Zuma

Материал из Абсурдопедии
Перейти к: навигация, поиск
Реконструкция игры Zuma по воспоминаниям очевидцев, сделанная группой Beatles с поклонниками. Поклонники, разумеется, идут по дорожке

Zuma — одна из самых жестоких и кровавых компьютерных игр мировой игроиндустрии.

Предыстория[править]

Америка. Штат Северная Дакота. Губернатор штата вводит закон № 274, согласно которому три или более индейцев одного племени, собравшиеся в группу, считаются угрожающей населению бандой, в которую можно стрелять без предупреждения.

Возмущённые индейцы пробуют всеми способами убедить губернатора отменить этот жестокий закон. Но политик остаётся непреклонен.

Тогда индейцы отправляются молиться своим древним богам в Храмы Золотого Черепа. Длинные цепочки представителей разных индейских племён в разных регионах штата устремляется к священным строениям. Если они дойдут до него, боги смилуются над индейцами и покарают кровожадного губернатора.

Однако сам губернатор уже на месте событий и не собирается сидеть сложа руки. По закону, он не имеет права мешать краснокожим молиться богам и стрелять в них просто так. Единственное, что его может спасти — это его закон № 274.

К счастью губернатора, у него совершенно случайно есть с собой бесконечный набор пленных индейцев всех племён. Подбрасывая их в толпу, губернатор может искусственно образовывать тройки индейцев одного племени и немедленно их уничтожать.

Процесс игры[править]

Пленный индеец красного цвета перед полётом

Игра состоит из 4 уровней, каждый состоит из трёх подуровней. На каждом подуровне по 5-7 подподуровней, которые в связи со смешным словом «подподуровень» обычно называются «левелы». На каждом левеле игроку предстоит зачищать от взбунтовавшихся индейцев ровно одну локацию.

Каждая локация представляет один из регионов штата Северная Дакота, а именно узкую горную тропу к Храму Золотого Черепа, по которой сплошной цепочкой спешат индейцы различных племён, по своей традиции покрашенные в различные цвета. На горном плато располагается похожий на жабу губернатор, держащий в руках одного пленного индейца и на горбу — другого. Этими индейцами он, управляясь игроком, швыряется в идущую по тропе очередь краснокожих. Непосредственное уничтожение «угрожающих населению банд» ложится на ковбоев, которые работают автоматически.

Левел заканчивается тотальным истреблением бредущих индейцев либо торжественным покаранием губернатора.

По прохождении подуровня губернатор может выпить виски, передохнуть и сменить лошадь. На игровом процессе это никак не отражается.

По прохождении уровня губернатор узнаёт, что в уже зачищенных районах идея вымаливания у добрых богов неприятностей на голову губернатора обретает всё большую и большую популярность. Индейцы опять тянутся к храмам, причём это уже не те 3,5 активиста, а хороший качественный легион. Из каких-то малоизученных болот вытаскиваются новые племена, не знающие законов, но всегда готовые устроить какую-нибудь пакость белокожим. И, что самое противное, индейцы уже не бредут так, словно они вышли просто свежим воздухом подышать, а то что вокруг стреляют, так это наверное праздник какой-то, а очень целеустремлённо собирают руки в ноги и бегут. Не допускать их к воротам храма становится всё сложнее.

Отец Иоахим[править]

Если изображать похожего на жабу губернатора как жабу, а индейцев — как боевых колобков, то Zuma выглядит именно так. Сверху, слева направо: баффы, регион, фраги, заряд аккумулятора, большая кнопка «Меню». Справа шахид сделал своё доброе дело

Прохождение игры было бы крайне тяжёлым занятием, если бы губернатору не помогал отец Иоахим, служитель местной церквушки, готовый кровью и порохом нести идеи христианства в массы. В частности, по договорённости и губернатором за каждые 5000 скальпелей индейцев он вымаливает губернатору иммунитет к чарам индейских богов в количестве она штука.

Кроме того, именно он также подсылает в толпу индейцев своих людей, которые иногда кричат: «Стойте!» или «Все назад! Быстро!», вызывая замешательство в рядах краснокожего населения. Ещё отец Иоахим с удовольствием вымаливает губернатору лазерный прицел для более точного и энергичного швыряния индейцев. Отличительной особенностью священника является также невероятная веротерпимость: так, для уничтожения диких тёмных индейцев он согласился сотрудничать с дикими тёмными шахидами, которые также подкидываются в толпы индейцев, где устраивают грандиозное светопредставление.

Интересные факты[править]

Превращённый в жабу губернатор и отец Иоахим, делающий вид, что он коренной индеец. И ещё какая-то хрень в правом верхнем углу. Возможно, тучка
  • Как и любую другую игру, Зуму не могли оставить без эльфов и космонавтики, поэтому в бонусном тринадцатом уровне, как бы в знак того, что губернатор встал на путь истинный, он истребляет стада инопланетян в открытом космосе.
  • Увидев в очереди последнего индейца, губернатор торжественно кричал «Зума!», что в переводе с индейского языка означает «Скажите, чтобы за вами не занимали». Видимо, в честь этого крика игру и назвали.
  • Помимо спасения губернатора имеется также уровень «Уничтожение индейцев в отдельно взятом регионе», о котором писал в своих трудах даже Ленин.
  • В случае поражения игроку демонстрируется ролик, в котором индейские боги превращают губернатора в жабу. Это один из самых впечатляющих роликов в истории игр, награждённый орденами и медалями. Его успех во многом заключается в том, что во время съёмок актёр действительно был превращён в жабу.
  • Если найти индейскую монетку и пожертвовать её на благо церкви, отец Иоахим согласится вымолить тебе очередной иммунитет ранее, чем через 5000 скальпелей.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.net ). Проверено: Jean Valjean|253051