команды: sv_cheats 0 и quit. Запуск нелегальной версии Горимода мгновенно фиксируется главным сервером Грязного Гарри, который сразу звонит своему другу, Чаку Норрису. Если вы запустили нелегальный Горимод, то жить вам осталось не больше 5 минут.

Мнение общества[править]

КГБ и Воен Упчк неоднократно пытались привлечь Гея Ньюбера и Грязного Гарри к суду и делали им замечания, на что Гей громко рыгал и вытирал об них руки в масле от гамбургеров, а Грязный Гарри грязно ругался и палил из револьвера по бутылкам в личном баре.

FacePunch[править]

Штаб-квартира FacePunch и главный сервер Горимода
Штаб-квартира FacePunch и главный сервер Горимода
Рабочие FacePunch за разработкой Обновлений

FacePunch — студия, которую Грязный Гарри основал во времена буйной молодости. В студию входили самые близкие кореша Гарри, такие как Буффало Билл, Чак Норрис, Мустанг Джонни и Мачете Гонзалес Хуан Санчес. Изначально была создана для совещаний, планирований набегов на банки, поезда и сберкассы, и делёжки награбленного. Располагалась студия в старом заброшенном подвале любимого салуна Гарри, в котором каждый вторник играл на пианино Рей Чарльз. Позже, после изобретения Горимода, у компании появились деньги, и ограбления стали не нужны, салун был снесён, и на его месте построен небоскрёб с буквами GM на высших этажах. Позже этот небоскрёб становится не только штаб-квартирой Гарри и FacePunch, но и главным сервером Горимода. Именно в недрах главного сервера многочисленные рабочие Гарри делают Обновления. Для удобства рабочим ампутируют руки, ноги, удаляют практически все внутренние органы и глаза. Удобство самих рабочих при этом под большим вопросом. Свое название (русский перевод: Мордобой или Лицо набью) произошло от любимого занятия Гарри и его братвы: каждую пятницу они собирались в подвале и били друг другу в лицо по очереди. Кто первый упадёт, тот и идёт за пивом. Как ни странно, но Чак Норрис ни разу не ходил за пивом. Дэвид Финчер, в будующем — знаменитый режиссёр, во времена своей молодости работал в FacePunch электриком, и как и все сотрудники, получал по лицу каждую пятницу. Чудом избежав работы рабочим и удара ногой с разворота, Дэвид уволился и стал режиссёром. Работа в FacePunch впечатлила его на создание фильма «Бойцовский клуб», самые жестокие сцены которого были сняты в офисах FacePunch.

Грузинская версия игры[править]

Грузинская версия Горимода, названная Гогимод, отличается от оригинальной полной заменой всех звуков на «вай, что творишь да!» и отсутствием тела Григория. По слухам, грузины, джигиты и прочие горцы совсем не подвержены Горению, поэтому Гогимод свободно продаётся на любом рынке Грузии, Абхазии и Ичкерии.

Ссылки[править]

[1]